Что это за ХРЕНЬ ???
1772
24
Уважаемые товарищи, умоляю помочь !

Вот ЭТА штука (на фото) стоит в фильтре в котельной (очищает дизельное топливо, фильтр тонкой очистки кажется).

ГДЕ ЭТО МОЖНО КУПИТЬ ????

В Новосибе, Барнауле и Горно-Алтайске этого нету.

Проблема еще в том, что я вообще не знаю, как этоточно называется, марку, размеры и т.п.
А купить надо срочно - а то может остановиться котельная.

Может автомагазины могут помочь ? Но там тоже вроде нету...
Advokat
странно, но фотка не прикрепляется...
точно не судьба купить эту хрень...
Advokat
Без фото действительно не понять, что там за хрень... :спок:
townee
ну вот сам не понимаю, но реально хрень :спок:
Advokat
Название файла латинскими буквами должно быть, тогда прикрепится...
Gif
ааааа))))
тогда ВОТ ОНА - эта ХРЕНЬ !!!!!!!!! :хехе:
Advokat
а так все интересно начиналось ))))))
Advokat
А буковки-цыфирки на этой хреновине есть? :спок:
aleks_p
неа, вообще ничего нет. Уважаемые знатоки, 1 минута на обсуждение ! :улыб:
Advokat
Тады конкретную марку агрегата, из которого была изъята... и начинаем гуглить. :спок:
Advokat
Эта фирма позицианирует себя, как крупнейший поставщик (производитель) различных АВТО фильтров. Их представители в Нске
Посмотрите, может найдете варианты замены...
Advokat
Спокуха, уважаемый. По фотке шанс найти эту шняжку невелик. Где ЭТО стоит? Как называется котёл? Где покупали котёл и когда? Когда марку котла узнаете, тогда можно будет гуглить.
Demiurg
ну вот смотрите, что единственно смог найти:
сами фильтры выглядят вот так (2 стакана такие на фотке, вот как раз внутри их эта ХРЕНЬ)
Advokat
а котлы Виссман.

в итоге я вообще не знаю, где даже искать ту ХРЕНЬ
aleks_p
спасибо, попробую может у них чего-нить найти
Advokat
Однако эта "хрень" называется: фильтующий патрон пластиковый (до 30 евро, имхо), фильтр oventrop oilpaz.
Попробуйте: ВИССМАНН, ООО Восход 14/1 (50), тел.2540113, 2540114 (не ручаюсь за контору...)
Advokat
Эту хрень я бы назвал картриджем очистки.
Сам стакан фильтра выполняет роль отстойника, на дно садится муть и вода. А топливо проходит через складки бумаги этого самого картриджа и очищается от частиц-примесей, проще говоря песка, и выходит через отвертстие в пластмассовом торце и далее в котёл. То есть в руках на перовом фото как раз сам фильтр. На последних фото стекляные колбы-корпуса фильтров.
Если не наёдёте замену, то можно купить в автомагазине обычный фильтр тонкой очистки (лучше дизель), и врезать (используя резьбовое соединение) его в магистраль после стеклянной колбы отстойника. Бумажные складки забитого фильтра нужно будет просто удалить, что бы не получилось закупорки.
townee
Спасибо огромное :appl:, буду звонить завтра ! :respect:
александр99
спасибо за совет !!!! :respect: буду думать чего-нить...
Advokat
Отчет, если не затруднит...
Advokat
полюбому на корпусах фильтров должна быть маркировка.
Scyr
Да не найдет если штатный, то и особо заморачиваться не стоит (см. Александр99, можно и так). Может там гарантия на другие агрегаты, тогда критично: в системе не штатный элемент... снятие с гарант.обязательств.
Advokat
Эта хрень называется картридж для топливного фильтра. Ищите в магазинах где торгуют отопительным оборудованием. Вроде бы маркировки и не должно быть, т.к. они одинаковые на всех фильтрах, которые ставятся перед горелками.