Чем можно очистить духовку?
2523
21
Подскажите :help.gif:!!! Как ее родимую отчистить. Чем только не пробовала, не помогает... Три года назад купили новую плиту, пока я была в роддоме ее опробывали, но при этом не протерли духовку от заводской смазки или масла (фиг его знает чего там было :dnknow:)
чичас это все пригорело и никак не отмывается, а постряпать, попечь иногда хочется :bday:.
Я стряпаю, потом протираю, но этот нагар все равно остается. Может кто-нить посоветует что-нибудь???
lutik_huliganka
Есть жидкость с распылителем "Professional" продается в хозяйственных, поищите (если не пробовали). Нашей духовке помогло. Загрязнения тоже были... прямо скажем... засер. Я нанесла, оставила на полчаса, потом опять распылила... Короче, полдня она у меня откисала, но за-то теперь как новая. Трудоемко, конечно...
Medunichka
Хорошее средство,тоже им отмываю.Покупала в Сибвезе,в хозяйственных с "Professional" туговато,не найдёшь.
lutik_huliganka
Я покупала в Amway специальное средство для чистки духовок, бутылочка с кисточкой. :live:
Medunichka
Аналог пармы? Пармой не помогло.
lutik_huliganka
Неее, не аналог :улыб:Жидкость для профессиональной чистки поверхностей, она разная есть (для микроволновки, холодильника, плиты). Очень экономичная.
vosp
Кстати, по-моему там и куплена была... не помню уже)))
lutik_huliganka
Шуманит - это название?
Да.
Medunichka
Попробую. Спасибо. А примерный разбег стоимости этого средства не знаете?
lutik_huliganka
Точно не помню по цене, но что-то приемлемое, дороже, чем масс-маркет конечно, потому что средства профессиональные
lutik_huliganka
Поставьте емкость с нашатырем в духовку на ночь и будет вам счастье.
polara
Емкость - блюдечко подойдет? Нагар внизу духовки.
lutik_huliganka
Блюдечко подойдет. Расскажете потом о результатах. :миг:
*Стихия*
Я покупала в Amway специальное средство для чистки духовок, бутылочка с кисточкой. :live:
Я тоже им пользуюсь. Намазал, час подождал, протер, помыл и как новенькая.
LLedy
Я пробовала, идеально удаляет все (жир, налет), но нагар никак не хочет (он прикипел уже и если ножом подковырнуть, то снимается как с котелка походного) .
Все ножом отковыривать, боюсь что эмаль слезет...
LLedy
Ну допустим не час, а минут 20-30 надо ждать. :спок:
lutik_huliganka
Универсальынй камень пробуйте, немецкое средство без химии. Губочкой протер, водичкой смыл и блеск! и ничего не царапает и химию в духовке не оставляет! :live:
lutik_huliganka
спрей фирмы Hansa для гриля. Всё забрызгивается и на высоких температурах отваливается, я так чистила свою старую маленькую духовочку.
Но вони было, я вам авторитетно заявляю.
lutik_huliganka
У Фаберлика хорошая бытовая химия. Я духовку эмалированную их средством отчистила.
lutik_huliganka
а если попробывать такой вариант?
в разогретую духовку поставить емкость с водой. пусть вода покипит и от пара все откиснет.