Нужен понимающий в мыловарении!
1296
12
Добрый день!
Есть необходимость пообщаться с человеком, досконально понимающим процесс производства мыла. ХЕЛП.
Заранее спасибо.
rudakovk@ngs.ru
Есть необходимость пообщаться с человеком, досконально понимающим процесс производства мыла. ХЕЛП.
Заранее спасибо.
rudakovk@ngs.ru
Может обратиться на завод НЗХК или жиркомбинат?? там вроде варят...сомневаюсь что тут найдете кого
Может обратиться на завод НЗХКНЗХК ??? Там вроде другое варят.
На химии помню в школе варили, но давно это было. Ничего получалось - хозяйственное правда.
Добавьте отдушки (особо комильфо из натуральных продуктов), глицерин.... Будет очень даже туалетное
То ТС. Вы очень интересно ищете помощь. Сообщите в чем проблема, а то возникает ощущение, что пытаетесь решить вопрос, за который нужно платить, на халяву....
Кстати, есть книжки по технологии приготовления мыла, подозреваю, что если погуглить, то и в сети многое можно нарыть
То ТС. Вы очень интересно ищете помощь. Сообщите в чем проблема, а то возникает ощущение, что пытаетесь решить вопрос, за который нужно платить, на халяву....
Кстати, есть книжки по технологии приготовления мыла, подозреваю, что если погуглить, то и в сети многое можно нарыть
Андрей Первый
veteran
человек хочет подготовиться к беседе с соседом по поводу его собаки
Стармех
старый пень
Скорее, подготовка к открытию футбольного сезона...
Сейчас читают
Начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск»
14640
101
Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!
98390
408
Конченый сервис МТС! Рекорды ожидания справки.
5674
71
Взял тут
МЫЛО
Изготовление самодельного мыла на первый взгляд не относится к вопросам кулинарии, но это не так. Дело не только в том, что приготовление еды - процесс, требующий чистоты, в частности, рук. В ходе этого процесса остаются кости - они и есть сырье для мыла. Их засыпают золой, заливают водой и некоторое время варят, понемногу сливая мыльный экстракт в специально приготовленные небольшие формы. Формы высушиваются на солнце.
Житель села Петрино Виктор Николаевич Чураков рассказал совершенно уникальный способ получения мыла в домашних условиях вообще безо всяких затрат. Человеку в любой непредвиденной ситуации может пригодиться этот способ, тем более известно, что в экстремальных обстоятельствах мыло пропадает наряду со спичками, солью и сахаром.
Вот этот способ: заготовить килограмма два любого вида папоротника, хорошенько высушить его и сжечь. Намесить лепешек из полученного таким образом папоротникового пепла с водой и просушить их. После высыхания, это и будет... прекрасное, самое настоящее мыло, стирающее не хуже любого фирменного порошка.
Надо сказать, что некоторые виды папоротника занесены в Красную книгу, но я передаю здесь народные способы и рецепты, которыми в обычной жизни вряд ли кто-то захочет воспользоваться. Вряд ли толпы неумытых горожан бросятся сейчас в лес за папоротником, чтобы сделать из него кусок (а точнее лепешку) мыла. Но на всякий случай, думаю, способ сохранить в памяти надо.
МЫЛО
Изготовление самодельного мыла на первый взгляд не относится к вопросам кулинарии, но это не так. Дело не только в том, что приготовление еды - процесс, требующий чистоты, в частности, рук. В ходе этого процесса остаются кости - они и есть сырье для мыла. Их засыпают золой, заливают водой и некоторое время варят, понемногу сливая мыльный экстракт в специально приготовленные небольшие формы. Формы высушиваются на солнце.
Житель села Петрино Виктор Николаевич Чураков рассказал совершенно уникальный способ получения мыла в домашних условиях вообще безо всяких затрат. Человеку в любой непредвиденной ситуации может пригодиться этот способ, тем более известно, что в экстремальных обстоятельствах мыло пропадает наряду со спичками, солью и сахаром.
Вот этот способ: заготовить килограмма два любого вида папоротника, хорошенько высушить его и сжечь. Намесить лепешек из полученного таким образом папоротникового пепла с водой и просушить их. После высыхания, это и будет... прекрасное, самое настоящее мыло, стирающее не хуже любого фирменного порошка.
Надо сказать, что некоторые виды папоротника занесены в Красную книгу, но я передаю здесь народные способы и рецепты, которыми в обычной жизни вряд ли кто-то захочет воспользоваться. Вряд ли толпы неумытых горожан бросятся сейчас в лес за папоротником, чтобы сделать из него кусок (а точнее лепешку) мыла. Но на всякий случай, думаю, способ сохранить в памяти надо.
Владимир Ив
old hamster
Кстати любопытненько насчёт папоротника. Нужно попробовать. Спасибо.
В чём вопрос топикстартера-то? Пару раз варил мыло для себя - искал рецептуру дающую продукт хорошего качества.
Нашел. Мыло получилось оч.хорошего качества - белое, без запаха.
По получении результата интерес потерял, а полученные два кг мыла были благополучно использованы по прямому назначению.
З.Ы. А зола папоротника - не мыла аналог, а соды кальцинированной. Химию школьную помнить надо.
Нашел. Мыло получилось оч.хорошего качества - белое, без запаха.
По получении результата интерес потерял, а полученные два кг мыла были благополучно использованы по прямому назначению.
З.Ы. А зола папоротника - не мыла аналог, а соды кальцинированной. Химию школьную помнить надо.
ага, "щёлок"
его в бедный год дореволюционный да во время войны из берёзы делали
бабушка рассказывала
его в бедный год дореволюционный да во время войны из берёзы делали
бабушка рассказывала
На мастер-класс не хотите сходить? И мыло сами свАрите, и с мастером пообщаетесь. Не забудьте только тетрадку и ручку, лекцию записать. И запишите телефон мастера, чтобы потом консультироваться с ним.
Я была на подобном мастер-классе, но от другой компании. Начинающий мыловар, советов дать не смогу)
P.S. На мастер-классе, который я посетила, были одни девушки. Смутит ли вас это или, наоборот, обрадует?
Я была на подобном мастер-классе, но от другой компании. Начинающий мыловар, советов дать не смогу)
P.S. На мастер-классе, который я посетила, были одни девушки. Смутит ли вас это или, наоборот, обрадует?
На мастер-класс не хотите сходить? И мыло сами свАрите, и с мастером пообщаетесь...- ТС больше интересует промышленное производство.
- А теме по "любительскому мыловарению" на НГС-е больше 2-х лет.
ТОП 5
2
3
4