Счетчики электроэнергии
1006
11
Jania
veteran
Не так давно поменяли старый эл.счетчик на новый (электроннный вроде) и теперь он показывает большее количество потребленной эл.энергии. Та же ситуация судя по разговорам у многих, народ в ЖЭКе жалуется, что новый счетчик мотает намного больше старого.
Как понимать такую ситуацию? Старые счетчики плохо считали или новые реально завышают показания?
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, может стоит провести поверку счетчика?
Как понимать такую ситуацию? Старые счетчики плохо считали или новые реально завышают показания?
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, может стоит провести поверку счетчика?
У старых механизм со временем медленнее движется, потому показания занижены.
Если хотите, можете проверить новый счётчик, но за свой счёт.
Если хотите, можете проверить новый счётчик, но за свой счёт.
Каким образом можно официально проверить счетчик, чтобы, если что, были все доказательства его необузданной скорости?
Ну Вы его сперва сами проверьте, постоянная счётчика у него на мордочке должна быть обозначена - типа 3200 имп/квТ-ч, вырубаете из розеток абсолютно всё, везде выключаете свет, врубаете одну 100-Вт лампу накаливания и по секундомеру считаете минуты три количество импульсов. При постоянной 3200 за три минуты он должен будет моргнуть 3200/60 мин*3мин*0,1 кВт = 16 раз (с учётом погрешностей т.к. нагрузка у нас некалиброванная - 14-18). А стоимость услуг СибирьЭнерго по проверке счётчиков - см. здесь
!ыцрош отэ
guru
Ну Вы его сперва сами проверьтевот именно! это же проще лёгкого. и, может, ругаться с энергетиками надобность пройдёт. а ведь хорошее настроение - залог здоровья (:
это шутка или действительно старые счетчики меньше считают?
тогда новый точно покупать не буду!
Сейчас читают
Чистая Вода и другие воды. В чем отличие?
7383
69
Тактика работы с риелторами
4331
40
Как правильно подобрать энергосберегающие лампы?
12895
50
Уже написали - у старых механизм изношен; в движение этот механизм там приводится индукционным диском (скорость его вращения пропорциональна потребляемой мощности); изношенный механизм оказывает большее сопротивление диску; диск вращается медленнее, механизм тоже... Погрешность -50% (минус пятьдесят процентов) для 30-40 летнего счётчика - не редкость.
это шутка или действительно старые счетчики меньше считают?Придет время и в принудительном порядке обяжут поменять. На даче и в гаражном кооперативе летом пришлось заменить счетчики старого образца на счетчики нового образца (импульсные).
Скоро и до жилых домов очередь дойдет.
ну на счет обяжут, я конечно сомневаюсь, а вот если сами менять будут то вполне вероятно.
Нам сами поменяли, мы никого не просили. Нас старый больше устраивал.
ТОП 5
1
2
3
4