Поездка на работу
2498
40
Живу на левом, в районе ленинского рынка, тролейка, езжу на машине на правый, дзержинский район, гостиница "Северная".
Вопрос такой, в связи с обострившейся ситуацией, на фин. рынке. может есть люди ездиющие на работу почти по томуже маршруту, чтобы разделить топливные расходы?
Имею ввиду, что буду забирать и подбрасывать на работу, а расходы на топливо по договореннсти.
symerki
Ну надо же как бывает :eek:
А вот я к сожалению живу на правом, а езжу каждый день на левый, и к сожалению на общественном транспорте.
symerki
Косметические изменения
Живу на Левом, в районе Ленинского рынка,
Троллейный. Езжу на машине на Правый, Дзержинский район, Радиотехникум. Если есть желающие за определенную плату добираться до работы по этому маршруту, пишите.
Татьяна ICQ 396234752 e-mail: zavodupakovki1@mail.ru
Ofeelya
А чего сожаеете-то? Зато на Вас меньше отразился финансовый кризис:улыб:У вас не болит голова на какие деньги обслуживать машину:улыб:
Езжу на работу на маршрутке и практически доволен (благо живу на конечной и посему - только сидя). 20 минут в пути книжечку почитал - и уже на месте:улыб:А на машине... Нервы... Ремонт... Бензин... Оно мне надо? Да и такси недорогое в Новосибирске!
Nskyy
У вас не болит голова на какие деньги обслуживать машину
Зато у меня голова о других вещах болит :yes.gif:
Ofeelya
Зато у меня голова о других вещах болит :yes.gif:
Купите машину - будет болеть сильнее.:улыб:И напишите потом объявление... Про "по пути".
Наслаждайтесь жизнью!
Nskyy
Возможно я и подумаю над этим, но потом :улыб:
symerki
вроде же была подобная фишка на auto.ngs - про попутчиков. там и спрос и предложения на эту тему.п
посмотрите, может сохранился сервис..
Ofeelya
Ну надо же как бывает
а чё, это очень не плохая идея. в японии и, вроде, в европе уже давно такое развито, во -первых, экономия на бензине и т.п., во-вторых, пробок меньше, в- третьих-попутчики постоянные, ехать не скучно, знакомства, друзья-товарищи новые )))
symerki
Есть российский сайт (с отдельной графой Новосибирск), позволяющий подобрать попутчика. Внешне похож на сайт знакомств, условия совместных поездок - от "просто подкинуть" до возмездных. Ссылку, к сожалению, потеряла...:хммм:

Вот что-то типа такого: http://www.dovezu.ru/search.php?text=&where=city&city=1049
Nskyy
Езжу на работу на маршрутке и практически доволен (благо живу на конечной и посему - только сидя). 20 минут в пути книжечку почитал - и уже на месте:улыб:А на машине... Нервы... Ремонт... Бензин...

Вы наверное не замужем или не женаты.
Хочу также, живу и работаю по линии метро. Тока жина требует поездок по магазинам, и еще везде. Блин. :eek:
symerki
Как то деньги со знакомых людей брать не айс, мне кажется.
Nskyy
Езжу на работу на маршрутке и практически доволен
Собственно говоря, довольны Вы только потому, что живете на конечной и ездите сидя.
Жили бы Вы где-нибудь на середине маршрута - стояли бы и смотрели на остановке вслед мимо проезжающей переполненной маршрутке и кидались бы вместе с толпой штурмовать ту, которая осмелится остановиться :ха-ха!:. Не думаю, что были бы столь же довольны.
А на машине... Нервы... Ремонт... Бензин...
Зачем нервы? Одно удовольствие - не стоять на одной ноге в автобусе, а ехать с комфортом. Ремонт - так говорите, будто каждый день ее ремонтировать надо :dnknow:. Бензин - я вот раз в 10 дней заправляюсь, и меня это нисколько не напрягает, отнимает лишние 5 мин. времени (заехать по пути на заправку). Цена на бензин сейчас вполне приемлимая по сравнению со стоимостью проезда в общественном транспорте. Мы с мужем вдвоем ездим на работу - на бензин тратим не больше, чем если ездили бы на общественном транспорте, а вот времени и нервов экономим много (т.к. не стоим на остановках и едем мимо тех пробок, в которые попадает общественный транспорт).
finity
отсюда мораль:
пешая доступность рулит!:улыб:
boris777
Вы наверное не замужем или не женаты.
Хочу также, живу и работаю по линии метро. Тока жина требует поездок по магазинам, и еще везде. Блин. :eek:
Не замужем - это Вы правы:улыб:Не мое это... :ха-ха!:
Видимо моя жена - золотой человек. Не требует поездок по магазинам. (прямо как-то даже взгрустнулось за Вас). К тому же такси никто не отменял - для нас весьма необременительно доехать например от Меги до дома...
Nskyy
Поддерживаю вас. Я замужем. Машины у нас нет, потому что мы ее АКТИВНО не хотим по тем же причинам, что и вы. Машина - это забота и нервотрепка. Вышел утром спокойно, сел в автобус и едешь себе. Я как раз их тех жен, которая не требовали бы - вози меня, барыню. Куда надо сама уеду.
Баги
И это, правильно :live: А еще лучше, пешком идешь, это еще приятнее и ПОЛЕЗНЕЕ. :спок:
Баги
А у Вас, наверное, машины никогда не было...
polara
Это да, пока не попробуешь не поймёшь. Но от рекламы владения авто пожалуй лучше воздержаться. Их итак уже много.
polara
Неа, не было. Для меня это страшный сон - иметь машину. Я уже, смеясь, думала может я какая-нибудь не такая: все хотят, аж трясутся, я не хочу. Садилась за руль, ехала, прислушивалась к ощущениям - классно или нет. А если бы я рядом сидела с водителем? Тоже никакого восторга. Удобно, если сам ни к чему руки не прикладываешь.
У меня половина друзей, так там девченки водят, мужики их на дух машину не переносят, даже водить не умеют. А у нас - что я , что муж.
Баги
У нас грудной ребенок, я не знаю что бы мы делали без машины. В такси за рулем не понятено кто, а в маршрутке ребенка не навозишься.
Grab
У нас грудной ребенок, я не знаю что бы мы делали без машины. В такси за рулем не понятено кто, а в маршрутке ребенка не навозишься.
У нас тоже малыш 1.3 года. И ничего:улыб:Замечательно живет без машины. Главное - любовь и забота родителей.
А жить в принципе страшно... И в ванной можно утонуть
symerki
Каждый день с пн. по чт. ( пятница отдана работодателем на откуп кризису :шок:) езжу со Свечникова (Родниики) до Ереванской (Мочищенское шоссе). На автобусе приходится делать крюк через НЗХК, по Богдашке и пл. Калинина.
Если бы мне кто-нибудь предложил подвезти на машинке по цене автобуса, я был бы двумя руками за. Так что если появятся желающие - вэлком в личку!!! :biggrin:
Баги
Глупо судить о том, чего не знаешь.
polara
Т.е., чтобы понять, что наркотики это вред, надо обязательно поколоться месяц другой? :миг:

Баги же пишет, что садилась за руль, ездила - кайфа не испытала.
Все люди разные - у кого-то свет клином на машине сошелся, кому-то она на фиг не нужна.
Змей Зелёный
Баги же пишет, что садилась за руль, ездила - кайфа не испытала.
Знаете, все тетеньки обычно после получения ВУ в России первый раз со страхом садятся за руль.
polara
Про страх речи не было. Баги говорила об отсутствии какого-то удовольствия от вождения.

Почему Вы не хотите смириться с тем, что машина не для всех предел мечтаний? :улыб:
Змей Зелёный
Наш разговор бесполезен. У меня нет необходимости ни с чем мириться.
polara
Почему Вы не хотите смириться с тем, что машина не для всех предел мечтаний? :улыб:
У меня нет необходимости ни с чем мириться.
Поэтому чтобы завтра же не видел ни одного пешехода! :злорадство:

:улыб:
Баги
Мдя.......странно рассуждать о вкусе устриц, не пробовав их на вкус.
Михаил_1
Поэтому чтобы завтра же не видел ни одного пешехода! :злорадство:
А если увидите, собьёте? :шок: :cray-1:
Snegovik
Мдя.......странно рассуждать о вкусе устриц, не пробовав их на вкус.
И Вам тот же вопрос - чтобы понять, что наркотики зло, надо обязательно ширнуться? :улыб:

P.S. Речь же не о том, что кто-то считает автомобиль злом, в принципе немогущим доставлять удовольствие / помогать кому-либо. А в том, что кто-то не видит в нем необходимости лично для себя.
Змей Зелёный
Не путайте кислое с синим....последствия приема наркотиков ясны как белый день, а вот последствия вождения машины и обладания ею - это уже другой разговор. Тут надо пробовать .....
Snegovik
Я тут вынуждено ездила три дня без машины по маршруту пл.Труда-НЗХК. Итог-помимо времени , пробок- чудное заболевание на неделю.
Пришлось почти час ждать автобуса, + чесать три остановки потом замершей пешком.
Да и затраты на проезд с пересадками перекрыли мой бензин с лихвой.
Я всеми лапами за авто :dnknow:
Kirochka
А вот мне, наоборот, пришлось оставить машину в гараже и ездить на работу на метро. От облбольницы до м. Октябрьская на авто без пробок утром не добраться, по часу на дорогу уходит. А на метро - 30 мин. максимум. Но не было бы возможности добежать до метро, врядли бы отказалась от машины.
Snegovik
последствия приема наркотиков ясны как белый день
"Мдя.......странно рассуждать о вкусе устриц, не пробовав их на вкус" (с) Snegovik.

Поражает безапелляционность суждений людей. :шок:
Змей Зелёный
Поражает безапелляционность суждений людей. :шок:
А я чёт привык уже :улыб:
Михаил_1
Это была дурость. Змей прав - немногим РЕАЛЬНО нужна машина. Все остальные - понты.
ПЕЛЕВИН
Я примерно то же и говорил.:улыб:
Ну да это выбор каждого - у всех разные приоритеты.