На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нормативы времени в начальной школе. Где найти?
865
14
Elle Driver
v.i.p.
Помогите, пожалуйста, найти нормативы, установленные Мин. образования, либо Мин. здравоохранения (или кем ещё - мы не в курсе), чтобы выяснить:
Сколько максимально учебных часов в день разрешено проводить для учеников начальных классов?
Можно ли вообще таким маленьким учиться по пятидневке?
И прочие вопросы на эту же тему.
Заранее спасибо
Сколько максимально учебных часов в день разрешено проводить для учеников начальных классов?
Можно ли вообще таким маленьким учиться по пятидневке?
И прочие вопросы на эту же тему.
Заранее спасибо

Рыжинка
Рыжинка
Яндекс показывает только это. Книжка стоит копейки, если дело того стоит, то можно и приобрести.
devon rex
guru
Вот тут достаточно развернуто осписано:
http://do.teleclinica.ru/7171/
http://do.teleclinica.ru/7171/
Elle Driver
v.i.p.
Дело стоит того, не уверена - то ли это, что мне нужно.
Elle Driver
v.i.p.
Прочитала, спасибо. В-основном, увидела рекомендации, а ищу жёсткие нормативы.
Дети учатся по 5-6 уроков на пятидневке. Хотели менять на шестидневку по результатам голосования, но большинству родителей в субботу заморачиваться неохота, что в-общем-то понятно. А дети, хоть и хорошо учатся, но видно, что переутомлены.
Насколько я знаю, такая нагрузка для второклашек запрещена.
А когда кто-то из родителей поднял этот вопрос, ему ответили - "можете не водить на нулевые уроки" (у нас вторая смена). Отлично! Не водить на информатику и другие "неважные" уроки, когда весь класс ходит
Дети учатся по 5-6 уроков на пятидневке. Хотели менять на шестидневку по результатам голосования, но большинству родителей в субботу заморачиваться неохота, что в-общем-то понятно. А дети, хоть и хорошо учатся, но видно, что переутомлены.
Насколько я знаю, такая нагрузка для второклашек запрещена.
А когда кто-то из родителей поднял этот вопрос, ему ответили - "можете не водить на нулевые уроки" (у нас вторая смена). Отлично! Не водить на информатику и другие "неважные" уроки, когда весь класс ходит

without_b
guru
позвоните в управление образования хоть своего района, хоть мэрии. Там всё популярно расскажут.
Сейчас читают
Серединнолетний дозор.
1903
20
Веселые ласковые щенки ищут ответственных любящих хозяев!
2933
39
инфекция на передержке?
19984
140
Стармех
старый пень
Странно - мы в свое время учились 5-6 уроков - вроде живы и не идиоты, от переутомления не вымерли... и учили нас посерьезней, чем сейчас, как мне кажется (возможно, старческое брюзжание...)
Elle Driver
v.i.p.
Если вы старенькие, то кто - мы? 
У нас было в началке по 4 урока - и васянечешись.

Стармех
старый пень
Да вы всяко моложе
В мое время не было подготовительных классов (с 6 лет), просто в 7 шли в школу - и 10 лет без права переписки...
Но сейчас глянешь - мало кто свою учительницу первую помнит - а мои одноклассники и я помним всех учителей (жаль, мало их осталось уже...)
А нагрузки детский организм может вынести запредельные - гораздо бОльшие, чем юношеский (когда происходит гормональная перестройка). Конечно, доводить до такого не стоит - но 5 уроков - не смертельно, проще дома проследить, чтоб в телевизоре и компе меньше сидел, а на улице побегал лишние 15 минут.

А нагрузки детский организм может вынести запредельные - гораздо бОльшие, чем юношеский (когда происходит гормональная перестройка). Конечно, доводить до такого не стоит - но 5 уроков - не смертельно, проще дома проследить, чтоб в телевизоре и компе меньше сидел, а на улице побегал лишние 15 минут.
Дома то проследить конечно надо. И все же вы не сравнивайте здоровье второклашки 80-х годои и нынешних второклашек.
Тогда (в моих 60-х :)) у нас только редкие спортсекции были - сейчас и бассейнов развелось, и спортшкол... и фрукты каждый день, а не мандаринки на НГ и недозревшие ранетки летом. То на то и выходит, думается.
Стармех
старый пень

Lailee
member
У моей первоклашки 5 уроков каждый день при 5-дневной неделе, правда, класс гимназический. Из выступления директора на 1-ом родительском собрании стало ясно, хочешь, чтобы твой ребенок учился в гимназическом классе, будь готов к дополнительным нагрузкам (и затратам).
В "обычном" 1-ом классе нашей школы нагрузка составляет 20 часов в неделю.
ТОП 5
2
3
4