Возврат сотового телефона
1363
17
Может была тема... не нашла. Если есть, уважаемые модераторы, перенесите.
Скажите, это действительно так, что сотовый телефон обмену и возврату не подлежит? То есть в нашей стране, все против прав потребителей?
y2008
Нет, не подлежит. Только если на личное усмотрение хозяина магазина. А почему такой вопрос встал?
MegaMaks
Подарили комунникатор, понимаю что пользоваться обычным телефоном гораздо удобнее:хммм:
MegaMaks
а ссылку можете дать, на основании чего он не подлежит вовзврату?

тем более, как я поняла здесь речь идет именно о возврате товара надлежащего качества по причине "не подошел"
Lassie
да я звонила в ЗПП, мне сказали, что сотовый телефон не подлежит обмену и возврату, есть постановление. Вот и обида гложет, почему в нашей стране все через ж.... почему я не могу вернуть в надлежащем виде или обменять сотовый телефон, если он меня не устраивает. Я бы взяла по такой же цене или доплатила, но не коммуникатор, а сотовый.
y2008
был опыт возврата телефона, в котором покупателя не устроила контрастность дисплея

нужно правильно составить претензию - основная идея в том, что мобильный "телефон" - это не телефон вовсе, а оконечное оборудование сети подвижной связи и во всех технических документах называется именно так, слова "телефон" в них нет

а в известном постановлении Правительства прямо названы именно телефоны, т.е. распространяется оно на стационарные аппараты
y2008
Может проще подать объявление о обмене коммуникатора на телефон ,который Вам нравится? А что за комммуникатор то?
pitovnik
Спасибо большое!!!!
Тогда почему наша доблестная защита прав потребителей не указывает на этот момент? Я ведь сделала акцент о СОТОВОЙ связи или им лишь бы отмахнуться.../
y2008
самсунг sgh i740
y2008
А где покупали коммуникатор, чек есть?
Знаю точно, что в Евросети и ДНС телефоны возвращать можно в течение 14 дней без объяснения причины.
y2008
Спасибо большое!!!!
Тогда почему наша доблестная защита прав потребителей не указывает на этот момент? Я ведь сделала акцент о СОТОВОЙ связи или им лишь бы отмахнуться.../
Не просто будет его обменять, пробывали так уже. Сотовый телефон относится к технике, которая возврату не подлежит... Возможно и можно доказать, что телефон не подошел, но трудно и муторно будет это сделать. Да и не стоит овчинка выделки. А какой телефон хотите?
MegaMaks
В эльдорадо...
да сама не знаю какой хочу, у меня сейчас тоже самсунг Д840, уже потертый весь, поцарапанный, уже сколько раз сдавала в сервис центр чинить, но ведь работает до сих пор. И не задумывалась особо покупать новый. Это у меня раньше был бзик такой, хотелось новее и круче, а сейчас... ну есть и есть, звонит главное) Поэтому за новинками совсем не слежу. Наверное хотелось бы, что нибудь похожее, но новее и стильнее. Все.
MegaMaks
Сотовый телефон относится к технике, которая возврату не подлежит...
--------------------------------------------------------------------
"сотовый телефон" - это бытовое наименование
правильное - абонентское оконечное устройство сети подвижной связи

покажите мне эти слова в известном Постановлении Правительства?
pitovnik
Да лень копатся искать, как он там правильно пишется. Нельзя и точка.Хотите потренироватся во умнословии, потренируйтесь на возвращении телефона автора топика:улыб:
MegaMaks
я уже написал, что возвращали телефон таким образом
читать надо, прежде чем "упражняться в умнословии"
MegaMaks
Да лень копатся искать, как он там правильно пишется. Нельзя и точка.Хотите потренироватся во умнословии, потренируйтесь на возвращении телефона автора топика:улыб:
Вы не знаете, так не советуйте.
Сотовый телефон не включён в этот злополучный список технически сложных товаров не подлежащих возврату/обмену.
Потому если не прошло 14-дцать дней с дня покупки -можно поменять.

Руководствоваться
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

ПЕРЕЧЕНЬ:
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
3. Парфюмерно-косметические товары

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
13. Животные и растения
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Так вот в этом перечне НЕТ сотовых телефонов. В пункт 11 сотовый то же не подогнать.
Вопрос уже НЕОДНОКРАТНО поднимался, написанному мною можете верить.

Тут одна загвоздка может быть. Если телефон не телефон, а КОММУНИКАТОР по всем документам и сертификатам.
y2008
Да продайте его частным образрм,по объявлению, и купите,что хотите...
Очаков
Частным образом денег меньше дадут, и не факт что на Гнусмас кто-то ваще позарится :ухмылка: