Определение отчества методом вскрытия
1428
16
Dogus
veteran
Горожане, столкнулся с крайне необычной и абсурдной ситуацией.
У меня ночью умерла бабушка. Оказалось, что медицинский полис оформлен с ошибкой - неверно указано отчество.
При жизни никаких проблем не было - всю медицинскую помощь мы получали.
Но справку о смерти нам выдавать отказываются - неправильно оформлен полис.
Как связан полис медицинского страхования и справка о смерти я не знаю, врачи тоже не объясняют.
Но единственным выходом почемуто является вскрытие.
Вопрос к специалистам - может ли помочь вскрытие удостовериться в соответствие вскрытого человека и отчества в паспорте?
Вопрос ко всем остальным - как быть в такой ситуации? Мы не можем долго держать мертвое тело в квартире, мы уже оплатили расходы по погребению, что еще надо? Для чего требуется вскрытие? Какой закон запрещает хоронить человека с неправильно оформленным полисом (а если бы полиса вообще не было?)?
У меня ночью умерла бабушка. Оказалось, что медицинский полис оформлен с ошибкой - неверно указано отчество.
При жизни никаких проблем не было - всю медицинскую помощь мы получали.
Но справку о смерти нам выдавать отказываются - неправильно оформлен полис.
Как связан полис медицинского страхования и справка о смерти я не знаю, врачи тоже не объясняют.
Но единственным выходом почемуто является вскрытие.
Вопрос к специалистам - может ли помочь вскрытие удостовериться в соответствие вскрытого человека и отчества в паспорте?
Вопрос ко всем остальным - как быть в такой ситуации? Мы не можем долго держать мертвое тело в квартире, мы уже оплатили расходы по погребению, что еще надо? Для чего требуется вскрытие? Какой закон запрещает хоронить человека с неправильно оформленным полисом (а если бы полиса вообще не было?)?
Видимо, вымогают взятку.
Если человек прекклонного возраста находился под наблюдением врачей и перед смертью тяжело болел, то справку выдают на основании карточки (по крайней мере, 7-10 лет назад). В карточке-то отчество записано правильно?
Идите к главврачу поликлиники, если и он упирается - грозите горздравом.
Если человек прекклонного возраста находился под наблюдением врачей и перед смертью тяжело болел, то справку выдают на основании карточки (по крайней мере, 7-10 лет назад). В карточке-то отчество записано правильно?
Новосибисркий ФОМС 218-47-21, разъяснят про полис и ситуацию
В общем оба варианта не пригодились - взятку давать некому, а в ФОМС не дозвониться.
При этом по месту прописки готовы дать справку, поскольку уверены - человек умер в 98 лет, до этого болел, следов насильственной смерти не обнаружено. Вобщем нет дела - есть справка. Завтра посмотрим - насколько это верно.
При этом по месту прописки готовы дать справку, поскольку уверены - человек умер в 98 лет, до этого болел, следов насильственной смерти не обнаружено. Вобщем нет дела - есть справка. Завтра посмотрим - насколько это верно.
Дикость какая. Бабушка умерла в 96 - ничего подобного не было. спокойно выписали справку, олис даже не спрашивали.
Полиса могло и не быть, многие граждане живут без него. Свидетельство о смерти выдается на основании медицинской экспертизы и паспорта. Захранение и кремация без свидетельства о смерти не проводятся.
Все остальные справки выдаются на основе свидетельства о смерти.
Все остальные справки выдаются на основе свидетельства о смерти.
как тогда хоронились люди не имевшие медицинской экспертизы? кто эту экспертизу проводит? требуется ли вскрытие при экспертизе? и зачем вообще вскрытие когда и так все ясно? ради самого процесса?
Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
123245
907
Чистая Вода и другие воды. В чем отличие?
7383
69
Объективные недостатки Tele2 (подключающимся)
10741
134
ТС:
Не теряйте время и сразу идите в горздрав.
Вскрытие производится с целью определения причины смерти. "и зачем вообще вскрытие когда и так все ясно" - что Вам ясно?
Как регламентируется документооборот, связанный со смертью, можно посмотреть вот здесь: http://www.akropole.ru/rdoc.htm
Как регламентируется документооборот, связанный со смертью, можно посмотреть вот здесь: http://www.akropole.ru/rdoc.htm
Все что там написано - понятно для чего.
Я не мотивирован выяснять причины смерти, и тем более оплачивать услуги морга.
Нам причины смерти понятны, и дополнительного обследования не требуется.
Ведь у нас не идет речи о смерти от неизвестной болезни, несчастного случая или преступления. И насколько я знаю, нет никакой обязаловки по вскрытию.
Вы пишете "Вскрытие производится с целью определения причины смерти. " С чьей целью? Кому требуется определять причины? Кто тот всемогущий, который хочет знать всё и обо всех? Даже отчего умер человек.
Я не мотивирован выяснять причины смерти, и тем более оплачивать услуги морга.
Нам причины смерти понятны, и дополнительного обследования не требуется.
Ведь у нас не идет речи о смерти от неизвестной болезни, несчастного случая или преступления. И насколько я знаю, нет никакой обязаловки по вскрытию.
Вы пишете "Вскрытие производится с целью определения причины смерти. " С чьей целью? Кому требуется определять причины? Кто тот всемогущий, который хочет знать всё и обо всех? Даже отчего умер человек.
Я понимаю Ваше состояние, и эмоции Ваши могу понять. Могу только предложить еще одну ссылку на документ, регулирующий вопросы паталогоанатомических вскрытий. Правда, документ датирован 1994 годом, что-то могло изменится...
http://www.prof-ritual.ru/Pages-view-40.html
http://www.prof-ritual.ru/Pages-view-40.html
Большое спасибо заа ссылку!
Согласно этого положения вскрытие не является обязательной процедурой для умерших в результате ненасильственной смерти или во время лечения.
Кроме того, родственники могут отказаться от вскрытия кроме редких обоснованных случаев.
Согласно этого положения вскрытие не является обязательной процедурой для умерших в результате ненасильственной смерти или во время лечения.
Кроме того, родственники могут отказаться от вскрытия кроме редких обоснованных случаев.
Смотрите "Личные сообщения", дописала порядок действий.
А люди без медицинского заключения не хоронятся, потому что причина смерти должна быть установлена обязательно. Медицинское заключение может быть получено от лечащего врача (очевидно полис тогда был), либо при судебной медицинской экспертизе в морге, и уж точно до похорон.
Мы сегодня бабушку похоронили, нужные документы получили.
Но все как обычно - через задницу.
Вобщем медицинское заключение о причинах смерти было сделано лечащим врачом, также было подготовлено свидетельство о смерти.
Но на свидетельстве должна быть еще печать и подпись главврача. Вот главврач как раз и отказался ставить свои реквизиты - дескать полис с ошибкой. Ну а если бумага с ошибкой - значит и всё остальное недействительно. Либо меняйте полис, либо вскрытие.
Если бы полиса не было - нас бы наверное вообще надо расстрелять?
Отделение ФОМС которое выдавало полис - в Тогучине, прописка - в Тогучинском районе. Чтобы все бумаги переделать понадобился бы не один день. К счастью есть люди не до конца испорченные бюрократизмом - в сельсовете нужную бумагу сделали, сами оперативно доставили в Новосиб, организовали все что могли с похоронами - и ни копейки денег не попросили.
Я всё больше убеждаюсь в том, что город людей портит. Отношение как к ЛИЦУ, а не как к ЧЕЛОВЕКУ. Какой то полис (вообще любая бумага) ценнее настоящего и близкого. Как люди могут относиться к другим людям как к неодушевленному предмету?
Вообще эти полисы - как гарантийный талон на бытовую технику. Нет гарантийника - нет ремонта. Но даже по гарантии ремонт оставляет желать лучшего.
Но все как обычно - через задницу.
Вобщем медицинское заключение о причинах смерти было сделано лечащим врачом, также было подготовлено свидетельство о смерти.
Но на свидетельстве должна быть еще печать и подпись главврача. Вот главврач как раз и отказался ставить свои реквизиты - дескать полис с ошибкой. Ну а если бумага с ошибкой - значит и всё остальное недействительно. Либо меняйте полис, либо вскрытие.
Если бы полиса не было - нас бы наверное вообще надо расстрелять?
Отделение ФОМС которое выдавало полис - в Тогучине, прописка - в Тогучинском районе. Чтобы все бумаги переделать понадобился бы не один день. К счастью есть люди не до конца испорченные бюрократизмом - в сельсовете нужную бумагу сделали, сами оперативно доставили в Новосиб, организовали все что могли с похоронами - и ни копейки денег не попросили.
Я всё больше убеждаюсь в том, что город людей портит. Отношение как к ЛИЦУ, а не как к ЧЕЛОВЕКУ. Какой то полис (вообще любая бумага) ценнее настоящего и близкого. Как люди могут относиться к другим людям как к неодушевленному предмету?
Вообще эти полисы - как гарантийный талон на бытовую технику. Нет гарантийника - нет ремонта. Но даже по гарантии ремонт оставляет желать лучшего.
Владимир Ив
old hamster
Фамилии в студию.
Хотелось бы узнать наших "героев".
И без церемоний и чистоплюйства пожалуйста - проштрафились - извольте получить по полной - хотябы общественного порицания!
Хотелось бы узнать наших "героев".
И без церемоний и чистоплюйства пожалуйста - проштрафились - извольте получить по полной - хотябы общественного порицания!
Какой то полис (вообще любая бумага) ценнее настоящего и близкого.Удивлены? Так и есть. Более того, правильно, что есть именно так, а не иначе. Потому что в противном случае (отсутствие или неправильно оформленные документы на квартиру, например) вам придется жить на улице.
ТОП 5
1
2
3
4