Электронный градусник
7980
48
Подскажите, где можно купить электронный градусник (основное назначение - измерение температуры тела). Основной критерий точность измерения, максимальная погрешность желательна не более 0,1 градуса, цена вторична.
Vovis
На мой взгляд эти электронные градусники менее точные, чем ртутные - иногда они отключаются (пикают) раньше, чем померяют температуру (там какая-то настройка, что если несколько секунд темп-ра не увеличивается, то они перестают мерить).
Поэтому я использую электр. термометр так - сначала ставлю, сколько-то держу, а потом его включаю - тогда он правильно измеряет.
Vovis
Поддержу, лучше ртутных ничего нет. Либо если брать электронный, то дорогой. Лучше всего ушные.
polara
да согласен я с вами, но ребенку измерять температуру не совсем удобно ))) постоянно пытается схватить, вытащить и т.д., электронный всё-таки быстрее измеряет )))
Tt002
В аптеке.
ага, еще в магазине =) вопрос именно в точности измерений, соответственно тип, характеристики и т.д. =)))
Vovis
... там какая-то настройка, что если несколько секунд темп-ра не увеличивается, то они перестают мерить ...
Мой не перестаёт мерить, только пропикает.
ага, еще в магазине =) вопрос именно в точности измерений, соответственно тип, характеристики и т.д. =)))
В магазинах не видел.
Посмотрите, к примеру, на продукцию Omron. Японская компания. http://www.omron-healthcare.com/
У меня такой http://www.omron-healthcare.com/sitepreview.php?SiteID=240
Vovis
Термометр фирмы A&D (AND) брать не советую - первый пришлось вернуть (причем, взяли без разговоров, только чек предъявила), второй вроде бы работает, только писк у него еле слышный даже в полной тишине, да и после него еще надо "додерживать", может до половины градуса набежать.
Tt002
Ага, Omron это хорошо, Microlife ещё нормальные. А как правильно заметили, AND термометры не самые удачные, хотя тонометры у них одни из лучших.
Алексий
да потому и вопрос задал, поскольку AND купил, оказалось несоответствие заявленной точности порядка 0,5 градуса (((
Vovis
Ага, AND почему-то часто занижают показания.
Ланkа
Уважаемая!
Зачем-же так категорично?
Я вже 6-ой год работаю тем самым сервисным инженером, который и проверяет и обслуживает термометры и тонометры фирмы AND. С 2003 года при проверке на термобане (как положено проверять) НИ РАЗУ не обнаружил "косячного" термометра, который завышал или занижал. Таак-же, как и тонометры. Бывают бракованные, но их можно определить сразу. На экране - непонятка, или пишет ошибку. Бывает, что сам покупатель "натыкает" прибор так, что там не в Цельсиях температура, а в Фаренгейтах. Смешно, правда? Погрешность, допускаемая производителем - 0,1 градуса. Все приборы, в т.ч. и тонометры проходят проверку Ростеста, о чем свидетельствует их клеймо на каждом приборе.
Бывает, что садится эл. питания. Но и в термометрах и тонометрах, в инструкции указано, что, те эл. питания, которые в комплекте, ТОЛЬКО для проверки при продаже. В той-же инструкции написано, что после сигнала, необходимо подержать термометр еще секунд 10-15. Для более точного результаьта. Написано, как правильно держать термометр.Теперь насчет тонометров. Опять-же, обратимся к первоисточнику (Инструкция) "Правильно и как можно плотнее одевайте манжету! Неправильно одетая манжета дает недостоверный результат. Идем далее - Не измеряйте на одной и той-же руке ранее, чем через 10-15 мин. Т.е. перед повторным измерением, манжету надо снять! Что-бы восстановился кровоток в руке) Это касается Всех электронных тонометров. При покуке Правильно выбирайте размер манжеты (написан на упаковке). Фрамацевту пофиг. Он может человеку со стандартной рукой всучитьбольшую манжету, котрую плотно нельзя одеть. Или наоборот. Гарантия на электронику, с 2007 года - 10 лет. Приборы (деффекты электроники) , возникающие в процессе эксплуатации, я НЕ ремонтирую, а меняю.
И опять, большая просьба ко всем, кто пользует приборы AND... Ну прямо вопль души... Читайте внимательно ИНСТРУКЦИЮ к прибору. Все написано предельно ясно. 80% обратившихся ко мне клиентов - пользуются приборами НЕПРАВИЛЬНО! Поэтому, ЗАСТАВЛЯЙТЕ фармацевтов ОБЪЯСНЯТЬ Вам все правила и особенности эксплуатации. По своему многолетнему опыту, ни Вы не хотите у них спрашивать, ни они, объяснять. Запомните! Это - Ваше Здоровье! Прежде всего.
-----
Чой-то мноГа БукФ получилось...
Будут сомнения, приходите. В гарантийном талоне написан адрес часы работы Сервисного Центра и сайт, где выложены все инструкции к приборам!
Будут вопросы - в личку. Постараюсь помочь.
khromov
какой такой вопль, сбросьте скрин инструкции на термометр, где написано, что те эл. питания, которые в комплекте, ТОЛЬКО для проверки при продаже. , и где после сигнала, необходимо подержать термометр еще секунд 10-15 ...
офф... измерил температуру, 35.9 по цельсию, днем было 36.3 , остываю однако :ха-ха!:
Vovis
Вот, пожалуйста.
Инструкция взята с сайта
khromov
и еще
Как правило достаточно 10-15 сек после сигнала.
khromov
По элементам питания - покупайте качественные!
Дешевая китайская батарейка стоимостью 8-10 руб, очень быстро протечет и прибор я Вам спасти уже не смогу при всем своем желании. И гарантия на него уже не распространяется.
Для тонометров, рекомендую Дюрассел (не реклама, по собственному опыту). Для термометров - в любой часовой мастерской, стоимостью не ниже 50 рублей. Можно и дороже.
khromov
С тонометрами проблем нет, AND - реально одни из лучших, при выборе тонометра сам порекомендую эту марку в первую очередь.
По термометрам AND - я не знаю, что в них не так, возможно, на термобане они дают верный результат, но под мышкой - чрезвычайно много экземпляров, которые даже при соблюдении инструкции дают результат неверный. Возможно, конструктивная недоработка.
khromov
Ну, во-первых, не столь уж категорично выражение "не советую":улыб:Во-вторых, с инструкциями я знакомлюсь в первую очередь и с более сложной техникой общаться приходится часто. Просто мне не понравилось то, что из двух термометров мне не понравились оба, т.к. первый вообще не выходил на режим готовновти измерения, т.е. показывал предыдущее значение и зависал, а второй приходилось держать не 10-15 секунд после завершения, а минуты3-4 сверх того, т.к. у ребенка явно была повышенная температура (что и показал ртутный градусник), а на электронном было в момент сигнала 36,5 (вместо 37).
Про тонометр этой фирмы ничего плохого сказать не могу - работает исправно :respect:
Ланkа
Еще совет: Держите термометр не как обычно, а вдоль тела. Или под языком. При сигнале - предварительные показания. (см инстр в прикр. файлах) Будут сомнения, приходите на Челюскинцев, 54, ко мне в СЦ. Проверим. Если погрешность будет больше 0,1 или какой-нить косяк, я Вам его поменяю.
Vovis
Если ребенку, то берите лучше ушной.
Ланkа
первый пришлось вернуть (причем, взяли без разговоров, только чек предъявила)
Сколько стоит термометр? Копейки. Не думали , что в фирме есть правило, не спорить с клиентом? Проще поменять рабочий термометр на новый, зачем тратить нервные клетки??
У меня ДТ 635. Инфракрасный. Измеряет все, включая и температуру жидкости, воздуха. Дистанционно.
Один в один со ртутным, лично сверял. Теперь только им и пользуюсь. Но в городе сейчас их вряд ли купите, всё разобрали. Только аналог.
Деодат
а расскажите подробнее про Ваш термометр и аналоги? фирма, модель, где покупали, почем, фотку, если можно?
m_vv
Богданыч же указал модель. DT 635.
Деодат
Сколько стоит термометр? Копейки. Не думали , что в фирме есть правило, не спорить с клиентом?
Вы правы, стоил он около 100 рублей. И правило это мне очень нравится, поскольку я в принципе в магазине скандалить не умею. Не обменяли бы - ушла бы ни с чем.
khromov
Еще совет: Держите термометр не как обычно, а вдоль тела. Или под языком.
Вот это как надо держать вдоль тела? Не совсем понятно.
А вообще я уже привыкла к нему. Ребенок уже не слишком малой, и подождать может. А мне хотелось избавиться от риска разбить ртутный термометр. Пусть живет в доме:улыб:
Ланkа
строго по аксиллярной линии, датчиком в подмышечную впадину. И сухую.:улыб:
терометр это просто. вот бы кто посоветовал где найти барометр, с диапазоном 0-2(5)атм, и точностью 0.01атм...
Деодат
строго по аксиллярной линии, датчиком в подмышечную впадину. И сухую.:улыб:
Так это получается - поперек тела, а не вдоль:улыб:
Ланkа
вдоль руки, что тут не понятного. У компании АНД, есть только один градусник-новинка, который ставится в подмышечеую впадину, как ртутный.
Ланkа
Чур меня. Такие термометры вручие до ужаса. Вы пробовали?
polara
у нас через месяц электронный градусник стал показывать полную чушь
Falcone
Дык я вже писал...
Приходите, проверим. Ежели будет врать больше, чем на 0,1 - поменяем. Адрес в гарантийном талоне. А вообче, внимательно читайте первоисточник - паспорт к прибору.
polara
Вот Вы купите, попробуйте и скажите мнение. Не надо чужие сплетни распускать. Термометры точные.
Деодат
А я купила и даже пользовалась. И со всей ответственностью заявляю, что недорогие электронные термометры - гавно. Ртутные градусники рулят. Расскажите, какие хорошие.
polara
Любая продукция может быть эконом, премиум класса. Не обязательно дешёвый термометр будет врать. Читайте выше, Вам вполне конкретно предлагают обратиться в сервисный центр и проверить. Брак бывает,безусловно, но процент очень и очень мал. Если вы узнаете общее кол-во продаваемых в год термометров, очень бы удивились.
Читайте инструкцию.И пользуйтесь правильно.
Назовите модель Вашего термометра и дату покупки, в каком месте или аптеке покупали?
polara
Рекомендую: DT-625 У него два режима измерения температуры: Точый-30 секунд. И Сверх точный-10 минут. Термометр удобный, с большим дисплеем с подсветкой.Естественно память последнего измерения. Можно ставить как обычный ртутный в подмышечную впадину.

Инфракрасные: DT-633 и DT-635 Время измерения 1 секунда. Очень удобны для измерения температуры в ухе. Ухо должно быть чистое.:улыб:Последний перечисленный термометр удобен тем, что в нем есть встроенная функция часов и измерения температуры в комнате. Большой и неоспоримый плюс можно измерить температуру (дистанционно) любой жидкости -детское питание, вино, пиво. И любого объекта.
Прочие термометры:DT-622 и 623. имеют гибкий нетравмирующий наконечник.Первый влагозащищён и время измерения 30 секунд.
Второй -влагозащита и время измерения 10 секунд.
У термометров DT-501/621 время измерения 60 секунд, у 510 10 секунд, 520 30 секунд. Располагать по аксиллярной линии, вдоль тела.
Все термометры имеют звуковые сигналы.
Более подробно можете ознакомиться и посмотреть фотографии можно на сайте компании или в интернет магазине.
http://www.aandd.ru/
http://www.aandd.mags.ru/vcd-29/catalog.html
Поверьте, качество японской продукции на высоте.
polara
И со всей ответственностью заявляю, что недорогие электронные термометры - гавно.
Фу как некУлюторно! :ха-ха!: И откуда такая уверенность? Разговор беспредметный, согласитесь. Еще раз предлагаю всем, кто сомневается в правильности показаний термометров, тонометров. Приходите в СЦ, при Вас проверю на сертифицированном оборудовании. Если погрешность будет больше, чем положено, поменяю без проблем. Только таким "уверенным в своей правоте", как Вы, ни моя проверка, ни проверка РосТеста не доказательство!
khromov
Дык я вже писал...
Приходите, проверим.
........................................
Ой, а мне можно?
Надо проверить пару электронных термометров, а где не знаю... :dnknow:
Lion76
Без проблем.
проверяю только приборы фирмы AND.
Челюскинцев, 54
Единственное, на следующей неделе я на учебе, поэтому работать буду с 15 до 18. Потом, в обычном режиме (9-18)
khromov
Благодарю. Правда в город я последнее время не часто выбираюсь.

AND-шный термометр один точно есть....
Интересно, где бы другие проверить... :смущ:
khromov
У нас дома градусник Microlife. Пользуемся уже ок. 5 лет. В первый же день сравнила показания ртутного (10 мин. держала) и электронного (до звукового сигнала). Электронный показывал на 0,2 меньше. Хоть вдоль тела электронный, хоть поперек - показания не изменялись.
У бабушки AND, проверяла и его - те же показатели - разница такая же :dnknow:
Поэтому сейчас, особо не грея голову, измеряю ребенку электронным и прибавляю 0,2.
irena_vb
Уважаемые Цветик и Ирина, в каком веке вы живёте? Доверяйте элект ронной технике, не факт, что надо прибавлять. Есть стандарты, эталоны и если им соответствуют приборы-не надо сомневаться.
khromov
Без проблем.
Челюскинцев, 54
Единственное, на следующей неделе я на учебе, поэтому работать буду с 15 до 18. Потом, в обычном режиме (9-18)
А у вас там уже делается обслуживание негарантийных тонометров или нет ?
а то раньше их не принимали в сервис - меня девушка, ответившая на звонок, послала подальше с негарантийным тонометром (с год назад) :bad:
онуже почти 2 года лежит в сумочке, не пользуемся, так как есть сомнение в правдивости показаний...
Деодат
Так ведь и ртутные никто не отменял в нашем веке.
И если два ртутных говорят, что надо прибавлять - это о чем-то говорит.
0,2 градуса не такая уж и большая погрешность, поэтому в "выдаче" лекарств руководствуюсь не только цифрами в градуснике, но и общим самочувствием ребенка.
Деодат
Я за разумное сочетание классики и электроники:улыб:Может, вышеприведённые ссылки в некотором смысле - не совсем удачное сравнение капусты с морковкой, тем не менее.:улыб:По термометрам AND - к ИК-термометрам никаких вопросов, по недорогим моделям с контактным способом измерения - всё-таки большее количество претензий в сравнении с другими марками.