Чем можно очистить духовку?
2537
21
lutik_huliganka
experienced
Подскажите !!! Как ее родимую отчистить. Чем только не пробовала, не помогает... Три года назад купили новую плиту, пока я была в роддоме ее опробывали, но при этом не протерли духовку от заводской смазки или масла (фиг его знает чего там было )
чичас это все пригорело и никак не отмывается, а постряпать, попечь иногда хочется .
Я стряпаю, потом протираю, но этот нагар все равно остается. Может кто-нить посоветует что-нибудь???
чичас это все пригорело и никак не отмывается, а постряпать, попечь иногда хочется .
Я стряпаю, потом протираю, но этот нагар все равно остается. Может кто-нить посоветует что-нибудь???
Medunichka
member
Есть жидкость с распылителем "Professional" продается в хозяйственных, поищите (если не пробовали). Нашей духовке помогло. Загрязнения тоже были... прямо скажем... засер. Я нанесла, оставила на полчаса, потом опять распылила... Короче, полдня она у меня откисала, но за-то теперь как новая. Трудоемко, конечно...
vosp
activist
Хорошее средство,тоже им отмываю.Покупала в Сибвезе,в хозяйственных с "Professional" туговато,не найдёшь.
*Стихия*
experienced
Я покупала в Amway специальное средство для чистки духовок, бутылочка с кисточкой.
lutik_huliganka
experienced
Аналог пармы? Пармой не помогло.
Сейчас читают
Мобильный интенет-стоит ли?
1783
25
ЧР по футболу (часть 3)
194602
1000
как узнать свой номер на мегафоне?
22965
19
Medunichka
member
Неее, не аналог Жидкость для профессиональной чистки поверхностей, она разная есть (для микроволновки, холодильника, плиты). Очень экономичная.
Medunichka
member
Кстати, по-моему там и куплена была... не помню уже)))
День
experienced
Шуманит - это название?Да.
lutik_huliganka
experienced
Попробую. Спасибо. А примерный разбег стоимости этого средства не знаете?
Medunichka
member
Точно не помню по цене, но что-то приемлемое, дороже, чем масс-маркет конечно, потому что средства профессиональные
polara
guru
Поставьте емкость с нашатырем в духовку на ночь и будет вам счастье.
lutik_huliganka
experienced
Емкость - блюдечко подойдет? Нагар внизу духовки.
polara
guru
Блюдечко подойдет. Расскажете потом о результатах.
Я покупала в Amway специальное средство для чистки духовок, бутылочка с кисточкой.Я тоже им пользуюсь. Намазал, час подождал, протер, помыл и как новенькая.
lutik_huliganka
experienced
Я пробовала, идеально удаляет все (жир, налет), но нагар никак не хочет (он прикипел уже и если ножом подковырнуть, то снимается как с котелка походного) .
Все ножом отковыривать, боюсь что эмаль слезет...
Все ножом отковыривать, боюсь что эмаль слезет...
Ну допустим не час, а минут 20-30 надо ждать.
IraS
junior
Универсальынй камень пробуйте, немецкое средство без химии. Губочкой протер, водичкой смыл и блеск! и ничего не царапает и химию в духовке не оставляет!
Тигирька
полосатая
спрей фирмы Hansa для гриля. Всё забрызгивается и на высоких температурах отваливается, я так чистила свою старую маленькую духовочку.
Но вони было, я вам авторитетно заявляю.
Но вони было, я вам авторитетно заявляю.
ЛедиРи
junior
У Фаберлика хорошая бытовая химия. Я духовку эмалированную их средством отчистила.
Slavchik-54
activist
а если попробывать такой вариант?
в разогретую духовку поставить емкость с водой. пусть вода покипит и от пара все откиснет.
в разогретую духовку поставить емкость с водой. пусть вода покипит и от пара все откиснет.
ТОП 5
2
3