Нужен понимающий в мыловарении!
1299
12
Добрый день!
Есть необходимость пообщаться с человеком, досконально понимающим процесс производства мыла. ХЕЛП.
Заранее спасибо.
rudakovk@ngs.ru
Есть необходимость пообщаться с человеком, досконально понимающим процесс производства мыла. ХЕЛП.
Заранее спасибо.
rudakovk@ngs.ru
Может обратиться на завод НЗХК или жиркомбинат?? там вроде варят...сомневаюсь что тут найдете кого
Может обратиться на завод НЗХКНЗХК ??? Там вроде другое варят.
На химии помню в школе варили, но давно это было. Ничего получалось - хозяйственное правда.
Добавьте отдушки (особо комильфо из натуральных продуктов), глицерин.... Будет очень даже туалетное
То ТС. Вы очень интересно ищете помощь. Сообщите в чем проблема, а то возникает ощущение, что пытаетесь решить вопрос, за который нужно платить, на халяву....
Кстати, есть книжки по технологии приготовления мыла, подозреваю, что если погуглить, то и в сети многое можно нарыть
То ТС. Вы очень интересно ищете помощь. Сообщите в чем проблема, а то возникает ощущение, что пытаетесь решить вопрос, за который нужно платить, на халяву....
Кстати, есть книжки по технологии приготовления мыла, подозреваю, что если погуглить, то и в сети многое можно нарыть
Андрей Первый
veteran
человек хочет подготовиться к беседе с соседом по поводу его собаки
Стармех
старый пень
Скорее, подготовка к открытию футбольного сезона...
Сейчас читают
Тепловую пушку электрическую в гараж...
33360
124
Трезвомыслящий дозор
5542
96
И снова про СТО
2483
38
Взял тут
МЫЛО
Изготовление самодельного мыла на первый взгляд не относится к вопросам кулинарии, но это не так. Дело не только в том, что приготовление еды - процесс, требующий чистоты, в частности, рук. В ходе этого процесса остаются кости - они и есть сырье для мыла. Их засыпают золой, заливают водой и некоторое время варят, понемногу сливая мыльный экстракт в специально приготовленные небольшие формы. Формы высушиваются на солнце.
Житель села Петрино Виктор Николаевич Чураков рассказал совершенно уникальный способ получения мыла в домашних условиях вообще безо всяких затрат. Человеку в любой непредвиденной ситуации может пригодиться этот способ, тем более известно, что в экстремальных обстоятельствах мыло пропадает наряду со спичками, солью и сахаром.
Вот этот способ: заготовить килограмма два любого вида папоротника, хорошенько высушить его и сжечь. Намесить лепешек из полученного таким образом папоротникового пепла с водой и просушить их. После высыхания, это и будет... прекрасное, самое настоящее мыло, стирающее не хуже любого фирменного порошка.
Надо сказать, что некоторые виды папоротника занесены в Красную книгу, но я передаю здесь народные способы и рецепты, которыми в обычной жизни вряд ли кто-то захочет воспользоваться. Вряд ли толпы неумытых горожан бросятся сейчас в лес за папоротником, чтобы сделать из него кусок (а точнее лепешку) мыла. Но на всякий случай, думаю, способ сохранить в памяти надо.
МЫЛО
Изготовление самодельного мыла на первый взгляд не относится к вопросам кулинарии, но это не так. Дело не только в том, что приготовление еды - процесс, требующий чистоты, в частности, рук. В ходе этого процесса остаются кости - они и есть сырье для мыла. Их засыпают золой, заливают водой и некоторое время варят, понемногу сливая мыльный экстракт в специально приготовленные небольшие формы. Формы высушиваются на солнце.
Житель села Петрино Виктор Николаевич Чураков рассказал совершенно уникальный способ получения мыла в домашних условиях вообще безо всяких затрат. Человеку в любой непредвиденной ситуации может пригодиться этот способ, тем более известно, что в экстремальных обстоятельствах мыло пропадает наряду со спичками, солью и сахаром.
Вот этот способ: заготовить килограмма два любого вида папоротника, хорошенько высушить его и сжечь. Намесить лепешек из полученного таким образом папоротникового пепла с водой и просушить их. После высыхания, это и будет... прекрасное, самое настоящее мыло, стирающее не хуже любого фирменного порошка.
Надо сказать, что некоторые виды папоротника занесены в Красную книгу, но я передаю здесь народные способы и рецепты, которыми в обычной жизни вряд ли кто-то захочет воспользоваться. Вряд ли толпы неумытых горожан бросятся сейчас в лес за папоротником, чтобы сделать из него кусок (а точнее лепешку) мыла. Но на всякий случай, думаю, способ сохранить в памяти надо.
Владимир Ив
old hamster
Кстати любопытненько насчёт папоротника. Нужно попробовать. Спасибо.
В чём вопрос топикстартера-то? Пару раз варил мыло для себя - искал рецептуру дающую продукт хорошего качества.
Нашел. Мыло получилось оч.хорошего качества - белое, без запаха.
По получении результата интерес потерял, а полученные два кг мыла были благополучно использованы по прямому назначению.
З.Ы. А зола папоротника - не мыла аналог, а соды кальцинированной. Химию школьную помнить надо.
Нашел. Мыло получилось оч.хорошего качества - белое, без запаха.
По получении результата интерес потерял, а полученные два кг мыла были благополучно использованы по прямому назначению.
З.Ы. А зола папоротника - не мыла аналог, а соды кальцинированной. Химию школьную помнить надо.
ага, "щёлок"
его в бедный год дореволюционный да во время войны из берёзы делали
бабушка рассказывала
его в бедный год дореволюционный да во время войны из берёзы делали
бабушка рассказывала
На мастер-класс не хотите сходить? И мыло сами свАрите, и с мастером пообщаетесь. Не забудьте только тетрадку и ручку, лекцию записать. И запишите телефон мастера, чтобы потом консультироваться с ним.
Я была на подобном мастер-классе, но от другой компании. Начинающий мыловар, советов дать не смогу)
P.S. На мастер-классе, который я посетила, были одни девушки. Смутит ли вас это или, наоборот, обрадует?
Я была на подобном мастер-классе, но от другой компании. Начинающий мыловар, советов дать не смогу)
P.S. На мастер-классе, который я посетила, были одни девушки. Смутит ли вас это или, наоборот, обрадует?
На мастер-класс не хотите сходить? И мыло сами свАрите, и с мастером пообщаетесь...- ТС больше интересует промышленное производство.
- А теме по "любительскому мыловарению" на НГС-е больше 2-х лет.
ТОП 5
2
3
4