Недвижимость::Переезд из ветхого жилья
799
10
Доброго времени суток. Сразу хочу извениться за ошибки.
На дня принесли бумаги на перез в новые квартиры на подсиление, в другой ройон не знаю что делать и к кому обратиться. Жилье социального найма прожил 30 лет с соседями и опять на подселение...
meren
ЖК РФ.

Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением

1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.
Docent
Это значит что, всем по барабану что люди прожили всю сознательную жизнь в одном районе а под старость их выселяют бог знает куда
meren
Вам дают новое жильё вместо развалюхи, а вы ещё возмущаетесь... не понимаю таких людей... Другие с радостью переезжают.
meren
Обратитесь к своим депутатам.
Tt002
Если человек имеет активную гражданскую позицию - он гражданин, на таких построено благополучие развитых стран. Если нет - то он быдло (не относительно сабжа, а вообще).
Государство для гражданина, а не наоборот. Надо требовать от государства по максимуму. Возможно не получится получить желаемое. А возможно получится. А у того кто и не пробовал - без вариантов.
Нашему народу очень не хватает гражданской, политической активности и правовой культуры.
ambient
... Надо требовать от государства по максимуму. ...
Т.е. надо доить государство? И это по вашему гражданская позиция?
Как на строительстве эстакады на Кирова, самому государству по сути эта эстакада не нужна, нужна автомобилистам и простым жителям. Всех расселили с места строительства, а один собственник запросил сумму в 10 раз большую чем соседи. И это гражданская позиция? Это жлобская позиция.
Tt002
а почему бы и не просить? частную собственность никто не отменял.
ф1уч
Да, но это не значит что за неё можно назначать любую пришедшую в голову сумму:улыб:
Есть такое понятие как оценочные компании, которые занимаются оценкой стоимости собственности.
Tt002
почему? у меня есть запорожец. хочу продаю за 1т.р. хочу за 500т.р. не нравится - не бери.
ф1уч
Начнём с того что в вышеприведённом случае выкуп собственности производится для муниципальных нужд. Там другие правила, читай законы.