Попрошайки.
1859
20
Галинка
Добрая, если не злить!
Заколебали уже - вторую неделю подряд в субботу с утра звонят в дверь, да так настойчиво - несколько раз на звонок нажимают.
Хорошо, у меня дверь на отсечке с окошком - увидела, что это цыганки какие-то, сегодня им сказала, что если не уберуться на х**, вызываю милицию - стали быстро спускаться по лестнице.
А вообще - что в такой ситуации можно сделать? Особенно неприятно, что в такое время детишки могут дома одни сидеть (если, родители, например, с утра ушли на базар). Понятно, что надо детям внушать - никому дверь не открывать, но не всегда это работает...
Хорошо, у меня дверь на отсечке с окошком - увидела, что это цыганки какие-то, сегодня им сказала, что если не уберуться на х**, вызываю милицию - стали быстро спускаться по лестнице.
А вообще - что в такой ситуации можно сделать? Особенно неприятно, что в такое время детишки могут дома одни сидеть (если, родители, например, с утра ушли на базар). Понятно, что надо детям внушать - никому дверь не открывать, но не всегда это работает...
А в подъезд они как попадают? Наверное так же, как у нас бомжи. Они срывают дверь с магнита домофона и спокойной заходят. Мы недавно переехали из одного района в другой, так здешнее нашествие бомжей меня просто пугает! Вам сочувствую. Наверное ничего с ними не поделаешь. Только милицией пугать. А ее сейчас не все боятся.
Мы недавно переехали из одного района в другой, так здешнее нашествие бомжей
<<
Это в каком районе бомжи так активизировались?
<<
Это в каком районе бомжи так активизировались?
Калининский. Жили до этого в Центральном
А в подъезд они как попадают?
Не знаю - на подъезде домофон, видимо заходят, когда кто-то живущий проходит.
Я таких не пускаю.
Как попадают?
Набирают номер квартиры, расположенной на верхнем этаже и говорят что-то типа:
-мы почту принесли
-мы из Ростелекома/Сибирьтелекома квитанции по ящикам раскладываем
-мы в 5-ую квартиру (или любую на других этажах расположенную), Ваши соседи. У нас ключ от домофона сломался (размагнитился). Пустите, пожалуйста, а то мы замерзли уже.
-Это Горводоканал, откройте, квитанции надо неплательщикам вручить!!!
и т.д., и т.п.
Набирают номер квартиры, расположенной на верхнем этаже и говорят что-то типа:
-мы почту принесли
-мы из Ростелекома/Сибирьтелекома квитанции по ящикам раскладываем
-мы в 5-ую квартиру (или любую на других этажах расположенную), Ваши соседи. У нас ключ от домофона сломался (размагнитился). Пустите, пожалуйста, а то мы замерзли уже.
-Это Горводоканал, откройте, квитанции надо неплательщикам вручить!!!
и т.д., и т.п.
Лично я на такие уловки не попадаюсь. Единственный вариант - "Скорая"
Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 5)
217815
999
Может кто знает, где купить.
303312
597
Анонсы фото без претензий на что-либо
138833
1003
Мне скорая звонила два раза, они называют квартиру и говорят - к кому (один раз к соседям - тут им просто сказали - какой номер набирать, второй раз - к ребёнку (дело было ночью), а я знала, что там есть годовалый ребёнок, правда, эта квартира была против установки домофона - они живут на 10-м - у них на этаже не гадят особо посторонние.
Единственный вариант - "Скорая"тоже вариант...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
скорая я же логично что в вызвавшую квартиру позвонитЪ. хотя к нам тоже недели 2 наверное назадЪ цыганская чума тоже также настойчиво звонили. были посланы на <вырезано цензурой>
а у нас бомжей битой жильцы колотят..., когда те поссать пытаются зайти.
Ну вообщем, не любят они наш дом
Про цыган... ходили было в 90-х..., соседка (сердобольная) вынесла им муку, яйцо...
Когда пошла на работу. то увидела, что ее "гостницы" ей же на порог вывалили.
Давать деньги попрошайкам нельзя.
Они ходят, потому что некотрые (к...злы) им дают деньги.
Ну вообщем, не любят они наш дом
Про цыган... ходили было в 90-х..., соседка (сердобольная) вынесла им муку, яйцо...
Когда пошла на работу. то увидела, что ее "гостницы" ей же на порог вывалили.
Давать деньги попрошайкам нельзя.
Они ходят, потому что некотрые (к...злы) им дают деньги.
Это не попрошайки, а наводчики. Даже по внешнему виду они смогут определить ваш достаток. Не говоря о том, что хождением по квартирам они оценивают обстановку - бдительность, режим дня и пр. Берегитесь, все таки кризис.
на подъезде домофон, видимо заходят, когда кто-то живущий проходит.К нам в подьезд утром часто один бомж проскакивает. Что делать, чтобы его не пускать, даже не знаю, не за руку же оттаскивать.
Я таких не пускаю.
У меня ещё такой вопрос- к соседям (с которыми у нас общая отсечка) часто приносят письма на дом (то ли про их кредиты, то ли ещё про что). И почтальон настаивает, чтоб мой ребёнок открывал ему эту отсечку и забирал письмо (ребёнок кладёт им на полочку около входа). Вот думаю - имеет почтальон право требовать, чтоб ему ребёнок дверь открывал или сказать, чтоб в такой ситуации в почтовый ящик соседям складывали всё?
Лично я на такие уловки не попадаюсь. Единственный вариант - "Скорая"А ответить "не вызывали" слабО?
И почтальон настаивает, чтоб мой ребёнок открывал ему эту отсечку и забирал письмоНаучите ребёнка посылать почтальона туда же, куда Вы посылали цыган.
да, видать цыганам совсем трудно стало жить... недавно в метро ходила цыганка и просила подать милостыню, я ей сказал, что работать надо! так она была в ярости, работать - пусть твоя мама работает, говорит! А вообще - к нам цыгане часто раньше ходили, соседи давали продукты и одежду. Продукты забирают, одежду рядом с мусоропроводом оставляют.
Одежду и продукты и я бы забрал, хоть и не цыган
Просто тупо никому не открываю. "Скорую" машину можно и в окно увидеть. Если почта то спрашиваю на чье имя? Если к соседям, то как их фамилия. Обычно на эти вопросы нет ответа. Всем остальным: звоните на первый этаж они в окно проверят. Просто мой муж случайно бесшумно вышел покурить в коридор (у нас "тамбур") и услышав шуршание, в глазок увидел как пытаются вскрыть двое соседскую дверь. Он не стал открывать, заорал, что милицию вызовет, те и убежали. Ну вот какая сволочь их впустила? А есть люди с режимом дня, после суточной смены и есть маленькие дети у них дневной сон. Если бы не воспитание посылала бы всех "звонителей" матом.
Наверное, для это я должна быть уверена в том, что "не вызывали".Лично я на такие уловки не попадаюсь. Единственный вариант - "Скорая"А ответить "не вызывали" слабО?
В нашем подъезде немало умников не поставивших себе домофоны из экономии (или из принципа ) и их гостям двери открывать я не стану - а вот Скорой приехавшей по вызову в их квартиру открою - и не столько потому, что брошенное из вредности "не вызывали" может привести к смерти пусть жадного и вредного но человека, но и потому, что врачи скорой-то в жмотстве больного ничуть неповинны. И тот больной (совершенно в другом доме) к которому скорая может опоздать на несчастные пятнадцать минут которые врачи проведут под дверью упрашивая чтобы их запустили - не виноват тем более.
Задумываются ли люди, принципиально не поставившие домофон, что прежде всего они ставят в неловкое положение собственных гостей, врачей, и прочих людей приехавших к ним сделать ремонт или доставить мебель? Ведь это им приходиться упрашивать владельцев домофона открыть им дверь - а это не больно-то приятно.
Я открываю скорой, только предварительно поинтересовавшись в какую квартиру она приехала. Как-то разбудили ночью - было охрененое желание послать в очень далеком направление, хорошо удержалась и просто открыла дверь. Человеку действительно было плохо.
ТОП 5
1
2
3
4