Возврат шубы
2378
19
День добрый. Купили шубу в середине ноября 2008 года на барахолке (да-да, стоило рассчитывать на качество).
Когда покупали - пели соловьем, какие у них замечательные шубы, как все здорово. Цена - 53 000 рублей. Думаю не много, но, все же, наверное за эту сумму на пару лет ее бы хватило.
Что имеем после 3х месяцев носки:
- где-то через месяц, с завидной постоянностью отрываются крючки (в планке как бы дырки для крючков, а крючки пришиты на нитки, крючки из этих дырок выпадают и отрываются).
- мех на спинке и попе (простите) - подшерсток вытерся и мех как бы встал иголочками
- передняя планка (где шуба застегивается) - на срезе начинает вытираться, уже видно белые полоски кожи
- под мышками мех вытерся местами - так же белые полоски
- резинки на манжетах порвались (т.е. надо распарывать рукав подклада и переставлять)
- отпоролся весь подол.

Попросила маму съездить к этим "продавцам". Там они затяли скандал - посмотрите в каком вы виде ходите - поэтому у вас и шуба так выглядит :eek: Как можно сказать такое постороннему человеку да еще и при том, что мама очень аккуратный человек и выглядит всегда чисто и опрятно.
Еще одно - сказали, что экспертиза шубы стоит 5000 руб (сейчас звонила в бюро экспертиз, там озвучили сумму максимум в 1500 вместе с устной консультацией).
Продавцы вроде согласились на ремонт (хотя если я сама виновата, почему они согласились сделать это бесплатно)? Будут просто переставлять переднюю планку.

Подскажите пожалуйста, шуба у меня первая, вообще это нормальное состояние для шубы, которой 3 месяца? Может я придираюсь просто.
_Iriss_
Поди у цыганей брали?
_Iriss_
Подскажите пожалуйста, шуба у меня первая, вообще это нормальное состояние для шубы, которой 3 месяца? Может я придираюсь просто.
Если Вы катаетесь в ней со всех ледяных горок в округе - то, у шубы, практически, идеальное состояние. :улыб:Если Вы строго соблюдаете инструкцию по эксплуатации (т.е., в шубе только ходите или стоите, садясь в авто снимаете её, не ездете в ней в общественном транспорте), то что-то тут явно не так...:улыб:
SteveR
На горках не катаюсь. Общественный транспорт - есть такое. Но 1-2 раза в день и не в автобусах.
Как-то меня не предупредили, что в общественном транспорте в шубах проезд запрещен :шок:
Да и под мушками раз есть вытертые швы - думаю на них то общественный транспорт точно не влияет, как и на вытертую переднюю планку, или влияет? :umnik:
_Iriss_
Я свою норку брала на барахолке в павильонах (у русской бабенке), цена примерно такая же, ношу 2-ю зиму, вроде в идеальном состояние (на машине редко езду, больше на метро).

До этого песца брала у цыганок, 2 зимы – один писец.
БАЙКЕР
Нет, я там не очень разбираюсь - там есть 2хэтажные павильон, около перехода к самой барахолке, вот в нем. Продавали русские. Сказали, что покупают в Китае черт знает сколько лет и все шубы у них высший класс, а сами они технологи по образованию.
_Iriss_
Вот сами же и ответили, что от китая хотите?
БАЙКЕР
Эм...ну я в этом деле не специалист. Но явно не рассчитывала и при продаже меня не предупреждали, что она посыпется через 3 месяца.
Тогда зачем гарантия год и на что?

Короче, если я понимаю - все нормально?:) Так и должно быть?
_Iriss_
шуба у меня первая...
- Первая шуба, как первый мужчина: плод многих размышлений и всегда - событие.
(Ни хрена я афоризм выдал:улыб:)
_Iriss_
Лисью шубу носила, фактически не снимая, лет пять. Причем очень много было разъездов в машине. Потерлись манжеты, порвала каблуком подол :смущ:Шуба, правда, магазинная. :улыб:А вот мутоновая шубка, купленая моей сестрой в далеком 1989 году, "свернулась" (мех такими катышками завернулся) за одну неделю.
P.S. Из какого меха сшита ваша шубка?
Веринея
Норка, говорят не крашенная (темно-коричневая).
_Iriss_
Норка, говорят не крашенная (темно-коричневая).
Это ж что надо делать с норкой, чтоб она вытерлась за три месяца? :dnknow: Болел наверное зверек, а они его, гады, на шубу :cray-1:
Вам при продаже чек какой-нибудь давали? В смысле, реально доказать, что вы её у них покупали?
Печально всё это :хммм:
БАЙКЕР
у меня шуба из Китая, покупала на барахоле, за недорого. Ношу 2 сезона всю зиму, и в общественном транспорте, и в машине не снимаю, с горок правда не катаюсь:улыб:Состояние - идеальное.
Веринея
Ниче не надо делать - просто не вовремя ободрать и всё - она сама облезет, если ободрать во время линьки, например.
_Iriss_
я бы сделала сама экспертизу и вернула им такую шубу. Что толку, если мех не качественный, сделают сейчас ремонт в одном месте, завтра она в другом порвется/вытрется, да еще и мех нужно подобрать для реставрации... Четвертый год ношу норку (шила на заказ), только у одного рукава начала вытираться...
_Iriss_
Короче, если я понимаю - все нормально?:) Так и должно быть?
У меня шуба из кусочков (брала в магазине), ношу вторую зиму- два раза в день поездка в общественном транспорте - под-мышками всё нормально, подклад целый, всё остальное вроде тоже - лысин нет, единственное - петельку нижнего крючка пришлось укрепить - дёргается за это место при выходе из машины...
Лисью шубу носила, фактически не снимая, лет пять
ну это вы зря. есть же специальная пижама на ночь-то. многие голыми спят. или, там, в комбинашке. но чтобы в шубе.. не топят? да хоть бы и не топили, есть же лето. за пять лет-то 4 раза лето должно было наступать
_Iriss_
Iriss, скажите, шуба из длинноворсового меха или стрижка/щипка?
И еще, ни в коем случае не защищаю продавцов, продавших её вам, но абсолютно точно знаю, что качественная пусть и китайская норка, меньше 70000 тысяч стоить не может по определению, по причине стоимости меха, которого даже на короткую шубу уходит не меньше, чем на 1000$, а помимо этого: работа+наценка при оптовой продаже+доставка+таможня+наценка продавца, поэтому считайте сами.
Да тут и на собственном примере недавно в этом убедилась, была у меня, да и сейчас есть отличная норка, но захотелось чего ни будь к машине, по-короче, ну взялая попоприкрывайку за 35 тысяч, один плюс, что теплая, развалилась она за две недели ровно, теперь весит в шкафчике, моль кормит.
Romashka
Состояние - идеальное.
Так, а Вы попробуйте с горки.....:смущ:Может и вопросы появятся :biggrin:

Удачи Вам. Шутка и стеб это с моей стороны:yes.gif:
_Iriss_
Вы не придираетесь, это ненормальное состояние для шубы, которой 3 месяца. Вас как потребителя ввели в заблуждение, продав некачественный товар. Китайские шубы есть как хорошего качества, так и плохого. Вам досталось последнее.