Вонючие ботинки!
3757
26
Господа! есть хорошие зимние кросовки (типа екстрим -30) которые от носки в достаточно теплое время стали изнутри на вид приятными но на запах страшными
как это дело победить?
вроде и сушили их и проветривали толку 0
чо делать?
выкинуть не предлагать - стоят порядочно да и так удобные и теплые и ноги не устают
_DREAM_
Дезодорант для обуви вам поможет:улыб:
_DREAM_
Грибок с ног выводить...:миг:
_DREAM_
Попробуйте пасту Теймурова (для ног, но не обуви). Сушит ноги, стоит копейки. А запах обуви - последствие потливости ног.
aleks_p
Не всегда, к счастью. Китайский клей или пропитка для кожи - это нечто! - весной новые мокасины спас от выбрасывания только с помощью дезодоранта для обуви, в любом нормальном обувном продается. Обрабатывал с неделю.
Стармех
Наверняка Вы правы, но с китаянской обувью не сталкивался. :agree:
aleks_p
кстати да. паста теймурова это каграз из области забытого старого. а вообще - ноги надо мыть и ниипет)
aleks_p
Китайской - это так, общее название. Кстати, значительнейшую часть "фирменной" европейской обуви делают именно наши братья-соседи, чтоб им... С запахом зимней обуви тоже сталкивался, это воняет не то клей, не то они пропитывают мех чем-то... в общем - химия по китайским формулам из иероглифов :улыб:
_DREAM_
формалин "спасет отца русской демократии" Или его разновидность сухая параформ.

Капнуть на бумажку 3-7 мл, вложить оную в ботинок и завернуть ботинок в п\Э пакет на пару суток.

Но надо знать меру - избыток формалина не айс
_DREAM_
Был похожий случай:
Ботинки, купленные весной и ношенные 2-3 недели, осенью , когда стал носить, завоняли. Три дня сушишь-проветриваешь, день носишь, и … (Предвосхищая многие высказывания: носки меняю каждый день.) Помог дезодорант для обуви из магазина. Там в составе триклозан, и какое-то противобактериальное супермасло какого-то суперрастения. Неделю обрабатывал. Уже два месяца прошло, вчера как раз нюхнул для контроля – только очень слабый запах дезодоранта (приятный для меня). Наверное это – то самое супермасло так пахнет.
_DREAM_
ко всему, что Нсоветовали-ещё уксус (вариант с формалином), носки антигрибковые (30-50 руб) и стельки (40-120 руб) антигрибковые.
сушить электросуштилкой 300-500 руб в ЛЕНТЕ.
wiza
сушить электросуштилкой 300-500 руб в ЛЕНТЕ.
А разве не лучше сушить дома?:улыб:
_DREAM_
КСТАТИ!
Видел у человека сушилку для обуви с ультрафиолетом. В продаже – не видел. Подскажите, можно такую в Н-ске купить?
_DREAM_
Можно просто постирать в стиральной машине, сам всегда так и делаю.
KalyanSib
:eek:Кожанную обувь?!
День
Кожанную обувь?!
Кроссовки тоже всегда в стиралке полоскаю. :live:
KalyanSib
Я тоже всегда так делал и все нормально было, а неделю назад кросовок в барабане видимо как-то не ровно встал и в клочья (вернее в мелкую стружку) исшоркал резинку между барабаном и дверкой... Пока в ремонт не возил, не знаю во что мне это выйдет, на днях собираюсь... Теперь обувь я лучше в тазике... :спок:
барнаулец
в Ленту.
там она стоит порядка 400 руб.
в виде двух вкладышей с дырками.
и светит и сушит.
Gif
а в спец сумочку для стиралок предварительно положить?
ЗЫ: накрайний случай в ненужные женские чулки..
charon
грибка нет
ноги не сильно потеют
просто пришлось поносить теплую обувь в теплое время....
я думаю конечно нужны внутренние электрчиеские сушители и дезодорант
просто стиркой стельки обойтись не удалось
уксусом тоже я протирал разведенным
charon
а в спец сумочку для стиралок предварительно положить?
Дурная голова рукам покоя не дает...:улыб:
_DREAM_
гпросто стиркой стельки обойтись не удалось
угу, их лучше просто поменять :yes.gif:
Андрей Первый
Да вот не совсем
дело в том что там модная стелька - она состоит из 3 или 4х слоев
какая то спец резиновая основа, алюминевая фольга, сверху что то похожее на войлок но не войлок
где такую найти?
два раза простирал рукаами вроде полегче стало, сейчас ищу дезодорант все никак не могу в магазин зайти.
к слову сейчас коненчо ношу другую обувь 8-)
барнаулец
Видел у человека сушилку для обуви с ультрафиолетом. В продаже – не видел. Подскажите, можно такую в Н-ске купить?
Видел вчера в Мегасе на Иподромской.
_DREAM_
какая то спец резиновая основа, алюминевая фольга, сверху что то похожее на войлок но не войлок
где такую найти?
в любом обувном магазине :yes.gif:
igorkin
Через интернет поищи - дещевле чем в магазине будет... В аптеке 36,6 и покупал - окло 1000 р. стоит - кстат реально помогает...