На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лампы дневного света.
696
10
Накопилось N-ое количество этих ламп (сгоревших) их вроде просто так нельзя выкидывать в мусоропровод, кто знает куда их сдать или что с ними делать?
позвони на "зеленый телефон", сайт экоклуба НГУ или сибэкоцентра ecoclub.nsu.ru, или прямо в экоклуб позвони. На сайте должны быть телефоны
позвони на "зеленый телефон", сайт экоклуба НГУпо телефона никто не отвечает, судя по датам на сайте, клуб (или что это) накрылся медным тазом.

Ключевое слово "демеркуризация", но за это слово нужно денежки платить и весьма серьезные. И доставить свои отходы на демеркуризацию. Если готовы встать на этот путь, пишите в личку, на неделе созвонюсь с людьми, которые решают эту проблему на промышленном уровне.
То бишь сдают на утилизацию, но, отнюдь, не перерабатывают. А то, еще подумаете про меня что-нибудь.... непотребное. 

доставить, конечно, могу, но вот платить за это...
не тот менталитет у русских.
p.s. а на счёт промышленных масштабов это вы загнули, с небольшого офиса столько ламп не наберешь.
не тот менталитет у русских.

p.s. а на счёт промышленных масштабов это вы загнули, с небольшого офиса столько ламп не наберешь.
Нет, я не загнул. В прошлой жизни я был главным энергетиком, потом замом тех. дира крупного промпредприятия. И нас реально имели.... За утилизацию в том числе.
Поэтому, я Вас, реально, уважаю, за Ваши попытки жить правильно, но лампы бросьте в мусоропровод и пускай эту дрянь разгребают те кто с этого деньги подымает. А Вы, не грузите мозг
Кстати, было у меня в молодости хобби читать материаловедение, ДЫК, только в двух типах ламп из 6ти присутствовали активные составляющие ртути. Конечно, могу ошибиться, да и времени прошло...
Поэтому, я Вас, реально, уважаю, за Ваши попытки жить правильно, но лампы бросьте в мусоропровод и пускай эту дрянь разгребают те кто с этого деньги подымает. А Вы, не грузите мозг

Кстати, было у меня в молодости хобби читать материаловедение, ДЫК, только в двух типах ламп из 6ти присутствовали активные составляющие ртути. Конечно, могу ошибиться, да и времени прошло...

Поэтому, я Вас, реально, уважаю, за Ваши попытки жить правильно, но лампы бросьте в мусоропровод и пускай эту дрянь разгребают те кто с этого деньги подымает. А Вы, не грузите мозгну в мусоропровод пока выкидывать не буду, может найдётся ещё место где принимают оное.![]()
Сейчас читают
Личное пространство для ребенка
9403
3
Ситуация в Беларуси.
240877
1000
Ну и чучело же!!
201786
1000
Без денег ( с Вашей стороны) нигде не принимают... Во всех больших офисах есть статья расходов "утилизация ламп".
Во всех больших офисах есть статья расходов "утилизация ламп".а если я частное лицо?
ну основной то вопрос был не в этом.
И нас реально имели.... За утилизацию в том числе.Недавно сталкивался с ситуацией, когда имели арендодателя за выброшенные арендаторами лампы просто в бак - было заметное количество и заметил, кто надо.
... но лампы бросьте в мусоропровод и пускай эту дрянь разгребают те кто с этого деньги подымает. А Вы, не грузите мозг
ДЫК, только в двух типах ламп из 6ти присутствовали активные составляющие ртути. Конечно, могу ошибиться, да и времени прошло...
Ртуть присутствует в лампах в двух видах - или уже в виде паров или в виде твёрдых солей, выделяющих пары только при нагреве.
Первые опасны сразу по выбросу при разбивании, а вторые - уже на свалках при сжигании.
Утилизацией ртутных ламп занимается контора "Сибртуть" (похоже, что она в городе единственная). Контакты - в ГИСе
ТОП 5
2
3
4