поломка плазменного ТВ, вопросы
644
3
букф много, нужны ответы
1. Купил плазменный ТВ
2. Ипанул его ап пол:хммм: у него отпала из не нужного, но работал исправно
3. Спустя сутки во время просмотра, тухнет экран, но звук есть и по канала счелкает
4. Выключаю, больше не включается, индикатор питания горит

Теперь вопрос, в сервис центры обращатся явно поздно до НГ не сделают :(....
есть такая вероятность, что просто какая нить плата отошла? (я вообще не вкурсе, что есть внутри плазменного ТВ)
З.Ы, жалко тиливизарика, только в пятницу купил .. 50 дюймофф:хммм:
Micha_Burmistrov
просто какая нить плата отошла?
Плазменная панель представляет собой матрицу газонаполненных ячеек, заключенных между двумя стеклянными поверхностями. Т.е. если поврежден экран, то телевизору п***ц. Дешевле будет купить новый.
IiON
Нет, сам экран повредить - это постараться надо.
Я думаю, что либо крепление у разъема какого-то отломалось и он просто отвалился, либо небольшая трещина на печатной плате появилась. Это самые частые причины.
Разобрать, подложить что-нибудь (а лучше припаять), и будет дальше работать.
Кстати, попробовать можно на ярком свете посмотреть - нет ли на экране еле заметной картинки. Если что-то есть, значит экран показывает, просто лампа подсветки отвалилась.
Бояться разбирать телик не стоит - все равно он уже не на гарантии, раз уронили.
Ruslik
Бояться разбирать телик не стоит - все равно он уже не на гарантии, раз уронили.
уже разобрал, собрал ничего внутри интеренсого не нашел:улыб:
Кстати, попробовать можно на ярком свете посмотреть - нет ли на экране еле заметной картинки. Если что-то есть, значит экран показывает, просто лампа подсветки отвалилась.
не не то.... после подачи напряжения срабатывает релюшка, работает секунду и отрубается,.. срабатывает какая то внутренняя защита
Я думаю, что либо крепление у разъема какого-то отломалось и он просто отвалился, либо небольшая трещина на печатной плате появилась. Это самые частые причины.
Разобрать, подложить что-нибудь (а лучше припаять), и будет дальше работать.
внутри никаких видимых повреждений:хммм:
Нет, сам экран повредить - это постараться надо.
экран целый,.. сутки же после этого нормально работал!