Автономные системы электроснабжения
836
11
Друзья, такой вопрос..

Строится дом за городом. Подвести электричество нет возможности( очень далеко и нет мощностей ). Как выход - автономная система электроснабжения в составе:

1. Блок аккумуляторных батарей(типа HAZE 12-200)
2.инвертор ( типа МАП LGD 8.8кW)
3. Дизель-генератор для подзарядки аккумуляторов.
4. ветрогенератор(опционально).

Подскажите, кто этим в Новосибирске занимается и где можно узнать цены? Гугл ничего конкретного не выдал
:dnknow:
rassk
Мне тоже всегда было интересна эта тематика. Вот что нашел: тут или тут
rassk
4 года жил круглогодично в загородном доме на Полной "автономке.
Могу поделиться опытом:
1. Не покупайте МАП Российского пр-ва. У меня он ломался каждые пару дней.
Даже китайские собратья стоят в Несколько раз дешевле и в сотню раз надежнее.
Один минус - у недорогих инверторов нет встроенной зарядки, пришлось делать самодельную (тогда не было в продаже, а сейчас полно). Надо брать дорогие, с большим с током зарядки.
2. Не берите Китайские дизели. Ломаться будут ВСЕГДА. Берите на всякий случай два генератора (чтобы зимой, на долгих каникулах не остаться без эл-ва).
Один можно хороший, дизельный на 4-5 квт, а второй типа Айнхен на 2 квт (типа аварийный).
Я использовал самые дешевые русские автомобильные аккумуляторы на 190 а/часов (2 штуки).
Их хватает примерно на 1 год.
Причина - каждый день работа "на износ".
Говорят есть какие-то дорогие, но более долговечные.
НО!!!
Разница в цене в 5-10 раз думаю не покроет разницу в долговечности.:улыб:
Andy-G
звук работы бензо-дизельгенератора не нарпягает?
AKIRO2
Бензогенератора - точно нет.
Он работает достаточно тихо.
В доме с пластиковыми окнами не слышно Совсем.
На улице - на расстоянии 20-30 метров (уза углом дома) слышно очень негромко.
С дизельным сложнее - я ставил на него глушак от ВАЗ`а и выводил трубой наружу из гаража (чтобы зимой не замерзал).
Да, описываю генераторы Эконом-класса (11 тыс.руб - бензиновый и 30-35 тыс - дизельный).
В каталогах и в магазинах видел генераторы по 50-60 и 150-200 тыс. ТАКОЙ ЖЕ мощности.
Может быть они еще тише работают?
Andy-G
кок
спасибо за ссылки.

Andy-G
А не подскажите, кто у нас конкретно занимается продажей таких инверторов? Фирм, торгующих различного рода генераторами - полно, а вот по инверторам ничего не нашёл.. :dnknow:
rassk
Вам инверторы какие: недорогие или профессиональные?
MAlex
Хотелось бы узнать характеристики и цену недорогих и профессиональных, в чем различие, а также координаты тех, кто занимается реализацией.
MAlex
Хотелось бы узнать характеристики и цену недорогих и профессиональных, в чем различие, а также координаты тех, кто занимается реализацией. Т.е. не каких-то там абстрактных изделий, а конкретно тех которые можно посмотреть- приобрести в Нске.
rassk
Из недорогих: я несколько лет пользовался Одним (!!!) инвертором на 1,2 квт по цене 3000 рублей.
По профессиональным позвони в ДатаКрат. Раньше этим вопросом там занимался Рашид.
Они делают "автономку" под ключ.
Andy-G
а вообще бывают генераторы которые работают на газе ?