Голубая норка-чем чистить?
2175
7
Подскажите пожалуйста чем почистить шапку и голубой норки, она стала серой.
12071207
нужно отнести шапку в химчистку на писарева, сколько раз им отдавала меховые изделия проблем не было. Понимаю, что не очень охота, но чистить дома, я бы не рисковала.
12071207
Манной крупой :live:
nov81
Если она там останется и от снега намокнет, а потом загниёт или грибком пойдёт, то шапку придётся просто выбросить.

Автору: поспрашивайте в обувных магазинах, где всякие средства для чистки. Иногда бывают в продаже баллоны для чистки изделий не только из кожи, но и из меха, или комбинированные.

Хотя лучше, конечно же, в химчистку.
Крыска
Так вы её там не оставляйте.... :eek:
nov81
Простите, а манной крупой-это как? Просто сухой? В химчистку было бы хорошо, да в силу мирового фин. кризиса з/п нет :хммм:
nov81
Забудьте вы эти бабкины рецепты.
12071207
У меня шапка с белой норкой... Её в химчистку брать отказываются - там ещё кожа клееная, расползётся от их технологии, говорят.
Так я эту кожу чищу спец-средством для кожи, а мех просто шампунем мою, глубоко не втирая, чтобы не промок насквозь. Потом сушу феном, прохладным воздухом.

Но в первый раз боялась здорово... так что это даже не совет, а скорее личный опыт... Моя шапка выдерживает такое обращение, а уж вы смотрите, выдержит ли ваша :-)

Кстати, то, что она стала серой - может это и не от грязи, а просто выцвела краска... Тогда может лучше вообще не трогать?