Автономные системы электроснабжения
836
11
rassk
veteran
Друзья, такой вопрос..
Строится дом за городом. Подвести электричество нет возможности( очень далеко и нет мощностей ). Как выход - автономная система электроснабжения в составе:
1. Блок аккумуляторных батарей(типа HAZE 12-200)
2.инвертор ( типа МАП LGD 8.8кW)
3. Дизель-генератор для подзарядки аккумуляторов.
4. ветрогенератор(опционально).
Подскажите, кто этим в Новосибирске занимается и где можно узнать цены? Гугл ничего конкретного не выдал
Строится дом за городом. Подвести электричество нет возможности( очень далеко и нет мощностей ). Как выход - автономная система электроснабжения в составе:
1. Блок аккумуляторных батарей(типа HAZE 12-200)
2.инвертор ( типа МАП LGD 8.8кW)
3. Дизель-генератор для подзарядки аккумуляторов.
4. ветрогенератор(опционально).
Подскажите, кто этим в Новосибирске занимается и где можно узнать цены? Гугл ничего конкретного не выдал
4 года жил круглогодично в загородном доме на Полной "автономке.
Могу поделиться опытом:
1. Не покупайте МАП Российского пр-ва. У меня он ломался каждые пару дней.
Даже китайские собратья стоят в Несколько раз дешевле и в сотню раз надежнее.
Один минус - у недорогих инверторов нет встроенной зарядки, пришлось делать самодельную (тогда не было в продаже, а сейчас полно). Надо брать дорогие, с большим с током зарядки.
2. Не берите Китайские дизели. Ломаться будут ВСЕГДА. Берите на всякий случай два генератора (чтобы зимой, на долгих каникулах не остаться без эл-ва).
Один можно хороший, дизельный на 4-5 квт, а второй типа Айнхен на 2 квт (типа аварийный).
Я использовал самые дешевые русские автомобильные аккумуляторы на 190 а/часов (2 штуки).
Их хватает примерно на 1 год.
Причина - каждый день работа "на износ".
Говорят есть какие-то дорогие, но более долговечные.
НО!!!
Разница в цене в 5-10 раз думаю не покроет разницу в долговечности.
Могу поделиться опытом:
1. Не покупайте МАП Российского пр-ва. У меня он ломался каждые пару дней.
Даже китайские собратья стоят в Несколько раз дешевле и в сотню раз надежнее.
Один минус - у недорогих инверторов нет встроенной зарядки, пришлось делать самодельную (тогда не было в продаже, а сейчас полно). Надо брать дорогие, с большим с током зарядки.
2. Не берите Китайские дизели. Ломаться будут ВСЕГДА. Берите на всякий случай два генератора (чтобы зимой, на долгих каникулах не остаться без эл-ва).
Один можно хороший, дизельный на 4-5 квт, а второй типа Айнхен на 2 квт (типа аварийный).
Я использовал самые дешевые русские автомобильные аккумуляторы на 190 а/часов (2 штуки).
Их хватает примерно на 1 год.
Причина - каждый день работа "на износ".
Говорят есть какие-то дорогие, но более долговечные.
НО!!!
Разница в цене в 5-10 раз думаю не покроет разницу в долговечности.
звук работы бензо-дизельгенератора не нарпягает?
Бензогенератора - точно нет.
Он работает достаточно тихо.
В доме с пластиковыми окнами не слышно Совсем.
На улице - на расстоянии 20-30 метров (уза углом дома) слышно очень негромко.
С дизельным сложнее - я ставил на него глушак от ВАЗ`а и выводил трубой наружу из гаража (чтобы зимой не замерзал).
Да, описываю генераторы Эконом-класса (11 тыс.руб - бензиновый и 30-35 тыс - дизельный).
В каталогах и в магазинах видел генераторы по 50-60 и 150-200 тыс. ТАКОЙ ЖЕ мощности.
Может быть они еще тише работают?
Он работает достаточно тихо.
В доме с пластиковыми окнами не слышно Совсем.
На улице - на расстоянии 20-30 метров (уза углом дома) слышно очень негромко.
С дизельным сложнее - я ставил на него глушак от ВАЗ`а и выводил трубой наружу из гаража (чтобы зимой не замерзал).
Да, описываю генераторы Эконом-класса (11 тыс.руб - бензиновый и 30-35 тыс - дизельный).
В каталогах и в магазинах видел генераторы по 50-60 и 150-200 тыс. ТАКОЙ ЖЕ мощности.
Может быть они еще тише работают?
кок
спасибо за ссылки.
Andy-G
А не подскажите, кто у нас конкретно занимается продажей таких инверторов? Фирм, торгующих различного рода генераторами - полно, а вот по инверторам ничего не нашёл..
спасибо за ссылки.
Andy-G
А не подскажите, кто у нас конкретно занимается продажей таких инверторов? Фирм, торгующих различного рода генераторами - полно, а вот по инверторам ничего не нашёл..
Сейчас читают
вопрос по ВУ
2413
24
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
368854
874
Неоград на кирпичной горке! (часть 5)
128204
1000
Вам инверторы какие: недорогие или профессиональные?
Хотелось бы узнать характеристики и цену недорогих и профессиональных, в чем различие, а также координаты тех, кто занимается реализацией.
Хотелось бы узнать характеристики и цену недорогих и профессиональных, в чем различие, а также координаты тех, кто занимается реализацией. Т.е. не каких-то там абстрактных изделий, а конкретно тех которые можно посмотреть- приобрести в Нске.
Из недорогих: я несколько лет пользовался Одним (!!!) инвертором на 1,2 квт по цене 3000 рублей.
По профессиональным позвони в ДатаКрат. Раньше этим вопросом там занимался Рашид.
Они делают "автономку" под ключ.
По профессиональным позвони в ДатаКрат. Раньше этим вопросом там занимался Рашид.
Они делают "автономку" под ключ.
а вообще бывают генераторы которые работают на газе ?
ТОП 5
1
2
3
4