Кто нит знает как самому собрать сварочный аппарат
1008
7
Люди, Умы а также кулибины кто подскажет как для бытовых целей собрать сварочный аппарат что не покупать его за дорого????
elephant
Спасибо конечно. но нужен на 220вольт
lenivez
У меня батя в данный момент собирает сварочный аппарат как раз на 220В. Только чем помочь - даже не знаю:) Могу посоветовать разве что поискать в пиринговых сетях города папки "сварочный аппарат" - там литературы достаточно. Но это если только у вас образование радиотехническое. Т.к. наблюдаю за процессом и замечаю, что многое изготавливается вручную (мотаются катушки и т.п.), а на поиск некоторых деталей уходят недели, т.к. в городе нету нужных, а заказ предлагают только от коробки везти. Но вроде к концу движется уже - самому не терпится испытать:улыб:
lenivez
Если вы задаёте такой вопрос, значит с электроникой вы не знакомы и более-менее приличный сварочник, вам не собрать, проще купить готовый, поэтому вам нужно только лишь расчитать трансформатор, намотать обмотки и собрать всё вместе
lenivez
Люди, Умы а также кулибины кто подскажет как для бытовых целей собрать сварочный аппарат что не покупать его за дорого????
В Леруа-Мерлене были на прошлой неделе вроде как французкие по цене, если неошибаюсь меньше 5 тысяч рублей весьма компактные... это разве дорого ??!!!
lenivez
В гиганте импортные стоят. Цена вполне нормальная. 3500 и 4500. Что ещё надо для счастья?
Деодат
купи обычный кондовый трансформатор б\у по объявлениям - ещё и дешевле выйдет чем 3500 :спок:
А электронный (инвертор) ты сам не сделаешь, раз уж не умеешь поиском в сети пользоваться:смущ: