Как бороться с соседями "меломанами"
6984
41
Есть проблема у моих родителей. Соседи этажом ниже врубают посредине ночи музыку на всю катушку. Заявление в милицию писали - с горем попалам после неоднократных заявлений милиция приезжала - пальцем пригрозила и уехала. Естессно результата ноль.
Соседи, когда музыку врубают двери не открывают - даже молотком долбились в их железную дверь - бесполезно.
Хозяин квартиры несколько лет назад вышел из тюрьмы.
Куда еще можно обратиться, чтобы был эффект?
Tais
А зачем стучать, когда музыка. Сначала надо электричество им вырубить, а потом стучать. Можно и провода перерезать.
Tais
http://boomdown.com

бездна советов и примеров борьбы:улыб:Удачи!
Tais
железная дверь? очхорошо. заварить нах и вырубить электричество. пущать караоке акапелльно поют)
KotoZ
Можно к их музыке добавить свой шум... ввиде работы перфоратора или плача ребенка, или скандала... есть все на CD...
включил на повтор на муз.центре и свалил до друзей на сутки...
KotoZ
а каким образом им провода перерезать? Была такая мысля.
У них перегородка, соответсвенно щиток у них в перегородке. Жувот они там одни :dnknow:
AKIRO2
Отличное решение! У меня соседи чудили периодически по ночам. После "последнего китайского предупреждения", договорившись с другими "пострадавшими" соседями..... Врубил перфоратором в 7-00 в стену! Два часа воспитывал! Результат номальный: мир, дружба, взаимопонимание :улыб:
AKIRO2
Ага, точно, "Диск для мести соседям" - лучший вариант! :live:
Юлия
А как же другие соседи - у родителей за стенкой бабушка живет - она не переживет 2 часа перфоратора и т.п. :хммм:
Tais
Конечно, такое возможно только при условии согласия других соседей. Наверняка им ведь тоже громкая музыка мешает. Если бабушка еженочно переживает такие издевательства, то два часа перфоратора тем более переживет. Но нужно предварительно ее спросить.
Юлия
А соседи снизу - это значит пол надо сверлить? :dnknow:
Tais
Необязательно.:хехе:И вообще, соседям снизу отомстить проще, чем соседям сверху. :спок:
Юлия
Устроить дикие пляски? :ха-ха!:
Дядя Ваsя
Врубил перфоратором в 7-00 в стену! Два часа воспитывал!
Ого. Это же надо перфоратор куда то *тыкать*, иначе эффекта не будет, если предположить, что в квартире ремонт уже делали, то чего разрушать?? :dnknow:
Tais
Ага! Шабаш ведьм, контакт с землёй, природой и духами. :ха-ха!:
Tais
я сделал так:
после третьего визита разобрал кнопку звонка в квартиру балбесов. И скрутил проводки. Делать в перчатках, т.к. проводки под током.

Предварительно скрутил проволокой дверь в трех местах - там была не глухая дверь, а решетка. Звонок был советский еще - противный такой зуммер. Они минут пять с ним бились, пока провода раскрутили . Бухие же, просто отключить звонок в квартире тяму нет.
Помогло.

прежде чем идти спать отключил свой звонок. Утром обнаружил кнопку своего звонка разобраной и проводки замкнутыми )).
Tais
Не смотря на все уже предоставленные советы, для меня так и остается загадкой как тупо-отмороженно-быдло-безмозглых созданий доносить какие-либо истины. Самое удивительное - ВСЕ ВОКРУГ МОЛЧАТ, как будто музыка с пятого этажа мешает только нам на втором. Есть у кого положительные результаты борьбы? Что бесит в таких ситуациях - я не могу по закону применить какие либо методы борьбы для защиты своего покоя.
Единственное - думаю,что действовать надо сообща. Вообще заварить такому уроду дверь, повырубать всю связь, электричество, эдак на пару деньков.... не знаю... не могу ничего придумать из самостоятельных мер борьбы кроме удара уроду по башке.
Mod
Ха, меня вот уже какое лето достает музыка по ночам из дома НАПРОТИВ! Уже есть желание воздушку купить!
А все соседи в том доме молчат, как будто так и надо :безум:
Разговоры не помогают с такими людьми. У Вас вариант, соседям снизу еще легко что-то противопоставить. А как быть с соседним домом?
Диман_Хороший
Вы знаете но вот этому отсидевшим человеку очень сложно что-либо противопоставить. И почему-то остальные соседи молчат, а ведь нарушает покой не одной квартире и как минимум 5 :хммм:
Если что-то начинаешь предпринимать - ночку жди веселую :хммм:
А что особенно обидное, что действительно по закону мы ничего не можем предприянть :хммм:
Tais
Так вы живете этажом выше, так вам и карты в руки, он музыку - вы в пляс, соседей, друзей позовите, пускай у него потолок осыпается.
А какую он слушает музыку?
Купите противоположного типа, он вам метал, а вы ему Баксова на 24 часа или золотое кольцо…(главное к батарее прижмите, слышимость лучше)
Tais
В свое время были такие соседи. Перерыл весь интернет в поисках способа "мести". Оказывается есть как минимум 1 руссскоязычный сайт и несколько иностранных. Резюмирую: эффективных на 100% для всех ситуаций решений нет. Есть схемы девайсов на основе микроволновок, которые убивают излучением электронику в квартире меломанов, но эффективность низкая. На забугорных сайтах можно купить готовые девайсы, лучше, но дорого. Большинство способов сводится к контрпакостям типа заваривания двери и отключения электричества, ибо милиция меломанами заниматься не хочет.
KotoZ
ннп

Был похожий топик. Может быть найдете что-то полезное.
Tais
Если уже сидевший - странно, мне казалось, что такие милицию предпочитают слушаться. Были у меня соседи - наркоманы-малолетки, тоже ночные меломаны. Боялась я их, милицию не вызывала, пыталась договориться - бесполезно. Милицию вызвали другие соседи. Удивительно, но после единственного визита ночью музыку уже не врубали.
А, кстати, у вас нет знакомых омоновцев, которым бывает скучно по ночам?:миг:
Tais
я делаю просто - вычисляю хату, вырубаю на лестничной клетке рубильник. Молча ухожу. Если включают снова, повторяю, прячусь на лестнице - выходит типец или чува, бью в харю сильно. Если сопротивляется еще бью и ногами чутка. Все работает на 100% хорошо.
Санчес
вырубаю на лестничной клетке рубильник.
Есть все-таки польза от перегородок на площадке - фиг мне или моим соседям кто-нибудь рубильник вырубит :tease:
Веринея
Вот в том-то и проблема, что у них перегородка и рубильник не вырубишь ...
Ланkа
Сосед сидел, но когда милиция приходит и просто пальцем грозит - кто ее испугается? :dnknow:
Tais
Так Вы пообщайтесь с соседом, - поинтересуйтесь на каком основании он перегородочку возвел. Вполне вероятно, что это сооружение не законно - это ооочень заморочное занятие перегородочку оформлять (хотя вполне реальное, в нашем подъезде парочка вполне оформленных есть):улыб:
А рубильник выключать не хорошо - вдруг у соседа что-нибудь в результате сгорит, а Вас за вырубанием рубильника кто-нибудь заметит? :смущ:
Tais
если сиделец - то можте быть поднадзорный. Надо идти к участковому и писать ( обязательно писать) на него жалобу.
Scyr
Верно подмечено. Именно идти к участковому и писать жалобу о систематическом нарушении общественного порядка данным гражданином. Причем идти лучше "делегацией" - так участковому будет труднее от вас отмахнуться
Санчес
простите, а вы уверены, что правильно вычисляете...а то нас тоже вчера один "вычислил", не вы случайно были? :зло:
Lassie
+1
У меня сосед сверху стучал сутками мелко, как чеканщик.... я ему раз высказал.
Он мне: это не мы, мы все лето прожили на даче.
В один раз сосед спустился ко мне со словами: стук сверху слышешь, от меня?
Я: да.
Поднялись к нему, стук был слышен у него справа, от соседей с его этажа.

Так мы шли... из квартиры в квартиру... и вычислии этого чеканщика... в соседнем подъезде, 4 этажами ниже.

Вот и получается, что он стучит снизу в соседнем подъезде, а "вешается" моя семья из-за стука свыше.
Sky
мдяя... "чудеса" акустики...
Malish
Слишком много пустоток у нас в домах.
Sky
+1
У меня сосед сверху стучал сутками мелко, как чеканщик.... я ему раз высказал.
Он мне: это не мы, мы все лето прожили на даче.
В один раз сосед спустился ко мне со словами: стук сверху слышешь, от меня?
Я: да.
Поднялись к нему, стук был слышен у него справа, от соседей с его этажа.

Так мы шли... из квартиры в квартиру... и вычислии этого чеканщика... в соседнем подъезде, 4 этажами ниже.

Вот и получается, что он стучит снизу в соседнем подъезде, а "вешается" моя семья из-за стука свыше.
отсюда мораль: надо жить в частных домах
Tais
Вообще-то тема актуальная, так как все в основном живут в многоэтажках. Сам недавно ходил к соседу в соседний подъезд. Накануне вечером громко слышно было радио до 23-30, пришлось постучать по батарее. Но вот на следующий день в 19 часов сосед опять напомнил о себе громким включением звука - пришлось навестить в гости. Оказалось, бухой мужик лет под 50, после разговора с ним долго извинялся передо мной.
Советую для начала пойти на переговоры с соседями, желательно послать знакомого мужика крупного телосложения, обычно это помогает. Лучше словесно убедить таким образом, чем ходить по участковым.
valerian
Тема актуальна как никогда. Только совет, пожалуйста, ни при каких обстоятельствах, как бы ни достали вас меломаны, не стучите по батарее... Мне ребенка перепугал один вот такой неумный человек. Лучше сразу идти на переговоры с меломаном, чем учить его стуком по батарее. Он из-за музыки стуки врядли услышит, а соседи по всему стояку с первого по последний этаж повскакивают.
Tais
Ваше дело правое!
Победа будет за вами!
yxx
Это, если несоклько лет терпеть выходки соседей и писать на них жалобы каждый день, может и выселят, да еще при условии, что квартира государственная, а не в собственности.
Tais
Могу поделиться своим успешным опытом: ситуация та же - соседи снизу, музыка с 23 до 04 утра, да ещё и не музыка , а радио Е+... компания пьяных таксистов после смены, которые после такой ночи нас с вами возят по городу :шок: Уговоры, понятное дело =ноль. Выход нашелся такой: утром, когда эти персонажи спали после бурных развлечений и возлияний я положил на пол "лицом вниз" колонки, накрыл снятым с пола ковром и включил музыку из не свойственного соседям репертуара - классику: Моцарт, Шопен и т.д. и всё это по кругу на максимуме. К моему удивлению сам дома не испытывал дискомфорта - было не так громко как ожидал, (благодаря ковру и ориентации колонок), но результат...... Больше не слышу Е+, да и вообще соседей:yes.gif:
кок
У нас тоже вроде решилась проблема с соседом. Все праздники гулял-развлекался, музыка до 4 утра. Муж пошел к нему в очередной раз просить сделать музыку тише, следом спустилась я с ребенком на руках и телефоном. Из квартиры выскочило 6 человек мужиков, хозяин затесался среди гостей в толпе. И вся эта компания естесственно хамила, отвечала грубо и матом, с попытками кинуться в драку. Думаю, если бы не я с ребенком, то до драки было бы недалеко. Я прямо при них набрала номер дежурной части, перекричала-таки эту компанию орущую матом и вызвала милицию. Компания сразу разбежалась по домам. А хозяин квартиры, когда приехала милиция, разгырал хорошую комедию, что он вообще один дома спал и никаких гостей у него не было и музыку не включал. Вот уже которую ночь спим спокойно и соседа не слышно. Как только застанем на рабочем месте участкового сразу напишем заявление, чтоб ему в следующий раз скандалом не отделаться а выложить тысячу штрафа.