Фейхоа
1164
19
Начиталась об этом сказочном чудо-плоде с запахом и вкусом "победившего коммунизма". Кто знает, где его можно попробовать?

ЗЫ: кто ел, хоть расскажите, пожалуйста, на что оно похоже? :смущ:
Hoda
честно я даже не знаю кто это ест, лично сама не смогла гадость редкая, хотя может мне не удачный попался...
Hoda
По вкусу = смесь киви и клубники.
Hoda
Я ела, мне нравится. Из него ещё варенье варят - не пробовала. Знакомые посоветовали перекрутить на мясорубке с сахаром - понравилось меньше. Лучше всего в чистом виде и без шкурки. Вкуснота!!
Gif
у нас - не знаю. Я недавно из Баку привозила пару киллограм))
Hoda
Вы на рынки то заходили?
Hoda
Ела - привозили из Азербайджана, когда студенткой была. Особого впечатления не произвело, чёрная икра и омуль были куда вкуснее...
Hoda
В Ленте посмотрите, вроде были.
Баги
Вы на рынки то заходили?
На рынке мне сказали, что ближайшее место - Грузия.
Vinni2
В Ленте посмотрите, вроде были.
Спасибо, попробую... А цветом они какие в продаже? Смотрю картинки в инете - ниче непонятно, какие они, когда их можно есть.
Hoda
Мне недавно говорили, что видели на Заельцовском рынке, завтра уточню и отпишусь
katerina_s
А я на Центральном видела :dnknow:, правда не сейчас. Может не сезон?
Hoda
Считаю, что фрукты экзотическтие надо есть там, где они растут. Полагаю, что перевозка за многие тысячи километров, сомнительное хранение могут существенно исказить настоящий вкус продукта. Будешь потом говорить "Пробовал, не понравилось" :улыб:Фейхоа пробовал в виде сока в Абхазии в начале сентября. Плодов уже не было-не сезон. Вкусненько. :миг:
Vinni2
Я тоже считаю что фейхоа у Черного моря и то что у нас могут продавать -совершенно разные вещи. Я ела в Сочи - прям с дерева нам собирала знакомая , у которой на даче они растут -одну съела вроде ниче- но как то не особо мне понравилось. А вот варенье из этого плода мне пришлой очень по вкусу!!!!
Hoda
Спросила. Оказывается видели в эти выходные на Центральном рынке, прилавок в центре продовольственного павильона
katerina_s
В Грузии поглощал десятками кг, очень вкусно, сдесь не ел несколько лет, недавно увидел на рынке и купил немножко...гадость редкостная, судя по всему везётся абсолютно не спелой.
Gif
я видел на центральном рынке
katerina_s
видели на Заельцовском рынке
А где такой??? :dnknow:
Gif
В районе пл. Калинина. Метров 200 от ул. Д.Ковальчук в сторону Ельцовки.