"международный" нотариус
1274
13
добрый день. где в Новосибирске есть (и есть ли) нотариус который документы выдаёт признаваемые зарубежом?
В часности интересует дарственная.

Спасибо
Alexey-NSK
хм, я думаю, что Вы не совсем понимаете о чем идет речь

поясню.
дарственная это договор дарения. на территории РФ он совершается исходя из требования НПА РФ.
соот-но, удостоверив такой договор, совершенный с учетом и на русском языке, он признается легитимным на территории РФ.

соот-но, за пределы РФ, дабы он признаваем был, необходимо его перевести и апостолировать.
но это несколько иное
Vitalik
вполне возможно что не совсем понимаю
просто вопрос связан с тем, как человеку за рубежом, которому поступили деньги из россии в случае необходимости подтвердить их законность.
например показать дарственную типа я петров граждани РФ дарю сидоровк гражданину ЕС 10 штук баксов
Alexey-NSK
ммм, выносить вопрос о отмывании денег на форум? ну это наверное моветон...
zm
да какое отмывание 20 копеек... по существу ничего нет?
zm
Чего за домыслы? :спок: Человек задал вопрос. Сказать нечего - молчим. :безум: А самые говорливые идут лесом.:смущ:А мы (затоившись) ждем, как нужно реально отмывать неотмываемые доходы, которых уже и нет совсем. :biggrin:
Alexey-NSK
По существу уже выше все ответили про договор дарения, нотариуса и апостиль.

А вообще надо бы сначала в той стране (в том конкретном банке), где предполагается все это получать и показывать, уточнить, какие именно документы потребуются для подтверждения легитимности полученных сумм.
Змей Зелёный
там сказали ничего не надо если вы не хотите покупать "Челси" юмор тако. пошутили.
челси не собираюсь:)
Alexey-NSK
Ну вполне может быть, что и не юмор. :biggrin:
Это у нас полицейское государство и на каждый чих надо предоставить документ, что ты не международный террорист. А "там" всё гораздо проще.
Alexey-NSK
Про апостиль уточните вот тут web-страница

А то вам тут "умники" :umnik: наговорят.... :злорадство:
Xarakiri
А что тут "умники" не так про апостиль наговорили? :eek:
Змей Зелёный
Умники типа Tran... :злорадство:

Обсуждали мы тут с девушкой "грамотность юриста"... и тема была про апостиль...

И вас добрым словом вспоминали, листая страницы форума. :миг:
Xarakiri
Где обсуждали то? :biggrin:

А девушке той в любом случае не помешает вопросы правильно формулировать. :tease:
Змей Зелёный
Обсуждали в личке. По асе потом. :улыб:
У меня сестра такую справку делала уезжая в Израиль. Всё получено, всё годно.:yes.gif: