Про МЁД
1270
12
Народ, вчера на центральном рынке покупал мёд...200 руб за стаканчик 0,5 литра это дорого? (стакан липового и таежного).Кто знает где есть дешевле?
Santa2008
Народ, вчера на центральном рынке покупал мёд...200 руб за стаканчик 0,5 литра это дорого? (стакан липового и таежного).
Ну в магазине пчеловодческом на кр. пр.-10 - липовый что-то >~ 400 р/кг.
rata
А стакан 0,5 литра = 0,5 кг ?
Или не факт?)))
Santa2008
Плотность меда чуть больше 1.4. Так что пол-литра - это грамм 700.
Santa2008
Хороший и недорогой мёд, при чём на выбор, есть в магазинах Продукты доголетия пчелоцентр.
Филиалов много, смотрите в ДубльГИСе.
Я брала на ул. Б.Хмельницкого 26.
Santa2008
А у меня своя пасека есть*хватсаюсь* :бебебе: Но мёда нету, давно всё продал.
БАЙКЕР
Да лучше бы сам съел))))))))))
А по вкусу мне больше таежный понравился-----такого коричневого цвета,как вареное сгущеное молоко....Мммм ...чувствую себя медведем))))
Santa2008
В Горно-Алтайске в хорошем магазине мед 280-320 р. за килограмм... Но хороший. Липовый - порядка 300 р., за 320 брала мед из Каракокши, говорят - вообще отличный...
Сама мед не люблю, просто заказывают иногда привезти с Алтая...
MJ
Липовый - порядка 300 р.,
у меня у родственников пасека в Алтайском (возле Белокурихи), так, помниться мне, дядька говорил, что липового меда в нашей полосе в принципе быть не может, потому как таких объемных посадок лип нет, он производится где-то ближе к Черноземью, кажется так.... Может вам продают вместо липового обычный полевой разноцвет?, он тоже светлый или желтенький (особенно, если подсолнечник попадет)?
У меня у отца пасека в Алтайском крае, ближе к Рубцовску. Пасека небольшая и поэтому мед без всякого сахара, из разных луговых травок, невероятно вкусный. У нас здесь его друзья просят каждый год, но такое кол-во мы привезти просто не можем. Поэтому если пчел не закармиливали сахаром, если дали меду созреть, т.е. произвели настоящий мед - он будет вкусным из любых травок.
Но сама однажды пробовала мед тоже с частной пасеки прямо из Горного, - какой-то необыкновенный пряный вкус :безум:
Santa2008
Нифига себе совпадение!!!!
Я тоже буквально вчера ел коричневый мед---похожий на сгущеное молоко,коллегам даже хвастался!!!
uDivizzza
В Г-А липовый - вообще белый, прямо белый... А вообще- меня всегда удивляло, ну как можно точно сказать-мед из донника/василька/...что, у каждой пчелы сигнализация на заднице висит и всегда показывает, куда она летала?:улыб:
Я мед вообще не люблю. Прям вообще-вообще. Однако на мой вкус, то "луговое" или как оно называется, что мои родители берут у друзей, держащих пасеку под Н-ском - вообще мерзость.
uDivizzza
...а вот тот таежный, темный, прямо коричневый, который я привезла с южного берега Телецкого-ничего так. Я его в глинтвейн кладу или при кашле, с молоком... Но его в магазине не купить, он из частного хозяйства...
Santa2008
Да лучше бы сам съел))))))))))
Я не уверен что смогу сожрать 350кг мёда:улыб: