На ПМЖ в Новосибирск
3195
49
Здравствуйте! Очень прошу помочь ответив на вопросы и просто посоветовав.
Предстоит большой переезд с маленьким ребенком на руках, поэтому хотелось бы сразу попасть в "десятку" с местом проживания.
Будущая работа находится в районе метро "Красный проспект". Итак, где жить принимая во внимание, следующие:
? 1. Экология - каждый день гулять с малышом и не ехать при этом 3-часа до работы.
? 2. Инфраструктура (поликлиники, магазины, рынки, д\сад и пр.) и "приличный" район.
? 3. Летом планируется съем дачи\дома- какое направление (географич.) или место считается самым-самым (+1 водоем), но при этом можно ездить на работу каждый день. Естественно, хотелось бы, чтобы квартира находилась "по пути" дача-работа.
Спасибо!
Предстоит большой переезд с маленьким ребенком на руках, поэтому хотелось бы сразу попасть в "десятку" с местом проживания.
Будущая работа находится в районе метро "Красный проспект". Итак, где жить принимая во внимание, следующие:
? 1. Экология - каждый день гулять с малышом и не ехать при этом 3-часа до работы.
? 2. Инфраструктура (поликлиники, магазины, рынки, д\сад и пр.) и "приличный" район.
? 3. Летом планируется съем дачи\дома- какое направление (географич.) или место считается самым-самым (+1 водоем), но при этом можно ездить на работу каждый день. Естественно, хотелось бы, чтобы квартира находилась "по пути" дача-работа.
Спасибо!
Перелетная
experienced
"Невыполнимые задачи ставишь, барин" :).
По описанным требованиям вроде бы подходит Академгородок. С одной поправочкой - до Красного оттуда пилить придется очень долго...
Загляните в раздел "Недвижимость в Новосибирске", там были топики о районах Нска, с их плюсами и минусами.
По описанным требованиям вроде бы подходит Академгородок. С одной поправочкой - до Красного оттуда пилить придется очень долго...
Загляните в раздел "Недвижимость в Новосибирске", там были топики о районах Нска, с их плюсами и минусами.
Вы может ответить на вопрос "А сколько Вы готовы платить за квартиру"?
Как раз в районе м. Красный Проспект есть Нарымский сквер(если его не вырубят полностью). В сквере есть фонтан - чем не водоёмЦентральный парк тоже рядом, стадион Спартак, всё под рукой будет. Только вот точно говорят - стоит это удобство немало.
если работа в районе Кр.пр-т, то условия невыполнимы.
1,2. Новостройки в Бугринской Роще? %) Краснообск, конечно, лучше всех, но далековато, наверное.
3. Нижняя Ельцовка, Красный Яр.
3. Нижняя Ельцовка, Красный Яр.
Платить готовы достаточно много. Цены на съемное жильё у Вас вполне приемлемы.
Сейчас читают
Новый глава Новосибирской области
206975
878
Вино ....кино и домино.
196122
981
Ищу фильм по описанию
1535954
787
Ехать на работу, по нашим понятиям, долго 1,5 - 2 часа туда и больше 2-х домой. Если летом жить на даче и ездить оттуда, то 2 - 2,5 на работу и неизвестно сколько назад. У нас стало популярным жить летом на даче и все, у кого они находятся в 50-70 км. от городской ЧЕРТЫ, катаются на машинах на работу. Отсюда пробки на въезде-выезде.
Есть ли эта проблема у Вас?
Спасибо, что соорентировали по районам города и за-ним - изучаем.
Электра.
Есть ли эта проблема у Вас?
Спасибо, что соорентировали по районам города и за-ним - изучаем.
Электра.
Это Вам на МЖК
-северо-восток на интересующем берегу реки.
-экология +
-доступность транспортная + метро скоро сделают (туда же)ну совсем рядом Золотая нива.
-приличный тока центр но и там ограбят
-про дачу хз - думаю там есть.
-за 3 часа Нск 3 раза проезжается. вдоль и поперек.
ЗЫ Благодарности в личку :-)
-северо-восток на интересующем берегу реки.
-экология +
-доступность транспортная + метро скоро сделают (туда же)ну совсем рядом Золотая нива.
-приличный тока центр но и там ограбят
-про дачу хз - думаю там есть.
-за 3 часа Нск 3 раза проезжается. вдоль и поперек.
ЗЫ Благодарности в личку :-)
Scyr
guru
нее, просили приличный район. Не хочу никого обидеть.
и экологичный. Свалка чета в трех километрах или около того.
если дача - то это Мочище/Красный Яр. М.б. Обкомовские, но уж очень там тесно. Выезд из города в этом направлении пока благополучный, до открытия Северного объезда. Потом что будет - ХЗ.
Более менее подходящее место для жилья в этом случае - например Галущака/Линейная, но насчет приличности и экологичности не уверен. Не так далеко вонючий жиркомбинат, но туда вонь доносит редко.
и экологичный. Свалка чета в трех километрах или около того.
если дача - то это Мочище/Красный Яр. М.б. Обкомовские, но уж очень там тесно. Выезд из города в этом направлении пока благополучный, до открытия Северного объезда. Потом что будет - ХЗ.
Более менее подходящее место для жилья в этом случае - например Галущака/Линейная, но насчет приличности и экологичности не уверен. Не так далеко вонючий жиркомбинат, но туда вонь доносит редко.
Березовая роща- подойдет как более менее приличное место?Метро рядом
И недалеко от Красного проспекта
И недалеко от Красного проспекта
У нас ветер северо - западные по розе
по этому МЖК рулит :-)
-Галущака и Линейная это нынче центр . Экологии 0.
- Свалка - смотри ветер.\
-Жир комбинат собирается переезжати на Ост Общество Маяк
(к размышлению)
по этому МЖК рулит :-)
-Галущака и Линейная это нынче центр . Экологии 0.
- Свалка - смотри ветер.\
-Жир комбинат собирается переезжати на Ост Общество Маяк
(к размышлению)
А я вот тоже считаю, что у нас на ДК Строитель более-менее :-)
"Экологичность" ещё есть, пока Березовую рощу не вырубили, но чисто морально не очень, всё-таки бывшее кладбище, фонит-с.
С другой стороны, рядом на любой вкус 2 входа в метро (Покрышкина и Березовый вход откроют), дворы у всех очень зелёные, с детскими площадками.
Магазины есть, и ещё будут.
Улицы освещаются круглосуточно, никто особо не шатается вроде, тьфу-тьфу-тьфу.
Но по-моему, надо присматриваться к району Жиркомбината - Бедного, Лермонтова и т.п. Там, конечно, пока ещё смрадно бывает, но в 2010 году ведь обещали убрать комбинат ? Но а пока можно кондиционЭр поставить :-)))
ЗЫ А дача, по-мему нафиг не нужна, добра такого...:-)) Да и с любого пригорода пилить и пилить...
"Экологичность" ещё есть, пока Березовую рощу не вырубили, но чисто морально не очень, всё-таки бывшее кладбище, фонит-с.
С другой стороны, рядом на любой вкус 2 входа в метро (Покрышкина и Березовый вход откроют), дворы у всех очень зелёные, с детскими площадками.
Магазины есть, и ещё будут.
Улицы освещаются круглосуточно, никто особо не шатается вроде, тьфу-тьфу-тьфу.
Но по-моему, надо присматриваться к району Жиркомбината - Бедного, Лермонтова и т.п. Там, конечно, пока ещё смрадно бывает, но в 2010 году ведь обещали убрать комбинат ? Но а пока можно кондиционЭр поставить :-)))
ЗЫ А дача, по-мему нафиг не нужна, добра такого...:-)) Да и с любого пригорода пилить и пилить...
Scyr
guru
Жиркомбинат убирали еще при Горбачеве. До сих пор убирают.
Думаю,подойдет район между Челюскинцев - 1905 года - Железнодорожной: много нового жилья, дворы достаточно зеленые, детсады есть, магазинов полно, Нарымский сквер под боком. Дачу - в Мочище или в районе Обкомовских, проезд по пути и быстро. И до Кр. проспекта рукой подать.
советую снять дом/коттедж в карьере мочище.. не придется искать раздельных зимне-летних вариантов..
рядом (чуть ли не вокруг) лес..
река и пляж в пяти минутах езды..
до пл. Калинина минут 10-15 езды..
до м.Красный пр. минут 20-30 езды (Жуковского-Нарымская-Цирк)
более удачного варианта не придумано имхо..
рядом (чуть ли не вокруг) лес..
река и пляж в пяти минутах езды..
до пл. Калинина минут 10-15 езды..
до м.Красный пр. минут 20-30 езды (Жуковского-Нарымская-Цирк)
более удачного варианта не придумано имхо..
в дополнение..
в песпективе в непосредственной близости от гор.Аэропорта планируется открытие гипермаркетов - Гигант и Домоцентр.
фактически по пути из Мочище в центр.
в песпективе в непосредственной близости от гор.Аэропорта планируется открытие гипермаркетов - Гигант и Домоцентр.
фактически по пути из Мочище в центр.
Перелетная
experienced
Минуты езды - если на машине. Без личного транспорта получится дольше.
Кроме того, инфраструктуры там нет. Насчет дет.сада/поликлиники не все запросто.
Иначе говоря, вариант отличный - но при наличии личного транспорта на каждого из членов семьи.
Кроме того, инфраструктуры там нет. Насчет дет.сада/поликлиники не все запросто.
Иначе говоря, вариант отличный - но при наличии личного транспорта на каждого из членов семьи.
Скажите, а обкомовские это то же направление, что и Мочище,Красный яр?
да, направление это же - Мочищенское шоссе.
если карьер Мочище - строго на север, то обкомовские - в западном направлении мочищенского шоссе.
есть еще т.н. поселок Авиаторов (пос.Лесной Авиации) в непосредственной близости от Жуковского, но лично я бы там не стал жить.. за семью замками.. Цыгане, азеры и прочая шушара..
если карьер Мочище - строго на север, то обкомовские - в западном направлении мочищенского шоссе.
есть еще т.н. поселок Авиаторов (пос.Лесной Авиации) в непосредственной близости от Жуковского, но лично я бы там не стал жить.. за семью замками.. Цыгане, азеры и прочая шушара..
хочу добавить.
э транспортная доступность.
все таки по нач условиям - город
Электра
junior
Спасибо всем большое! Благодаря Вам мы теперь отлично "подкованы" для разговора с агенством
Квартиру брать надо на Челюскинском ж/м (между 1905 года и Челюскинцев) или на Сибирской - и сами ж/м сравнительно "зелёные", и рядом Нарымский сквер для прогулок. До работы - пешком. см. гугль мапс
Снимать дачу можно на Чкаловских дачах в Заельцовском бору - это помимо того, что курортная зона - всего в 25 минутах езды от центра и предложенных для проживания микрорайонов.
Второй вариант, чуть похуже из-за отсутствия продуктовых магазинов, около центрального парка. Только выбор вариантов будет мал и с дворами в 80% случаев - проблема из-за большого количества паркующихся днём машин.
Снимать дачу можно на Чкаловских дачах в Заельцовском бору - это помимо того, что курортная зона - всего в 25 минутах езды от центра и предложенных для проживания микрорайонов.
Второй вариант, чуть похуже из-за отсутствия продуктовых магазинов, около центрального парка. Только выбор вариантов будет мал и с дворами в 80% случаев - проблема из-за большого количества паркующихся днём машин.
Скажите, а обкомовские это то же направление, что и Мочище,Красный яр?Это лучше, потому что сворачиваете в Заельцовский бор сразу на выезде из города и едете сюда
Обкомовские дачи старые, по три-шесть соток, очень узкие проезды. На развилке у КПП - уступи дорогу без светофора, в час пик свернуть проблемно.
Дорога асфальт, хорошая всегда - в той стороне полпред квартирует.
Челюскинский ж/м неплохой, только стоянок практически нет, дворы забиты машинами. Снять гараж очень трудно. И гаражей очень мало.
Но - внутри есть д/с, две школы, бассейн.
Из косяков - рядом депо вокзала и постоянно несет черную тепловозную пыль. Дома в основном панельные, кирпичных мало.
Я там живу ))
Дорога асфальт, хорошая всегда - в той стороне полпред квартирует.
Челюскинский ж/м неплохой, только стоянок практически нет, дворы забиты машинами. Снять гараж очень трудно. И гаражей очень мало.
Но - внутри есть д/с, две школы, бассейн.
Из косяков - рядом депо вокзала и постоянно несет черную тепловозную пыль. Дома в основном панельные, кирпичных мало.
Я там живу ))
newmen
veteran
хочу добавить.насчет доступности района я уже сказал. и по времени примерно сориентировал..
всё что было предложено - всё город (Заельцовский район). что к-рМочище, что обкомовские дачи..
Спасибо всем большое! Благодаря Вам мы теперь отлично "подкованы" для разговора с агенствомесли не секрет откуда путь держите?
есть еще т.н. поселок Авиаторов (пос.Лесной Авиации) в непосредственной близости от Жуковского, но лично я бы там не стал жить.. за семью замками.. Цыгане, азеры и прочая шушара..У нас нет ни одного цыгана или азера!Или ты путаешь пос. Лесной Авиации с чем-то другим..
не.. у вас-то наверно и нет.. ничё не говорю..
это на Жуковского жуть..
там уже дворцы строят.. не представляю как их гнать оттуда будут лет так через 10..
это на Жуковского жуть..
там уже дворцы строят.. не представляю как их гнать оттуда будут лет так через 10..
Спасибо!
Отдельный респект АА, за наглядность.
А несет нас ветер перемен с Балтики!
Отдельный респект АА, за наглядность.
А несет нас ветер перемен с Балтики!
Ответили все правильно. Для наглядности хорошо смотреть каждый конкретный вариант на карте/космоснимке. 2gis.ru, maps.yandex.ru
Хочу эмигрировать из Украины (Крыма) в Россию.
Одним из вариантов(скорее уже единственным) выбираю Новосибирск.
Помогите, пожалуйста, составить правильное, реальное мнение, так сказать провести оценку региона по всем параметрам. Бизнес, работа, покупка недвижимости, съём жилья на первое время.
Очень не хочется ошибится в начале, а потом больно кусать локти и другие части тела.
P.S. Может есть грамотный юрист по международному праву, который может подсказать, могу ли я с семьей (жена и дочь 3 года) получить статус беженца и нужно ли мне это для покупки земли в собственность, занятие бизнесом?
Заранее спасибо.
Помогите, пожалуйста, составить правильное, реальное мнение, так сказать провести оценку региона по всем параметрам. Бизнес, работа, покупка недвижимости, съём жилья на первое время.
Очень не хочется ошибится в начале, а потом больно кусать локти и другие части тела.
P.S. Может есть грамотный юрист по международному праву, который может подсказать, могу ли я с семьей (жена и дочь 3 года) получить статус беженца и нужно ли мне это для покупки земли в собственность, занятие бизнесом?
Заранее спасибо.
почитайте вот тут буквально вчера новость была..
может быть действительно стоит обратиться за консультацией в ген.консульство сначала..
а насчет:
квартиру снять тоже можно. по линии метро (1комн.) около 20 тыс.руб, средняя удаленность 13-15 тысяч, окраины - 9-12тыр.
может быть действительно стоит обратиться за консультацией в ген.консульство сначала..
а насчет:
Помогите, пожалуйста, составить правильное, реальное мнение, так сказать провести оценку региона по всем параметрам. Бизнес, работа, покупка недвижимости, съём жилья на первое время.дык вы бы уже спрашивали конкретнее что интересуета так вроде и бизнес есть, развивается с горем пополам)) и работа кое-кому наверное пока есть
квартиру снять тоже можно. по линии метро (1комн.) около 20 тыс.руб, средняя удаленность 13-15 тысяч, окраины - 9-12тыр.
Хочу эмигрировать из Украины (Крыма) в Россию.Вы хорошо подумали? Восточная Пруссия не рассматривалась? - климат мягче, Европа ближе... Во все времена ссылали в Сибирь ведь недаром. Полугодовое отсутствие зелени, необходимость готовиться к выходу из дома как к выходу в открытый космос иногда сильно напрягают...
Дубль гис ответить тебе на все вопросы.
ПС. паноехали -))
ПС. паноехали -))
дача то будет на обкомомовских шо ли?
Обращайте внимание на даты сообщений - Вы сейчас расточаете яд на сообщения годовалой давности.
Хочу эмигрировать из Украины (Крыма) в Россию.Вопрос был задан от 17.12.08 Крымчанином
Заранее спасибо.
Я ответил Вечному, который язвил на сообщение Электры от ноября 2007 года.
почитайте вот тут буквально вчера новость была..спасибо большое
!ыцрош отэ
guru
по-настоящему, ошибиться настолько, чтоб кусать себе локти очень трудно. в россии есть четыре города: москва, питер, остальные и задрючински. про москву и питер вы, видимо, в курсе, и, похоже, ехать туда не хотите. это нормально. в задрючинске тоже делать нечего. остаётся город "остальные". это все крупные российские города. разницы между ними, положа руку на сердце, никакой нет. где-то климат помягче, где-то цены малость повыше, где-то дороги чуть получше. но уж кусать локти из-за того, что температура в январе (на улице, я подчёркиваю) не -17С, а -19С - как-то глупо. ну, оденете рукавицы меховые, и всего делов. жить во всех городах примерно одинаково: утром проснулся, оделся, пошёл на работу, вечером вернулся, пожрал, лёг спать.
новосибирск как новосибирск. от москвы далеко: если куда лететь, за бугор, например (хоть в нью-йорк, хоть в токио, без разницы), обязательно через москву, то есть долго и дорого; весь документооборот - через москву, то есть долго; и так далее. цены в россии растут пропорционально расстоянию от москвы. т.е. в новосибирске они уже высоки, но во владике ещё выше. есть примеры инверсии: цены на подержанные японские авто растут в противоположном направлении. климат жёсткий. но дальше на восток (а тем более на север, где, впрочем, одни задрючински) ещё жёстче. хотите мягкого климата, езжайте в сочи или астрахань - чудес не бывает. чё ещё? бизнес? сами видите, кризис на дворе. не знаю чего в украине, а у нас всё вянет нынче. но кто работает - тот ест. кто умеет и хочет работать по существу - ни одного не видел, чтоб упал в голодном обмороке.
новосибирск как новосибирск. от москвы далеко: если куда лететь, за бугор, например (хоть в нью-йорк, хоть в токио, без разницы), обязательно через москву, то есть долго и дорого; весь документооборот - через москву, то есть долго; и так далее. цены в россии растут пропорционально расстоянию от москвы. т.е. в новосибирске они уже высоки, но во владике ещё выше. есть примеры инверсии: цены на подержанные японские авто растут в противоположном направлении. климат жёсткий. но дальше на восток (а тем более на север, где, впрочем, одни задрючински) ещё жёстче. хотите мягкого климата, езжайте в сочи или астрахань - чудес не бывает. чё ещё? бизнес? сами видите, кризис на дворе. не знаю чего в украине, а у нас всё вянет нынче. но кто работает - тот ест. кто умеет и хочет работать по существу - ни одного не видел, чтоб упал в голодном обмороке.
ой не знаю, после крыма в нск уж больно круто будет, в крыму в январе летоесли никто нигде не ждет, то лучше ехать в подмосковье, общий порядок цен такой же, с работой примерно как у нас и банально теплее.. опять же в отпуск ближе-дешевле..
зы. кто бы мог подумать, в советские времена 2 квартира в центре нска менялась на комнатуху в севастополе еще и размен не найдешь...
зы. кто бы мог подумать, в советские времена 2 квартира в центре нска менялась на комнатуху в севастополе еще и размен не найдешь...
В общем сами видите - из восьми откликнувшихся на Ваше сообщение по существу отвечали на Ваши вопросы только четверо. Остальные - кто во что горазд: стёб на грани хамства над вопросами топикстартера годовалой давности, склоки-перебранки между собой... Учитывая, что данный форум представляет некоторую выборку горожан, подумайте ещё раз хорошенько - имеет ли смысл менять шило на мыло, тёплый Крым на холодную дыру полную неадекватов?
О... В Крыму зимой погано... У меня родственники в Севастополе живут, тётка крайний раз свою новую дублёнку показывала - ну ничем от наших не отличается. Хотя, зима, конечно же, короче. Но несколько лет назад Севастопольская бухта вся замёрзла.
Крымчанину: в Новосибирске по линии метро везде жить нормально.
А вот кто советовал Калининград, то это зря... Там ни зимы ни лета нет вообще. Вернее, это непредсказуемо, будет тепло летом, или нет. После Крыма с его тёплым морем только на Балтику ехать, ага...
Крымчанину: в Новосибирске по линии метро везде жить нормально.
А вот кто советовал Калининград, то это зря... Там ни зимы ни лета нет вообще. Вернее, это непредсказуемо, будет тепло летом, или нет. После Крыма с его тёплым морем только на Балтику ехать, ага...
Обское водохранилище каждый год замерзает.
Если исходить из посылки шорцев, что вся наша жизнь - это постель - работа -еда - телевизор - постель, то да, по линии метро жить нормально.
Прибалтику советовал не столько с точки зрения климата, сколько с точки зрения близости к цивилизации, возможностей для образования/карьеры/дальнейшей миграции детей и внуков. Ну и тамошний климат всяко мягче нашего резко-континентального.
Если исходить из посылки шорцев, что вся наша жизнь - это постель - работа -еда - телевизор - постель, то да, по линии метро жить нормально.
Прибалтику советовал не столько с точки зрения климата, сколько с точки зрения близости к цивилизации, возможностей для образования/карьеры/дальнейшей миграции детей и внуков. Ну и тамошний климат всяко мягче нашего резко-континентального.
"...Во все времена ссылали в Сибирь ведь недаром. Полугодовое отсутствие зелени, необходимость готовиться к выходу из дома как к выходу в открытый космос иногда сильно напрягают..."
ППКС. Надо съездить, понюхать мороза нашего и блажь "переехать в новосиб из Крыма" быстро пройдёт
Холод он по многим направлениям "бьёт". Расходы денег времени и сил на тёплую одежду и яё ношение.
Растущий риск для здоровья. Только здоровые люди могут переносить без болезней.
расходы на жильё с надёжным отоплением. это в крыму в любой халупе жить можно, а у нас - вынь да положь теньге кучу на съём или покупку капитального жилья.
Снег злокипучий. Если дом частный или гараж, то дополнительное "развлечение" владельцу по регулярной снегоочистке. Совершенно тупое и бессмысленное занятие , если вспомнить как летом эта-же вода сама стекает с глаз долой.
со своего огорода не очень прокормишься - после крымского изобилия убогий перечень растущих тут культур не радует.
Это нам местным, деваться некуда, потому и живём тут.
А крымчанину как-бы потом локти кусать не пришлось - променял шило с хорошим климатом на мыло с "мерзко-континентальным".
ИМХО, переезжать в Н-ск с Крыма стоит лишь по делам бизьнеса растущего.
Т.е. если уже что-то есть такое, что теньге приносит . И будет приносить ещё больше, если заниматься постоянно.
ППКС. Надо съездить, понюхать мороза нашего и блажь "переехать в новосиб из Крыма" быстро пройдёт
Холод он по многим направлениям "бьёт". Расходы денег времени и сил на тёплую одежду и яё ношение.
Растущий риск для здоровья. Только здоровые люди могут переносить без болезней.
расходы на жильё с надёжным отоплением. это в крыму в любой халупе жить можно, а у нас - вынь да положь теньге кучу на съём или покупку капитального жилья.
Снег злокипучий. Если дом частный или гараж, то дополнительное "развлечение" владельцу по регулярной снегоочистке. Совершенно тупое и бессмысленное занятие , если вспомнить как летом эта-же вода сама стекает с глаз долой.
со своего огорода не очень прокормишься - после крымского изобилия убогий перечень растущих тут культур не радует.
Это нам местным, деваться некуда, потому и живём тут.
А крымчанину как-бы потом локти кусать не пришлось - променял шило с хорошим климатом на мыло с "мерзко-континентальным".
ИМХО, переезжать в Н-ск с Крыма стоит лишь по делам бизьнеса растущего.
Т.е. если уже что-то есть такое, что теньге приносит . И будет приносить ещё больше, если заниматься постоянно.
!ыцрош отэ
guru
Если исходить из посылки шорцев, что вся наша жизнь - это постель - работа -еда - телевизор - постель, то да, по линии метро жить нормально.как вы догадываетесь, посыл был абсолютно другой. я намеренно кастрировал жизнеописание, чтобы автор задумался чего же он хочет делать, как проводить время. пример: если человек хочет (помимо сна и еды) заниматься альпинизмом, то новосибирск - город неподходящий, надо ехать в бишкек, алма-ату, катанду. если хочешь ходить в море - езжай хоть в мурманск, но только не к нам. и так далее.
!ыцрош отэ
guru
Надо съездить, понюхать мороза нашего и блажь "переехать в новосиб из Крыма" быстро пройдётда мура всё это! съездить, конечно, не помешает, осмотреться. но мороза бояться глупо. человек, сволочь, ко всему привыкает. я в октябре одеваю пуховик, зимние ботинки и иду, мёрзну, думаю: "ё-моё, ещё только -5, как же я буду в -30, ведь уже всё одето!" а потом доживёшь до января, -30, всё тот же пуховик, и нормально. я уж не говорю, что ежели в лесу на лыжах, с грузом - так жарко в эти -30, раздеваться приходится, рукавицы снимать.
Холод он по многим направлениям "бьёт". Расходы денег времени и сил на тёплую одежду и яё ношение.ну, знаете, с такими убеждениями, вы наверное и посуду не моете, чтобы время сэкономить. да и вода экономится (чистая прибыль!). зачем её мыть?
Растущий риск для здоровья. Только здоровые люди могут переносить без болезней.не надо передёргивать, у нас не так плохо, чтоб здоровье ущербить.
расходы на жильё с надёжным отоплением. это в крыму в любой халупе жить можно, а у нас - вынь да положь теньге кучу на съём или покупку капитального жилья.опять чухня на постном масле. я уж не буду спрашивать почём снять халупу в крыму (недёшево, особенно в сезон. а мы же про пмж говорим), а в городе, квартиры - они и есть квартиры, в советском союзе из соломы многоквартирные дома не строят.
Снег злокипучий. Если дом частный или гараж, то дополнительное "развлечение" владельцу по регулярной снегоочистке. Совершенно тупое и бессмысленное занятие , если вспомнить как летом эта-же вода сама стекает с глаз долой.ну так продайте свой коттедж, переезжайте в хрущёвку, там дворник снег убирает.
со своего огорода не очень прокормишься - после крымского изобилия убогий перечень растущих тут культур не радует. :(вот это верно. огородничать в сибири тоскливо.
Это нам местным, деваться некуда, потому и живём тут.да что вы? вы каторжник? прикованы цепью к вашему коттеджу, и злой надсмотрщик заставляет вас весь снег в сибири убирать? если бы вам было так плохо, как вы изображаете, то надо быть круглым идиотом, чтобы не уехать в другое место, хоть в тот же благословенный крым.
argon40
member
Пусть на разведку чел съездит. Его исходный настрой "по наитию и советам получить 100% правильный ответ и переехать сразу" в корне неверен и чреват.
Вот чего я хотел сказать.
Вот чего я хотел сказать.
А что уж на Новосибе свет клином сошелся? В Средней Полосе России и климат мягче, и ехать ближе и из Крыма, и из Зап.Европы. и зарплату мне предложили больше, чем у нас с пресловутыми северными 25%.
ТОП 5
1
2
3
4