В чем причина и как убрать запах в холодильнике?
8813
26
Купили новый холодильник. BEKO. Даже если все продукты завернуты и тщательно закрыты - из холодильника (когда открываешь) разит запахом-микс из продуктов , и запах не из приятных. Что интересно, до этого был старый престарый Бирюса, в который можно было класть что угодно и в каком угодно виде и никогда не было запаха. В чем причина и как избавиться или это явление свидетельствует о том, что что то не так с холодильником?
Активированный уголь (таблетки) несколько штук разложите по полочкам, должен "всосать".
Sergunchik
guru
Мистер мускул со спиртом. Протереть внутренности.
Стаканчик с обычной содой впитывает запахи холодильника, только не забывайте перемешивать и периодически менять.
Cпасибо ответившим. Попробую. А может еще кто подскажет почему в Советском древнем холодильнике воздух был свежий а в новом такая ерунда?
У нас новый Бош, тоже вонял пока не протерли все водой с лимонным соком и не прекратили хранить в полиэтиленовых пакетах.
В пакетах конденсируется много влаги от продуктов, потом эта влага может вытекать чуть-чуть и незаметно на полках подсыхать.
В пакетах конденсируется много влаги от продуктов, потом эта влага может вытекать чуть-чуть и незаметно на полках подсыхать.
Помогают разложенные сухари из ржаного хлеба
Сейчас читают
"На габаритках" или поучительная история про то, как ...
17667
97
Нерешаемая проблема со связью на Билайне.
1954
38
EDGE и moto635
4474
88
Про лимонную воду уже где то слышала...попробую протереть.
В пакетах практически ничего не храним, как правило перекладываю в какую нить посуду и закрываю плотно крышкой.... но видимо не герметично ...........в старом по ленности могла и луковицу бросить открыто, и ничего...
В пакетах практически ничего не храним, как правило перекладываю в какую нить посуду и закрываю плотно крышкой.... но видимо не герметично ...........в старом по ленности могла и луковицу бросить открыто, и ничего...
продаются такие штуки в форме яцца фрекен бок кажется.. они впитывают запах и показываю температуру холодильника
я слышал, что запах нейтрализует луковица, разрезанная на пополам, половинки которой можно положить внутри, пока не засохнут..
Ага, пложила я как то раз пол луковицыт(поленилась звернуть)...На след утро тааакой духан был что действительно перебил все остальные продуктовые запахи....Я слышала про луковицу но ее куда то в другое место класть надо было...где то в другом месте запахи впитывать
Я в холодильник кладу яйцо от фирмы Фрау Шмидт. Вообще никакого запаха, мне очень нравится. Надо менять через каждые три месяца. Яйцо стоит около 80 рублей
во! фрау шмидт!! а я ее фрекен бок))) да в любом хозяйственном поди))
katerina_s
veteran
Я такие "яйца" в Техносиле покупала
во! фрау шмидт!! а я ее фрекен бок))) да в любом хозяйственном поди))я не увидела ваш пост про фрекен бок
Вообще яйца эти в Мегасе покупаю, навреное да, в супермаркетах они есть
Похоже, что нет отвода конденсата из холодильника. Раньше в холодильниках внизу было отверстие, через которое конденсат стекал в кювету , а кювета была закреплена снаружи на компресоре. Получалось, что из холодильника конденсат стекает в эту ванночку, а поскольку компрессор горячий, то из неё вода испаряется. Если этот канал закупорен, то оттока конденста нет и в холодильнике амбре. Может быть так, что кювета переполнена и коденсат в ней закисает, тогда в холодильнике тоже пахнет.
Если этот канал закупорен, то оттока конденста нет и в холодильнике амбреНе знаю не проверяла. А счего он можетыть закупорен. Холодиьник начал пахнуть через 2 дня после включения, новый же.
Да, забавные. Правда я попробовала протереть лимонной водой, и запах стал значительно меньше, поэтому пока на такие штуки по 900 р меня чет жаба задавила.
Вот может оттого и начал, что этот сток чем-то забит...
А какой системы холодильник, ноу-фрост (воздухом внутрь дует) или с испарителем?
А какой системы холодильник, ноу-фрост (воздухом внутрь дует) или с испарителем?
Да меня б самого жаба задавила, в то время на сумму в два раза меньшую.Просто пару лет назад нечаянно оставил холодильник отключенным на время ремонта, забыв убрать из морозилки маааленький кусочек мяса. 400 рублей были дешевле нового холодильника, а запах был убит за пару дней и больше не возвращался.
ОООО знакомая ситуация! У нас как то перебои со светом были и отключали летом чуть не на два дня......мы как раз уехали...приехали а в морозилке 3кг мяса бррр. Вот я тоже чем только не убирала запах.
ТОП 5
2
3
4