Термобелье и холода
4013
31
Народ ,кто что думает про термобелье?
Интересуют мнения пользователей термобелья а не описание из инета.
Теории начитались ,спасибо )))
Хочу приобрести для повседневной носки,т.е.из расчета ,что на улице провожу времени не особого много (там добежать до остановки,подождать транспорт в 40 градусный мороз))) ну и конечно по 8 часов в офисе в тепле)))
Вообщем чтобы и на улице комфортно и в помещениях не как в сауне ))))
Всем спасибо )))
Santa2008
Яйца вредно перегревать.
В остальном, наверное, полезно.:улыб:
Santa2008
Тож думаю приобрести, для повседневки и для зимней рыбалки., вот по ценам только дороговато, за кольсоны и толстовку пятерку отдавать как то жаба давит, хотя может оно и стоит того.. :улыб:
Santa2008
Я темой термобелья живо заинтересовалась в прошлом году. Моя самая большая проблема - это мерзнут руки на морозе, я купила термоперчатки - с тем , чтоб одевать их под обычные варежки - и ни фига - ветер дует- продувает , руки у меня мерзнут точно также . Термобелье именно отводит влагу , пот , но никак не греет . Потому ручкам моим термоперчатки , что слону дробина - а остальные части тела под пуховиком у меня и так не мерзнут.
kotofey
у меня друг на выходных приобрел комплект за две с копейками в спортмастере в меге. Как раз вовремя, ибо вдарили холода. Вечером спросила впечатления, сказал что пока шел до метро разогрелось всё и дискомфорта не было. В офисе тоже ниче не запарилось вроде. Но мое личное - за такие деньги такие смешные кальсоны и распашонку.. фи..
Santa2008
термо-носки в сегодняшнюю погоду - само то!
да и на шашлык зимний - тож классно
nervous
я видел в каком то из рыбацких магазинов, видимо от материала зависит цена, но на сколько он себя оправдывает вопрос.. для повседневки - "дом-остановка-офис" может вполне сгодиться комплект хб "офицерского" нижнего белья (толстовка и кольсоны), который думаю стоит не больше тысячи и для долгого времяпровождения на улице зимой мне он кажется не надежным, вот тоже думаю как топикстартер стоит взять дорогой или нет, чтобы не пожалеть потом..
Santa2008
вот это юзаю второй год (пешая охота и глыжи)
на этот пингвинячий комплект сверху флиска и куртка с мембранкой
до -30 вполне комфортно, при условии ПОСТОЯННОГО движения
на бугеле или на номере вполне реально подмёрзнуть

имхо, добежать до остановки - кальсоны и тельняшка с бескозыркой рулят
quaker
а где у нас такое продается?
quaker
Т.е. как я понял термобелье--именно хорошо для движения,когда активно занимаешься спортом...
А так на офисную повседневку--фигня???
Вчера вечером по магазинам прошвырнулся....
Китай---откровенное барахло (в районе 1500 за комплект)
Понравилось---Румыния,Португалия и Германия ))) (1800-2200 токо за низ или токо за верх)
Люди,ау,кто еще что подскажет??? Не для активного отдыха,а для позиции---клубы -бары -ресторана-офисы ))))
А то пойду и куплю что-нить из Атлантика или Пеликана рублей за 500 штанишки)))) А на съэкономленные---цветы девушкам))))))))))))
Santa2008
"На офисную повседневку" надо искать термобелье из полипропилена с добавлением шерсти или хлопка, идеально, если добавлена шерсть Merino.
Но оговорюсь сразу: я уже не первый год пытаюсь найти именно такой комплект, и результат пока нулевой.
По поводу цен: меньше, чем за 2000 рублей, брать термобелье смысла не имеет - это будет просто белье без приставки "термо".
Знакомый фанат горных лыж рекомендовал в специализированном на зимних видах спорта магазине поискать такое белье, не добралась пока, может, Вам больше повезет.
devon rex
Вот как раз вчера в одном из магазинов и видел из этой шерсти австралийских овечек )))
Вообщем сегодня смотаюсь еще в один магазин и чего-нибудь обязательно прикуплю.
Потом опишу свои ощущения.Кому интересно ,вэлкам,читайте. :flowers:
devon rex
"На офисную повседневку" надо искать термобелье из полипропилена с добавлением шерсти или хлопка, идеально, если добавлена шерсть Merino.
Но оговорюсь сразу: я уже не первый год пытаюсь найти именно такой комплект, и результат пока нулевой.
В Спортмастере продается такое от Хелли Хансен, где 60 или около того, не помню точно, процентов шерсти.
devon rex
спокойно пришел и купил фирменное бельишко из Австралии .
мериносы и все такое прочее в наличии.
качество супер.
цена за австралийскую овечку более 5 т.р. за мужской верх-низ.
тонкое на вид (обтягивает), но в ближайшие -25 держало тепло 12 (!) часов без проблем.
есть (было) 3 цвета размеры М и Ж.
wiza
А где покупали ,если не секрет?
Только комплектами?
А есть отдельно верх/низ?
Можно и в личку,чтоб рекламы магазинов не было)))
Спасибо.
Santa2008
5ый год уже точно ношу термобелье.
Проверенно ЯКУТИЕЙ!
В основном фирма "НН"
Беру либо через инет, либо в спец отделах.
Вчера видел в "Спортмастере". За 2500 примерно комплект.
Nadei
и чё Якутия? : )
там ветры редкость
quaker
и чё Якутия? : )
там ветры редкость
Не спорю:)Но это если погода за -25....
Santa2008
Господа мужчины, а для девушек термобелье бывает в природе?
Santa2008
Год назад купил термобельё-кофту из мериноса , цену не помню, около 1200. . Работа – монтаж. Лезешь на верхотуру, потом, бывает стоишь без движения долгое время на ветру.
Разочаровался. Сейчас ношу толстый свитер из натуральной шерсти, знакомые отдали, типа «всё равно лежит, никто не носит». Ношу на голое тело. Термобельё маме отдал на лыжах ходить, Она в сильный мороз не ходит. Так вот, свитер в три раза толще, а высыхает в два раза быстрее, чем термобельё. Особенно, помню в командировке: работа в авральном режиме, потом – в машину, и поехали. Так вот, в машине, когда неподвижно сидишь, бельё за три часа не просыхало до конца. (По опыту походов в пещеры знаю, что опасность простудиться не на морозе-ветру, а после, когда расслабуха навалится, где-нибудь в автобусе.)
Если работать в офисе, то на сильный мороз (или средний мороз с ветром) рекомендую штаны как у Карлсона, с лямками, и с широко расстёгивающимися внизу штанинами (чтобы надевать, не разуваясь) на синтепоне носить прямо поверх цивильной офисной одежды. Зимой куда-нибудь в гости именно так езжу. Подобного добра в спортивных-рыбацких магазинах много разного. Надо только, выбирая, обращать внимание, чтобы застёжки были хорошо утеплены.
MsGreenfield
ветер дует- продувает , руки у меня мерзнут точно также .
А меховые рукавицы Вы не пробовали? :улыб:
барнаулец
ветер дует- продувает , руки у меня мерзнут точно также .
А меховые рукавицы Вы не пробовали? :улыб:
У меня тож руки сильно мерзлявые, так у меня на этот случай были норковые варежки - такие из кусочков сшитые.
Хорошенькие такие :wub1.gif: Остались в Новосибирске.
барнаулец
а потому что бельё купили гавняненькое:) вот из за этого самого мериноса и не просыхало:) Для активного отдыха надо брать чистую синтетику.
kazik
Не люблю синтетику на голое тело. Когда теперешний свитер сносится, – не поскуплюсь на что-нибудь вроде верблюжьей шерсти. От натуральной 100 % шерсти – самые лучшие впечатления и ощущения(и воспоминания).
devon rex
-----------

Норвег чем не устраивает? В городе его полно..

По поводу цен: меньше, чем за 2000 рублей, брать термобелье смысла не имеет - это будет просто белье без приставки "термо".
---------------
Глупости..

Если интересует для спорта и именно полипропилен, то можно и в 2000 уложиться на распродажных коллекциях.. Например в Триале..
MsGreenfield
Я темой термобелья живо заинтересовалась в прошлом году. Моя самая большая проблема - это мерзнут руки на морозе, я купила термоперчатки - с тем , чтоб одевать их под обычные варежки - и ни фига - ветер дует- продувает , руки у меня мерзнут точно также . Термобелье именно отводит влагу , пот , но никак не греет . Потому ручкам моим термоперчатки , что слону дробина - а остальные части тела под пуховиком у меня и так не мерзнут.
----------------

Девушка! Изучайте тему глубже!

Вам нужно было искать перчатки с материалами типа "WindStopper", "Windblock" и т.д. Они именно против ветра защищают.

А термобелье бывает первого слоя и второго слоя.. Первого слоя и не предусматривает защиту от ветра.. Его цель - влагоотведение!
барнаулец
Товарищ земляк! )))

Вы не советуйте, если сами не разбираетесь..

То что Вам не повезло с кофтой из мериноса - естесственно!

Просто потому, что это 1 слой! Поверх него требуется(для суровых условий) 2 слой! Например из материала Polartec® ! Или более продвинутых..

Достаточно посмотреть на экипировку профессиональных альпинистов, путешественников и т.д., что бы понять - современные технологии на голову выше дедовских способов.. Просто нужно в них разбираться!

И еще, Вам правильно заметили, что свойство шерсти отводить влагу с тела работает в течении считанных часов..

Чем больше потеете, тем быстрее шерсть теряет свойство сохранять тепло.. Синтетика в этом случае рулит!
iddqd
А я говорю - не глупости! Потому что я не настолько богата, чтоб покупать дешевые вещи. И термобелье дешевле 2000 р- это просто белье.
Что же до поисков - где-то цена совершенно заоблачная, где-то размер не подходит. Если какого-то товара дофига в магазинах, то это еще не означает, что Вы обнаружите в ассорименте оного то, что нужно и подходит именно Вам.
iddqd
Не подскажите где купить детское хорошее термобелье для занятий спортом. Ребенку 5 лет.
Santa2008
Термобелье это один из слоев одежды. Если одеть тб и потом обычные джинсы или брюки - в мороз толку мало. Очень неплохая связка вильветовые штаны + тб. До -10С можно просто утепленые джинсы. Красная цена этому белью 1тр. Места на балке знать надо, где не барахло, а нормальные вещи.