Гражданство маленького человечка РФ
994
16
Уважаемые , пишу здесь так как срочный вопрос.
Нужен совет.
Покупал билеты на поезд родителям и маленькому ребёнку 2002 года рождения. Со взрослыми билетами нет вопросов, а ребёнку надо как оказалось российское гражданство в свидетельстве о рождении. Позвонил в паспортно визовую службу. Оказалось, что свидетельства до июля 2002 года и правда без данной отметки.
Внимание вопрос...поезд будет проходить через территорию соседнего гос-ва (казахстан). Будет таможенная проверка. Что будет если я не успею получить вкладыш гражданства в свидетельстве о рождении?
дело в том, что паспортный стол по поводу гражданства работает только один раз в неделю. Ну и если удастся пробиться через толпы страждущих получить гражданство гастрабайтеров, документы явно будут делать какое то время. Можно к поезду не успеть.
Таможня что? ссадит с поезда? Поезд проходящий. Томск-Анапа.
Добавлю...у ребёнка есть загран паспорт и мы спокойно летали в Турляндию.-Проблем не ощутили.
Помниться где то встречал отзывы негативные, что на таможне из за этого конфликтовали и именно в поезде, но не могу найти поиком.
Нужен совет.
Покупал билеты на поезд родителям и маленькому ребёнку 2002 года рождения. Со взрослыми билетами нет вопросов, а ребёнку надо как оказалось российское гражданство в свидетельстве о рождении. Позвонил в паспортно визовую службу. Оказалось, что свидетельства до июля 2002 года и правда без данной отметки.
Внимание вопрос...поезд будет проходить через территорию соседнего гос-ва (казахстан). Будет таможенная проверка. Что будет если я не успею получить вкладыш гражданства в свидетельстве о рождении?
дело в том, что паспортный стол по поводу гражданства работает только один раз в неделю. Ну и если удастся пробиться через толпы страждущих получить гражданство гастрабайтеров, документы явно будут делать какое то время. Можно к поезду не успеть.
Таможня что? ссадит с поезда? Поезд проходящий. Томск-Анапа.
Добавлю...у ребёнка есть загран паспорт и мы спокойно летали в Турляндию.-Проблем не ощутили.
Помниться где то встречал отзывы негативные, что на таможне из за этого конфликтовали и именно в поезде, но не могу найти поиком.
Отправляйте ребёнка с загранпаспортом и свидетельством о рождении (оно, видимо, в билете прописано, а то можно было на загран билет оформить). Если ни мать, ни отец не едут, напишите у нотариуса разрешение на провоз, где укажите тех родственников, кто поедет с ребёнком.
Само гражданство делается за одно посещение, только надо правильные страницы с паспорта матери и отца отксерить.
Само гражданство делается за одно посещение, только надо правильные страницы с паспорта матери и отца отксерить.
мы в Казахстан ездили на машине после НГ,ребёнок у нас 2007 г.р.,когда встал вопрос о гражданстве,я пошла в паспортный стол(Ленинский р-н)там быстренько отксерили нужные страницы в паспорте,постояла в очереди,мне в паспорт просто записали ребёнка,печань начальник поставил (мужу не написали ребёнка-там чёт непонятное с получением его гражданства получилось),и всё,на границе никто ничего не просил,в паспортном столе сказали что достаточно чтобы ребёнок у одного родителя был вписан,сейчас в свидетельстве о рождении никаких отметок не ставят,записан в паспорте у родителя--гражданин РФ..всё вроде
если ребёнок без родителей-надо доверенность заверенную у натариуса,обязательно,на таможне Казахи вредные
У меня 2000г.р., этим летом ездили.
Когда покупали билеты - нам все рассказали.
Никаких очередей, приехали в паспортный стол, посмотрели паспорт родителей и поставили штамп в свидетельство. Никаких проблемм, рядовая ситуация.
В поезде туда казахи нас вообще не проверяли, у смотрели всех нерусских, проверяли документы и миграционные карты.
В поезде обратно сын мой начал допытываться что здесь делают китайские военные, после чего вагон начал ржать и казахи вообще быстро ушли.
Когда покупали билеты - нам все рассказали.
Никаких очередей, приехали в паспортный стол, посмотрели паспорт родителей и поставили штамп в свидетельство. Никаких проблемм, рядовая ситуация.
В поезде туда казахи нас вообще не проверяли, у смотрели всех нерусских, проверяли документы и миграционные карты.
В поезде обратно сын мой начал допытываться что здесь делают китайские военные, после чего вагон начал ржать и казахи вообще быстро ушли.
Скажите пожалуйста,а в каком районе так легко?
Делали в Первомайском, по месту прописки ребенка
Сейчас читают
Романова, 60, новая 25-этажка ООО «Краснообск. Монтажспецстрой»
115730
390
Велодозор
48444
1000
Ваши прогнозы на 2012
10786
72
А надо, что бы ребёнок был вписан в паспорт обязательно?
да,это и есть теперь гражданство,в паспортном столе объяснили,что теперь не ставят отметки в свидетельстве о рождении...а вот если ребёнок едет не с родителями,даже и не знаю,позвоните в пасп.стол
Да, у меня не был вписан - так вписали там же, на месте и без меня даже
Жена сказала "это его ", они мне в паспорт печать поставили
Вобщем надо в паспортный стол, с паспортами родителей и свидетельством о рождении. Если что-то в паспорте не вписано - впишут.
Очередей в паспорный стол не наблюдается, поэтому они могут работать по извращенному графику - надо заранее уточнять.
Жена сказала "это его ", они мне в паспорт печать поставили
Вобщем надо в паспортный стол, с паспортами родителей и свидетельством о рождении. Если что-то в паспорте не вписано - впишут.
Очередей в паспорный стол не наблюдается, поэтому они могут работать по извращенному графику - надо заранее уточнять.
да,кстати,это может сделать один из родителей,присутствие второго не обязательно
Уважаемые,читайте автора внимательнее, было внятно сказано,что ребенок едет БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ!!! Ипаспорта родителей в данной ситуации бесполезны. Однозначно нужно нотариально оформленное разрешение от родителей ( и скорее всего, от обоих) на провоз ребенка и в срочном порядке выяснить личным походом в паспортный стол по месту жительства, как поставить гражданство. Можно еще прозвониться в любое крупное турагенство,они такие вопросы знают.
А разве имеющегося загран паспорта у ребенка не достаточно для подтверждения его гражданства? Если он по нему летал в дальнее зарубежье, то в казахстане точно не будет проблем.
по осени оформляли гражданство ребенку, могут рассматривать 10 дней, потом на свидетельстве о рождении поставиди штамп о гражданстве.
сегодня волшебный день...вторник. И как раз работал паспортный стол. Впечатлений масса... Всё для людей. На морозе стойте, хоть околейте, но внутрь не запустим в обеденное время. Открылись на 7 минут позже перерыва. Толпы гастрабайтеров. В одном кабинете принимают и детское гражданство и разрешение на работу для гастриков.
Крайне медленно и куча блатных.
В конечном итоге получил отметку в свидетельство. Но страна наша...гондурас.
Крайне медленно и куча блатных.
В конечном итоге получил отметку в свидетельство. Но страна наша...гондурас.
Мне в прошлом (2008) году тоже приходилось оформлять российское гражданство на родившегося ребенка, чтобы получить какие-то пособия(сейчас уже и не помню какие именно). Для этого ходил в миграционную службу Советского района (в Академгородке). Причем, сама служащая меня при этом спросила для чего я делаю это гражданство. Я ей говорю, вы мне заветный штампик поставьте, а там это мне пригодится. Тоже делал ксерокопии паспортов, причем всех страниц, где есть какие-либо данные, писал заявления. В итоге поставили штампики с обратной стороны свидетельств о рождении (до кучи и на первого ребенка тоже сделал) и в паспорте тоже вписали и штампики поставили. Из опыта скажу, что лучше всего не приезжать туда к открытию, а лучше всего спустя часа 3 - народ рассасывается за это время.
ТОП 5
1
2
3
4