На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про МЁД
1375
12
Народ, вчера на центральном рынке покупал мёд...200 руб за стаканчик 0,5 литра это дорого? (стакан липового и таежного).Кто знает где есть дешевле?
Народ, вчера на центральном рынке покупал мёд...200 руб за стаканчик 0,5 литра это дорого? (стакан липового и таежного).Ну в магазине пчеловодческом на кр. пр.-10 - липовый что-то >~ 400 р/кг.
А стакан 0,5 литра = 0,5 кг ?
Или не факт?)))
Или не факт?)))
Плотность меда чуть больше 1.4. Так что пол-литра - это грамм 700.
Хороший и недорогой мёд, при чём на выбор, есть в магазинах Продукты доголетия пчелоцентр.
Филиалов много, смотрите в ДубльГИСе.
Я брала на ул. Б.Хмельницкого 26.
Филиалов много, смотрите в ДубльГИСе.
Я брала на ул. Б.Хмельницкого 26.
А у меня своя пасека есть*хватсаюсь*
Но мёда нету, давно всё продал.
Но мёда нету, давно всё продал.Да лучше бы сам съел))))))))))
А по вкусу мне больше таежный понравился-----такого коричневого цвета,как вареное сгущеное молоко....Мммм ...чувствую себя медведем))))
А по вкусу мне больше таежный понравился-----такого коричневого цвета,как вареное сгущеное молоко....Мммм ...чувствую себя медведем))))
Сейчас читают
Летние зарисовки
188363
1000
Тигирькин топик. Недоброжелателям просьба не входить.
213925
891
Где купить флаг России на левом берегу СРОЧНО?
2646
46
В Горно-Алтайске в хорошем магазине мед 280-320 р. за килограмм... Но хороший. Липовый - порядка 300 р., за 320 брала мед из Каракокши, говорят - вообще отличный...
Сама мед не люблю, просто заказывают иногда привезти с Алтая...
Сама мед не люблю, просто заказывают иногда привезти с Алтая...
Липовый - порядка 300 р.,у меня у родственников пасека в Алтайском (возле Белокурихи), так, помниться мне, дядька говорил, что липового меда в нашей полосе в принципе быть не может, потому как таких объемных посадок лип нет, он производится где-то ближе к Черноземью, кажется так.... Может вам продают вместо липового обычный полевой разноцвет?, он тоже светлый или желтенький (особенно, если подсолнечник попадет)?
У меня у отца пасека в Алтайском крае, ближе к Рубцовску. Пасека небольшая и поэтому мед без всякого сахара, из разных луговых травок, невероятно вкусный. У нас здесь его друзья просят каждый год, но такое кол-во мы привезти просто не можем. Поэтому если пчел не закармиливали сахаром, если дали меду созреть, т.е. произвели настоящий мед - он будет вкусным из любых травок.
Но сама однажды пробовала мед тоже с частной пасеки прямо из Горного, - какой-то необыкновенный пряный вкус

Нифига себе совпадение!!!!
Я тоже буквально вчера ел коричневый мед---похожий на сгущеное молоко,коллегам даже хвастался!!!
Я тоже буквально вчера ел коричневый мед---похожий на сгущеное молоко,коллегам даже хвастался!!!
В Г-А липовый - вообще белый, прямо белый... А вообще- меня всегда удивляло, ну как можно точно сказать-мед из донника/василька/...что, у каждой пчелы сигнализация на заднице висит и всегда показывает, куда она летала?
Я мед вообще не люблю. Прям вообще-вообще. Однако на мой вкус, то "луговое" или как оно называется, что мои родители берут у друзей, держащих пасеку под Н-ском - вообще мерзость.

Я мед вообще не люблю. Прям вообще-вообще. Однако на мой вкус, то "луговое" или как оно называется, что мои родители берут у друзей, держащих пасеку под Н-ском - вообще мерзость.
...а вот тот таежный, темный, прямо коричневый, который я привезла с южного берега Телецкого-ничего так. Я его в глинтвейн кладу или при кашле, с молоком... Но его в магазине не купить, он из частного хозяйства...
Да лучше бы сам съел))))))))))Я не уверен что смогу сожрать 350кг мёда

ТОП 5
1
3