На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"международный" нотариус
1341
13
Alexey-NSK
experienced
добрый день. где в Новосибирске есть (и есть ли) нотариус который документы выдаёт признаваемые зарубежом?
В часности интересует дарственная.
Спасибо
В часности интересует дарственная.
Спасибо
Vitalik
guru
хм, я думаю, что Вы не совсем понимаете о чем идет речь
поясню.
дарственная это договор дарения. на территории РФ он совершается исходя из требования НПА РФ.
соот-но, удостоверив такой договор, совершенный с учетом и на русском языке, он признается легитимным на территории РФ.
соот-но, за пределы РФ, дабы он признаваем был, необходимо его перевести и апостолировать.
но это несколько иное
поясню.
дарственная это договор дарения. на территории РФ он совершается исходя из требования НПА РФ.
соот-но, удостоверив такой договор, совершенный с учетом и на русском языке, он признается легитимным на территории РФ.
соот-но, за пределы РФ, дабы он признаваем был, необходимо его перевести и апостолировать.
но это несколько иное
Alexey-NSK
experienced
вполне возможно что не совсем понимаю
просто вопрос связан с тем, как человеку за рубежом, которому поступили деньги из россии в случае необходимости подтвердить их законность.
например показать дарственную типа я петров граждани РФ дарю сидоровк гражданину ЕС 10 штук баксов
просто вопрос связан с тем, как человеку за рубежом, которому поступили деньги из россии в случае необходимости подтвердить их законность.
например показать дарственную типа я петров граждани РФ дарю сидоровк гражданину ЕС 10 штук баксов
zm
experienced
ммм, выносить вопрос о отмывании денег на форум? ну это наверное моветон...
Alexey-NSK
experienced
да какое отмывание 20 копеек... по существу ничего нет?
Чего за домыслы?
Человек задал вопрос. Сказать нечего - молчим.
А самые говорливые идут лесом.
А мы (затоившись) ждем, как нужно реально отмывать неотмываемые доходы, которых уже и нет совсем. 

Змей Зелёный
old viper
По существу уже выше все ответили про договор дарения, нотариуса и апостиль.
А вообще надо бы сначала в той стране (в том конкретном банке), где предполагается все это получать и показывать, уточнить, какие именно документы потребуются для подтверждения легитимности полученных сумм.
А вообще надо бы сначала в той стране (в том конкретном банке), где предполагается все это получать и показывать, уточнить, какие именно документы потребуются для подтверждения легитимности полученных сумм.
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 2)
391580
1000
Детская кроватка...
7616
49
Дозор за бабки.
32203
427
Alexey-NSK
experienced
там сказали ничего не надо если вы не хотите покупать "Челси" юмор тако. пошутили.
челси не собираюсь:)
челси не собираюсь:)
Змей Зелёный
old viper
Ну вполне может быть, что и не юмор. 
Это у нас полицейское государство и на каждый чих надо предоставить документ, что ты не международный террорист. А "там" всё гораздо проще.

Это у нас полицейское государство и на каждый чих надо предоставить документ, что ты не международный террорист. А "там" всё гораздо проще.
Xarakiri
activist
Змей Зелёный
old viper
А что тут "умники" не так про апостиль наговорили? 

Xarakiri
activist
Умники типа Tran... 
Обсуждали мы тут с девушкой "грамотность юриста"... и тема была про апостиль...
И вас добрым словом вспоминали, листая страницы форума.

Обсуждали мы тут с девушкой "грамотность юриста"... и тема была про апостиль...
И вас добрым словом вспоминали, листая страницы форума.

Змей Зелёный
old viper
Где обсуждали то? 
А девушке той в любом случае не помешает вопросы правильно формулировать.

А девушке той в любом случае не помешает вопросы правильно формулировать.

Xarakiri
activist
Обсуждали в личке. По асе потом. 
У меня сестра такую справку делала уезжая в Израиль. Всё получено, всё годно.

У меня сестра такую справку делала уезжая в Израиль. Всё получено, всё годно.

ТОП 5
1
2