В чем причина и как убрать запах в холодильнике?
8808
26
Купили новый холодильник. BEKO. Даже если все продукты завернуты и тщательно закрыты - из холодильника (когда открываешь) разит запахом-микс из продуктов , и запах не из приятных. Что интересно, до этого был старый престарый Бирюса, в который можно было класть что угодно и в каком угодно виде и никогда не было запаха. В чем причина и как избавиться или это явление свидетельствует о том, что что то не так с холодильником?
Эллин
Активированный уголь (таблетки) несколько штук разложите по полочкам, должен "всосать".
Эллин
Мистер мускул со спиртом. Протереть внутренности.
Эллин
Стаканчик с обычной содой впитывает запахи холодильника, только не забывайте перемешивать и периодически менять.
jekki
Cпасибо ответившим. Попробую. А может еще кто подскажет почему в Советском древнем холодильнике воздух был свежий а в новом такая ерунда?
Эллин
У нас новый Бош, тоже вонял пока не протерли все водой с лимонным соком и не прекратили хранить в полиэтиленовых пакетах.
В пакетах конденсируется много влаги от продуктов, потом эта влага может вытекать чуть-чуть и незаметно на полках подсыхать.
Эллин
Помогают разложенные сухари из ржаного хлеба
Dogus
Про лимонную воду уже где то слышала...попробую протереть.
В пакетах практически ничего не храним, как правило перекладываю в какую нить посуду и закрываю плотно крышкой.... :cray-1: но видимо не герметично ...........в старом по ленности могла и луковицу бросить открыто, и ничего...
Эллин
продаются такие штуки в форме яцца фрекен бок кажется.. они впитывают запах и показываю температуру холодильника
Эллин
я слышал, что запах нейтрализует луковица, разрезанная на пополам, половинки которой можно положить внутри, пока не засохнут..
IMEI
ага.. там такая вонь луковая станет
IMEI
Ага, пложила я как то раз пол луковицыт(поленилась звернуть)...На след утро тааакой духан был :biggrin: что действительно перебил все остальные продуктовые запахи....Я слышала про луковицу но ее куда то в другое место класть надо было...где то в другом месте запахи впитывать
Эллин
Я в холодильник кладу яйцо от фирмы Фрау Шмидт. Вообще никакого запаха, мне очень нравится. Надо менять через каждые три месяца. Яйцо стоит около 80 рублей
Эллин
во! фрау шмидт!! а я ее фрекен бок))) да в любом хозяйственном поди))
Эллин
Я такие "яйца" в Техносиле покупала :улыб:
zizi
во! фрау шмидт!! а я ее фрекен бок))) да в любом хозяйственном поди))
я не увидела ваш пост про фрекен бок :ха-ха!:
Вообще яйца эти в Мегасе покупаю, навреное да, в супермаркетах они есть :улыб:
Barbie
Похоже, что нет отвода конденсата из холодильника. Раньше в холодильниках внизу было отверстие, через которое конденсат стекал в кювету , а кювета была закреплена снаружи на компресоре. Получалось, что из холодильника конденсат стекает в эту ванночку, а поскольку компрессор горячий, то из неё вода испаряется. Если этот канал закупорен, то оттока конденста нет и в холодильнике амбре. Может быть так, что кювета переполнена и коденсат в ней закисает, тогда в холодильнике тоже пахнет.
Эллин
Есть забавные и недорогие штуки - типа такой или такой. Продаются обычно в тех же отделах, где воздухоочистители/ фильтры для воды и в магазинах медтехники.
Староста
Если этот канал закупорен, то оттока конденста нет и в холодильнике амбре
Не знаю не проверяла. А счего он можетыть закупорен. Холодиьник начал пахнуть через 2 дня после включения, новый же.
Алексий
Да, забавные. Правда я попробовала протереть лимонной водой, и запах стал значительно меньше, поэтому пока на такие штуки по 900 р меня чет жаба задавила. :хехе:
Эллин
Вот может оттого и начал, что этот сток чем-то забит...

А какой системы холодильник, ноу-фрост (воздухом внутрь дует) или с испарителем?
Эллин
Да меня б самого жаба задавила, в то время на сумму в два раза меньшую.:улыб:Просто пару лет назад нечаянно оставил холодильник отключенным на время ремонта, забыв убрать из морозилки маааленький кусочек мяса. 400 рублей были дешевле нового холодильника, а запах :bad: был убит за пару дней и больше не возвращался.:улыб:
Алексий
ОООО знакомая ситуация! У нас как то перебои со светом были и отключали летом чуть не на два дня......мы как раз уехали...приехали а в морозилке 3кг мяса бррр. Вот я тоже чем только не убирала запах.:улыб: