Прыгнуть С Парашютом
1421
23
IMEI
guru
задаю этот вопрос именно здесь, а не на спортивном форуме, хочется узнать мнение тех, кто возможно только один раз уже прыгал.
у нас в городе есть контора, находится на крылова, в которой можно прыгнуть с 4000 метров с инструктором, раньше это стоило вроде бы 4000 рублей.
мы весной собираемся это наконец-то сделать, все как-то откладывали. скажите, свое мнение, кто уже прыгал, а кто не хочет это делать из-за каких-то соображений.
реально ли остаться нормальным человеком? )) сегодня расказывали про всякие отказы сердца от стресса во время полета.. и все такое.. может быть лучше нас отговорить?
у нас в городе есть контора, находится на крылова, в которой можно прыгнуть с 4000 метров с инструктором, раньше это стоило вроде бы 4000 рублей.
мы весной собираемся это наконец-то сделать, все как-то откладывали. скажите, свое мнение, кто уже прыгал, а кто не хочет это делать из-за каких-то соображений.
реально ли остаться нормальным человеком? )) сегодня расказывали про всякие отказы сердца от стресса во время полета.. и все такое.. может быть лучше нас отговорить?
Я прыгала лет, наверное, пять назад в Бердске. Если не ошибаюсь, на бердском аэродроме.
В те времена можно было спокойно и без предупреждения приезжать в субботу или воскресенье с утра - примерно за час объясняли, что можно делать и чего нельзя, замеряли давление, подписывали завещание - и впередПаспорт еще, кажется, надо было с собой брать.
Высота - 1.000 метров, без инструктора. За кольцо дергаем сами, но на всякий случай тащим на себе еще один парашют, который открывается самостоятельно на высоте 400м, если не вытащить веревочку. Некоторые забывали вытаскивать и приземлялись с двумя парашютами.
Последствий для психики вроде не обнаружено - какие были больные на голову, такие остались
В те времена можно было спокойно и без предупреждения приезжать в субботу или воскресенье с утра - примерно за час объясняли, что можно делать и чего нельзя, замеряли давление, подписывали завещание - и впередПаспорт еще, кажется, надо было с собой брать.
Высота - 1.000 метров, без инструктора. За кольцо дергаем сами, но на всякий случай тащим на себе еще один парашют, который открывается самостоятельно на высоте 400м, если не вытащить веревочку. Некоторые забывали вытаскивать и приземлялись с двумя парашютами.
Последствий для психики вроде не обнаружено - какие были больные на голову, такие остались
сегодня расказывали про всякие отказы сердца от стресса во время полета..Сердце не откажет, а вот о сухости штанов надо побеспокоиться. Шучу.Незабываемые впечатления, если есть желание - обязательно попробуйте.
З.Ы. У самого - 30 прыжков. Вот!
Я прыгала, 1 раз с 4000 метров, с инструктором. Это супер!!! Мечтала об этом много лет, прыгнула и нисколько не пожалела. Действительно говорят, что второй раз прыгать страшнее, уже вот сколько думаю, но на второй прыжок пока так и не решаюсьС одиночным прыжком сравнивать не могу, так как не пробовала, но мне кажется, что лучше с инструктором, но сразу с 4000. Полет над облаками в свободном падении - это нечто, после этого полет с раскрывшимся парашютом уже кажется че-то скучным и неинтересным
В общем, очень рекомендую!
На фото - Мечты сбываются! Так что решайтесь
В общем, очень рекомендую!
На фото - Мечты сбываются! Так что решайтесь
Когда прыгают в тандеме запасной парашют есть?
то же моя мечта, думаю летом осуществить. Самыми надёжными считаются обычные десантные с принудительным открытием.
то же моя мечта, думаю летом осуществить. Самыми надёжными считаются обычные десантные с принудительным открытием.
Всяк по своему вопринимает. Однако мое мнение не буди лиха,пока лихо тихо. Там,где ты не силен управлять ситуацией, нефиг лезть. Сама уже не помню лет 10 назад навестила Бердский парашютный клуб. Инструктаж, и все как здесь описали, + подписываешь договор перед полетом, что мол в моей смерти прошу никого не винить. : . На стене портреты с черной лентой погибших товарищей-спортсменов . Ну, это чтобы в самом начале отсеялась часть. В нашем варианте прыгали самостоятельно, (не в связке с инструктором), кольцо выдергивалост автоматически. Однако если за 10 секунд не раскрывался паршют, надо дернуть кольцо запасного. А как определить эти 10 сек ? Секундамера на руке нет...Нам говорили считайте считалку..... А если дернешь раньше, сть риск что основной с запасным апутаются...меня больше всего этот вопрос смущал....Прыгали с 2300 по моему, внизу видно стадо коров, эл. провода, дует ветер.....романтика..... . НАфиг надо .....и внизу приключений хватает
Обязательно, они же не самоубийцы
В прыжке с инструктором получите все самые яркие впечатления: нет страха, что сделаете что-то не так или что-то забудете, за вас все сделает другой человек, а вы будете глазеть по сторонам и наслаждаться полетом. При желании - дадут немножко порулить
В прыжке с инструктором получите все самые яркие впечатления: нет страха, что сделаете что-то не так или что-то забудете, за вас все сделает другой человек, а вы будете глазеть по сторонам и наслаждаться полетом. При желании - дадут немножко порулить
Сейчас читают
Хранение денег в агенстве на время регистрации договора- есть сомнения
19054
73
вредно ли использование микроволновки?
5367
57
Интересно
5074
48
с 4000 м. - кайф свободного падения...
в момент отрыва от самолета (а-ах!) сердце замирает от невесомости.
А потом когда переходишь в равноускоренное падение - ловишь себя на мысли - что мозги работают точно также.
Самый приккол - это губы-щеки набегающем потоком воздуха раздувает в шары, и мышц губ не хватает их сжать (только очки и спасают).
Скорость падения где-то 52 м/с. Т.е. 76-ая секунда "ап землю" и "полон рот земли".
А если проходить нормальную парашутно-спасательную подготовку, то да... проходят там ОСОБЫЕ случаи: когда где кто и как разбился, ошибки парашютистов. В т.ч. и когда "тряпичку" не вытащил, и на 400 м. сработал барометр и открыл запАсный парашют.
в момент отрыва от самолета (а-ах!) сердце замирает от невесомости.
А потом когда переходишь в равноускоренное падение - ловишь себя на мысли - что мозги работают точно также.
Самый приккол - это губы-щеки набегающем потоком воздуха раздувает в шары, и мышц губ не хватает их сжать (только очки и спасают).
Скорость падения где-то 52 м/с. Т.е. 76-ая секунда "ап землю" и "полон рот земли".
А если проходить нормальную парашутно-спасательную подготовку, то да... проходят там ОСОБЫЕ случаи: когда где кто и как разбился, ошибки парашютистов. В т.ч. и когда "тряпичку" не вытащил, и на 400 м. сработал барометр и открыл запАсный парашют.
может быть лучше нас отговорить?лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть
хотите прыгнуть - прыгните обязательно!
и постарайтесь оплатить видеооператора (год назад было 1500 руб сверху)
Будете потом на себя по телеку смотреть
на всю жизнь воспоминаний останется, если не решитесь повторно
P.S. у самой 13 прыжков на разных типах парашютов
Отказы сердца - это когда человек очень впечатлительный, наверное )) А вот про "сухость штанов" тоже инструкторы говорили - то ли в шутку, то ли всерьез.
Ощущения от полета - непередаваемые. Решайтесь!
Ощущения от полета - непередаваемые. Решайтесь!
Beobachter
v.i.p.
З.Ы. У самого - 30 прыжков.- С каким прыгал? Д-5?
- Я в основном с Д 1-8. (ну, ты понял, почему )
Beobachter
v.i.p.
- Укладка у Д-5 всегда нравиласьНе такая геморройная, как 8.
спасибо всем кто подбодрил и оставил свое мнение! назад дороги нет, думаю в мае мы решимся) кстати, когда начинается сезон "аттракциона"? )) а кто еще что-нибудь скажет про сломаные ноги, слышал что часто происходит при посадке, если не правильно сгруппироваться??
Beobachter
v.i.p.
- Дык, должны натаскать правильной постановке ногНоги ломают в основном на неровных, неподготовленных пощадках, при боковом ветре. Еще имеет значение собственый вес прыгунаУдар при приземлении приблизительно равен прыжку с высоты 2,5 - 3 метров (без парашюта, естественно). Ну, есть свои тонкости в самом управлении парашютом при приземлении, чтобы еще немного смягчить.
IMEI
guru
если все таки прыгать с инструктором, наверное, не стоит беспокоиться за ноги, голову и мокрые штаны )))
Если будете прыгать с инструктором, то приземляться будете с комфортом, на его пятую точкуВас только попросят поджать ноги и не мешать
Beobachter
v.i.p.
- Это от человека зависит. Инструктору проще с манекеном прыгать - тот меньше дрыгается
Это больше аттракцион: скорость самолёта при выброске небольшая, одновременно народу в воздухе мало - вероятность схождения ничтожная, раскрытие контролируется автоматом. Статистику "неправильной" работы я сейчас не знаю. Лично у меня был всего один перехлёст стропой купола (по инструкции нужно было обрезать стропу - не стал, потому как в ремонт тащить потом пришлось бы - скорость снижения чуть-чуть увеличилась, так и приземлился)
Травмы в основном при приземлении бывают (от раздолбайства).
Это больше аттракцион: скорость самолёта при выброске небольшая, одновременно народу в воздухе мало - вероятность схождения ничтожная, раскрытие контролируется автоматом. Статистику "неправильной" работы я сейчас не знаю. Лично у меня был всего один перехлёст стропой купола (по инструкции нужно было обрезать стропу - не стал, потому как в ремонт тащить потом пришлось бы - скорость снижения чуть-чуть увеличилась, так и приземлился)
Травмы в основном при приземлении бывают (от раздолбайства).
кстати, когда начинается сезон "аттракциона"?а он не заканчивается!
крайний раз я прыгала 8 марта прошлого года
в армии нас готовили 2 месяца а уже потом только разрешалось прыгать, но там конечно отрабатывались все возможные варианты приземления и на провода и в лес и на воду, очень много тренировок на земле было, там прыгали на Д-6 укладывалось в принципе все довольно просто, как мне говорили раскрываемость Д-6 - 98% ну и запаска само собой страхует эти 2 процента. За 2 года службы при мне было только 3 схождения но все благополучно закончилось. Как уже сказали выше в основном все проблемы при приземлении, просто держите ноги вместе, да хотя вас проинструктируют что и как. После армии прыгнул с другом. Как раз на крылова и записывался, правда не с 4000м а одиночный, не знакю какя там высота была 800-1200м тут прыгал с Д-5 непонравилось то что у Д-5 нет строп управления т.е. при приземлении для того чтобы по ветру встать надо больше усилий, для девушек мне кажется вообще не вариант.
P.S. прыгать еще как стоит! адреналина хватает
P.S. прыгать еще как стоит! адреналина хватает
ооо, спасибо всем за ответы, вы меня еще больше раззадорили )) прямо хочется!! а у нас еще в городе есть какие-то конторы, кроме как на крылова, роста какая-то, и вообще, нормально прыгать через них? они вроде профи в этом деле, специализируются.. сам честно не знаю, наслышан только..
а у нас еще в городе есть какие-то конторы, кроме как на крылова, роста какая-то, и вообще, нормально прыгать через них?Я, в свое время, училась в течение месяца в Федерации парашютного спорта Сибири - но я прыгала сама, без инструктора, соответственно, хотела быть готовой к любой ситуации. Да и интересно это )) Прыгала тоже через Федерацию, в Бердске. Посмотрите в ГИСе их тлф, раньше они располагались на Некрасова. Тлф у них какой-то простой был, но уже не вспомню...
Catherinette
activist
Поднимаю тему!
Хочу сделать подарок своему МЧ прыжок в тандеме. Меня интересует есть ли еще какие-то организации, кроме Новсибирского авиационно-спортивного клуба? просто Евсино далекова-то находится слышала, что раньше прыгали и в Мочище, и в Бердске, как сейчас обстоят дела? может кто прыгал в ближайшее время? поделитесь впечатлениями и инфой)
Хочу сделать подарок своему МЧ прыжок в тандеме. Меня интересует есть ли еще какие-то организации, кроме Новсибирского авиационно-спортивного клуба? просто Евсино далекова-то находится слышала, что раньше прыгали и в Мочище, и в Бердске, как сейчас обстоят дела? может кто прыгал в ближайшее время? поделитесь впечатлениями и инфой)
ТОП 5
1
2
3
4