"международный" нотариус
1271
13
Alexey-NSK
experienced
добрый день. где в Новосибирске есть (и есть ли) нотариус который документы выдаёт признаваемые зарубежом?
В часности интересует дарственная.
Спасибо
В часности интересует дарственная.
Спасибо
Vitalik
guru
хм, я думаю, что Вы не совсем понимаете о чем идет речь
поясню.
дарственная это договор дарения. на территории РФ он совершается исходя из требования НПА РФ.
соот-но, удостоверив такой договор, совершенный с учетом и на русском языке, он признается легитимным на территории РФ.
соот-но, за пределы РФ, дабы он признаваем был, необходимо его перевести и апостолировать.
но это несколько иное
поясню.
дарственная это договор дарения. на территории РФ он совершается исходя из требования НПА РФ.
соот-но, удостоверив такой договор, совершенный с учетом и на русском языке, он признается легитимным на территории РФ.
соот-но, за пределы РФ, дабы он признаваем был, необходимо его перевести и апостолировать.
но это несколько иное
Alexey-NSK
experienced
вполне возможно что не совсем понимаю
просто вопрос связан с тем, как человеку за рубежом, которому поступили деньги из россии в случае необходимости подтвердить их законность.
например показать дарственную типа я петров граждани РФ дарю сидоровк гражданину ЕС 10 штук баксов
просто вопрос связан с тем, как человеку за рубежом, которому поступили деньги из россии в случае необходимости подтвердить их законность.
например показать дарственную типа я петров граждани РФ дарю сидоровк гражданину ЕС 10 штук баксов
zm
experienced
ммм, выносить вопрос о отмывании денег на форум? ну это наверное моветон...
Alexey-NSK
experienced
да какое отмывание 20 копеек... по существу ничего нет?
Чего за домыслы? Человек задал вопрос. Сказать нечего - молчим. А самые говорливые идут лесом.А мы (затоившись) ждем, как нужно реально отмывать неотмываемые доходы, которых уже и нет совсем.
Змей Зелёный
old viper
По существу уже выше все ответили про договор дарения, нотариуса и апостиль.
А вообще надо бы сначала в той стране (в том конкретном банке), где предполагается все это получать и показывать, уточнить, какие именно документы потребуются для подтверждения легитимности полученных сумм.
А вообще надо бы сначала в той стране (в том конкретном банке), где предполагается все это получать и показывать, уточнить, какие именно документы потребуются для подтверждения легитимности полученных сумм.
Сейчас читают
Где найти объявления владельцев о продаже квартир?
19566
121
Ваши прогнозы на 2012
10779
72
Россияне будут платить нотариусам за сделки с недвижимостью!
9932
76
Alexey-NSK
experienced
там сказали ничего не надо если вы не хотите покупать "Челси" юмор тако. пошутили.
челси не собираюсь:)
челси не собираюсь:)
Змей Зелёный
old viper
Ну вполне может быть, что и не юмор.
Это у нас полицейское государство и на каждый чих надо предоставить документ, что ты не международный террорист. А "там" всё гораздо проще.
Это у нас полицейское государство и на каждый чих надо предоставить документ, что ты не международный террорист. А "там" всё гораздо проще.
Xarakiri
activist
Змей Зелёный
old viper
А что тут "умники" не так про апостиль наговорили?
Xarakiri
activist
Умники типа Tran...
Обсуждали мы тут с девушкой "грамотность юриста"... и тема была про апостиль...
И вас добрым словом вспоминали, листая страницы форума.
Обсуждали мы тут с девушкой "грамотность юриста"... и тема была про апостиль...
И вас добрым словом вспоминали, листая страницы форума.
Змей Зелёный
old viper
Где обсуждали то?
А девушке той в любом случае не помешает вопросы правильно формулировать.
А девушке той в любом случае не помешает вопросы правильно формулировать.
Xarakiri
activist
Обсуждали в личке. По асе потом.
У меня сестра такую справку делала уезжая в Израиль. Всё получено, всё годно.
У меня сестра такую справку делала уезжая в Израиль. Всё получено, всё годно.
ТОП 5
1
2
3
4