Есть ли запашок в р-не мясокомбината?
2726
19
В неопределенном будущем планирую переехать в район Алпи на Д.Ковальчук, вот и интересуюсь, попахивает ли там от мясокомбината, и как часто?
sibas
Я жил больше года в доме Ельцовская, 1 (новый дом). Дык ничем не пахло кроме как от ж/lд. :eek:
boris777
Меня интересует р-н ул. Холодильной.
Natulich
Спасибо, Вам с косичками я верю :хехе:
sibas
:eek: ну и вопросик....
Несколько лет назад 3 года прожила в доме на Д. Ковальчук, 5 - это совсем рядом с мясокомбинатом, так вот - запахов никаких посторонних там не было, ни зимой, ни летом.
sibas
Меня интересует р-н ул. Холодильной.
Дык ельцовская 1 пересекает Холодильную.
sibas
живу рядом пару лет....вот за шашлычными Гавра пафнет....мясо, жареным..А больше вроде ни чем:улыб:
До этого жили рядом с НЖК..на Писарева, вот там паххххнет:)
да и чем там пахнть то...собак там не варят, как в детстве говорили...мясо всё импортное :ха-ха!:...без вкуса и запаха :ха-ха!:
Osinka
Это мне тесть байки травит значит :миг:
sibas
Я там не живу, но бываю рядом частенько. Ничего там не пахнет.
sibas
Это мне тесть байки травит значит :миг:
Я кстати слышал про дикие запахи которые были еще лет 10 назад - до того как на мясокомбинате что-то в производстве поменяли
boris777
Да! Было такое! Порой так воняло, что чуть ли не рыгаешь... :bad: :bad: :bad: Запах сгоревших костей/мяса(похоже к тому же и протухшего:улыб:) Так этот запах мне так видимо въелся, что я даж не заметил что его нет уже давно, в моем подсоснании он остался там навечно...:улыб:
Gif
Видимо у тестя в подсознании такая же мысля засела, воняет и все тут! :ха-ха!:
sibas
пахнет (воняет) на задворках, в районе Тальвего. По холодильной не воняет
sibas
кто сказал, что не пахнет?
там интересная роза ветров.
раз в недели две-три дует ветерок в сторону плановой,
вот тогда хоть вешайся :bad:
даже гавар с его шашлычными прелестями не
мешает блевотным запахам протухшего мяса :bad:
и разлагающейся плоти (а-ля морг для животных).
что успокаивает-это бывает нечасто и терпимо.

...так шо-велкам! :nom:
sibas
ничем не пахнет, при производстве колбасы используется блочное немецкое мясо и хорошее немецкое оборудование! Аммиака тоже давно нет! Бойня работает на 10% от мощности, там пахнуть нечему, используется на 101% сырье!
Санчес
на 101%? :eek:
один процент - это крысы чтоль?
artem2005
рога и копыта в колбасу?
sibas
Живу уже почти год на Холодильной, за это время не припоминаю ни одного случая когда запах шёл от комбината :dnknow: Район очень хороший: и местоположение отличное, и во дворе машины все спокойно оставляют на ночь. Рядом Ботсад, так что воздух достаточно чистый, переезжайте, не пожалеете:миг:
artem2005
крыс давно нет. Лично знаком с директором НМКК и неоднократно был на производстве. Крысы и запах - это стереотипы, оставшиеся от советсткой эпохи развития мясопереработки. Оборудование современное, технологии тоже. Может быть пахнет производством - вы когда суп варите, пахнет едой? вот так же и на НМКК. А насчет 101% - я имел в виду эффективность. Ничего не пропадает. Выпускают из крови гематоген, инсулин выпускают из поджелудочной. Солят кишки - для оболочки и на экспорт в Германию. Из костей делают мясо-костную муку. Современное и технологичное предприятие. Расположено не там только. Его бы вынести за грод, а на этом месте построить жилье или какой-нибудь общественный объект типа стадиона или торгового центра (МЕГА).