Запах сероводорода в центре города
3371
42
кто-нибудь ещё почувствовал?
вчера вечером и сегодня утром довольно стойкий запах в квартале, ограниченном Красным - Советской - Свердлова
такое впечатление, что по ферме гуляешь
pitovnik
Ага и возле Мэрии в седьмом часу вечера :ха-ха!:
Думала, може кто-то подшутил над мэрией
pitovnik
я вчера на Октябрьской чувствовала ваще, аж затошнило. вечером около 18-30.
pitovnik
как вариант, интенсивное движение+высокий % авто с исправными катализаторами))
quaker
Революции,6 - тоже пахло.
Полагаю связано с погодными условиями + пробки.
Никак ничего не разлагается в -15. Так что стечение обстоятельств, к сожалению становиться нормой в нашем городе.
Dogus
Автомобильные выхлопы - некачественный бензин + неисправные (вышедшие из строя) каталитические нейтрализаторы выхлопных газов на автомобилях... только и всего.
pitovnik
Да в нашем городе уже не первый год периодически такой запах стоит.. :bad: спецефический, так скажем. Увы и ах. :хммм:Особенно в безветренную погоду.
Стармех
Не думаю... скорее где-нибудь канализация на подпоре (сероводород от а/м выхлопа?...)
Стармех
Автомобильные выхлопы - некачественный бензин + неисправные (вышедшие из строя) каталитические нейтрализаторы выхлопных газов на автомобилях... только и всего.
ага в 9 утра в районе Писарева - когда успели столько надымить ???!! :eek:
Shustrik
Пгода почти безветренная - запах стоит долго.
Воняют сернистые соединения, кои из сгоревшего бензина обязан улавливать каталитический нейтрализатор. Когда он помирает - появляется именно такой эффект. Сам сколько раз стоял на остановке и как Мюллер, подозревал всех и каждого, задерживая дыхание... :ха-ха!:
pitovnik
Как сказал один мыслитель:"Если бы люди, живущие в городах, знали, чем они дышат... они просто перестали бы дышать". :хммм:
Lailee
Мне кажется что не сероводород, а реальные фекалии. Иногда еле уловим, а иногда очень сильно (вчера утром и днем).
Герасимова
В четверг вечером, 29-го, в районе Синара запах был такой силы, что вызывал рвотные позывы. А ребенок жаловался, что у него даже глаза щипало. Не верится, что это были выхлопные газы. Тем более, что к утру пятницы смог был еще плотнее, но этого запаха уже не было :dnknow:
Ланkа
Не, это точно не от одних только выхлопов.
Герасимова
так фекалии и пахнут сероводородом и иногда аммиаком ещё
запах аммиак гораздо резче и различить его от других проще
pitovnik
Сероводород - это запах тухлых яиц, а фекалии - это немножко другое, ну да ладно ВОНЬ!!!! Как теперь жить в центре.
Герасимова
А аммиаком обычно пахнет моча :))) Это все в силу состава.
Герасимова
Думаю мы в любом случае говорим об одном и том же. Просмотрела информацию всю в интернете и ничего по этому поводу не нашла.
pitovnik
Летом бывает запах тухлятины (типа трупной) в Первомайском сквере, в районы NYP и музея. Уже на протяжении многих лет наблюдается.
Герасимова
Обычно моча аммиаком не пахнет:улыб:Ежели вдруг казус у кого - то надо бы кровь на сахар сдать, ну и мочу собсна:улыб:Сорри за оффтоп:улыб:
pitovnik
Сероводород ощущал только от выхлопа, но в масштабах города или района не разу не замечал.

А сегодня в районе ЦУМа целый день воняет нечто, похожее на костный (столярный) клей. Где у нас костно-кожевенные отходы перерабатывают? Мясокомбинат?
Rustymusty
Где у нас костно-кожевенные отходы перерабатывают? Мясокомбинат?
----------------------------------------------------
вряд ли
где ЦУМ и где мясокомбинат
pitovnik
На Владимировской тоже воняет ппц как.. Я чуть не сдох :bad: Думаю, что вряд ли это выхлопы...
pitovnik
Короче щас воняет везде в городе, в связи с морозами не вентилируется канализация.
Воняет уже и дома - замерзла труба на крыше, у всех по стояку запах.
Dogus
"Обычно моча аммиаком не пахнет Ежели вдруг казус у кого - то надо бы кровь на сахар сдать, ну и мочу собсна Сорри за оффтоп" Не извиняйтесь, здесь вообще тема особая :)))
Я говорила про аммиак... знаете есть туалеты , которые в ужасных условиях содержатся, в них аммиаком пахнет.
Dogus
и нифига не везде, на левом была сегодня не воняет, на богаткова - не воняет, на белинсого не воняет... поехала..в техносити на ленина... :bad: :bad: :bad: - это не сероводород. Сероводородом сегда пахнет на мира с оловяшки кажется, так вот он просто воняет, блявать от него не хоса.. а вот от того чем воняет на ленина.. и я как понимаю .. цуме.. хочется.. и еще.. как..
Может в СЭС позвоним?
Герасимова
Понятно. что свежая моча аммиаком не пахнет (только в случае заболеваний).
Герасимова
Мадам! Ну что Вы все о ней, да о ней? :а\?:
townee
Я хоть о чем-то, а вы вообще ни о чем.
TDI5
на Левом берегу запаха действительно нет
pitovnik
Я к родителям в калининский приезжаю у них тоже нет запаха. Именно в центре.
pitovnik
А мож т это потуму, что в центре больше всего био туалетов))) Кризис же, денег нет на то, что б вывезти амно из этих туалетов, вот и держут его там неделями :ха-ха!:
Герасимова
или по ночам сливают понемногу
DekSter
Где например эти туалеты? В любом случае зимой пахнуть не должно.
ambient
согласен
тем более, что запах появляется только в дни, когда мороз ниже 20 градусов и нет ветра, в последние дни, когда стоит всего 7-10 градусов и погода ветреная, никакого запаха нет
pitovnik
- Раньше, в 80 - 90-е годы запашок в центре был от НХЗ (Новосибирский Химический Завод), который располагался на ул. Фабричной. Сейчас, наверное, на его территории остались какие-то производства - глянул в ГИСе, вот, например: тынц
Beobachter
По розе ветров (ветер 2/3 года в Н-ске юго-западный)

в центре вообще находиться вредно. Вся дрянь по воздуху на северо-восток (т.е в центр) с города идет и в безветренную погоду там скапливается.

Экологи как-то заикались про количество вредных в-в, превышающих ПДК на крыше оперного, так ой-ой-ой сколько.

Центр расположен между 2-мя химзаводами (Фабричная, Фрунзе), есть "вонючка-жиркомбинат", с низкими коптящими трубами.. Аффинажные производства - это вообще с точки зрения качества выбросываемых в атм. веществ - ужасный ужас (традиционно у детей, живущих рядом с такими заводами наибольшее количество врожденных и приобретенных патологий).

И вообще, жить вредно.
ЕленаА
Иногда я завидую людям, живуи в академе.
ЕленаА
Аффинажные производства - это вообще...
- Да, там используется азотная кислота (Сейчас, правда, более более высокие требования к фильтрам)
- В свое время пришлось поработать на НХЗ, в то время там юзали пентаэритрит, фенолформальдегид и формалин - эти запахи ни с чем не спутаешь. При определённых погодных условиях знакомый (до рези в глазах) дух ощущался в районе Главпочтампта. :злорадство: