помогите! почему не включается?
1135
12
kovalef
member
может есть мастера здесь по ремонту телевизоров, помогите!
Сегодня работал нормально, потом я его выключил, а через два часа не смог включить.
Вскрыл крышку, все равно гарантия закончилась. Видимых дефектов нет, переходники все целые, шнур тоже целый. Если бы какая плата перегорела, видно бы было или нет?
Подскажите если кто разбирается, что может это быть?
Сегодня работал нормально, потом я его выключил, а через два часа не смог включить.
Вскрыл крышку, все равно гарантия закончилась. Видимых дефектов нет, переходники все целые, шнур тоже целый. Если бы какая плата перегорела, видно бы было или нет?
Подскажите если кто разбирается, что может это быть?
вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия:)
По делу, везите его в ремонт, через форум вы телевизор не почите
По делу, везите его в ремонт, через форум вы телевизор не почите
Ну как то не хотелось в ремонт, во-первых времени нет его туда вести, а во-вторых он здоровый такой...
Неужели своими силами никак?
Неужели своими силами никак?
Постучите сначала по закрытому телеку сверху кулаком. Серьёзно. Вдруг контакт где пропал. Обычный бытовой ремонт
А лучше перед этим проверить сетевой предохранитель.
А лучше перед этим проверить сетевой предохранитель.
предохранители проверил все, тут все в норме! И кулаком тоже постучал, не помогло
А как насчет платы, если она сгорела, на ней следы же должно быть видно?
А как насчет платы, если она сгорела, на ней следы же должно быть видно?
Не всегда бывают следы. А с телеком это не рецидив? Т.е. просто выключили и больше он не включатется? Тогда что-то сдохло.
Звуки изнутри (писк, щелчок) при попытке включения есть?
Звуки изнутри (писк, щелчок) при попытке включения есть?
Этот телевизор вообще странный какой-то
Наверное с год назад, он начал сам по себе выключаться. То есть идет-идет, потом бац отключится, индикатор сменяется как при выключении на красный...помогало отключение от сети на пару минут. Так он несколько раз выключился, а потом вообще перестал включаться, но индикатор горел красным. Но мне тогда тоже некогда было его вести в ремонт, я его поставил в спальне. А через пару месяце случайно включил, а он работает
А сейчас другое, я же его сам выключил и индикатор не горит, наверное точно что то перегорело...
Наверное с год назад, он начал сам по себе выключаться. То есть идет-идет, потом бац отключится, индикатор сменяется как при выключении на красный...помогало отключение от сети на пару минут. Так он несколько раз выключился, а потом вообще перестал включаться, но индикатор горел красным. Но мне тогда тоже некогда было его вести в ремонт, я его поставил в спальне. А через пару месяце случайно включил, а он работает
А сейчас другое, я же его сам выключил и индикатор не горит, наверное точно что то перегорело...
Сейчас читают
МТС.Чат
4347
58
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1356264
817
Yota - идеальный оператор?
151625
435
это косяк в электронике.
вполне возможно это БП и
схемы управления (та, где встроена и реализована функция режима вкл.-откл. "стендбай") или питания этой схемы.
этого не видно, но судя по Вашим рассказам - это заводской брак или шутки русской сети (ещё вариант: очень чувствительный БП и нестаблиьная сеть с хорошей защитой в телевизоре-такое бывает на старых моделях без автовольтажа).
или непропай в схеме-стандарт для ТВ азиатско-совесткой сборки.
...мастера выезжают на дом.
вполне возможно это БП и
схемы управления (та, где встроена и реализована функция режима вкл.-откл. "стендбай") или питания этой схемы.
этого не видно, но судя по Вашим рассказам - это заводской брак или шутки русской сети (ещё вариант: очень чувствительный БП и нестаблиьная сеть с хорошей защитой в телевизоре-такое бывает на старых моделях без автовольтажа).
или непропай в схеме-стандарт для ТВ азиатско-совесткой сборки.
...мастера выезжают на дом.
Мастер, у меня в телевизоре звук пропал! Сижу себе, смотрю прередачу, гвоздиком в ухе ковыряюсь. Вдруг ЩЕЛК и звук пропал!
А если серьезно, по ремонту техники сеществует много специализированных сайтов, яндекс рулит.
Впрочем если паяльник с тестером в руках не держите то они вам не помогут.
А если серьезно, по ремонту техники сеществует много специализированных сайтов, яндекс рулит.
Впрочем если паяльник с тестером в руках не держите то они вам не помогут.
Посмотрите в газете объявлений, типа "Из рук в руки" и пр. объявления умельцев. Все сделают за вполне разумные деньги. Обращался в 90х не раз. Тогда же умельцы объяснили, что технику уровня фуная (а я был его счастливым обладателем) нельзя постоянно держать в ждущем режиме...
Возможно что плата управления згорела либо кондер там какой нить сдох единственный вариант отцепить плату посмотреть со стороны пайки может подсохло олово и ослаб контакт можно паяльником пройтись если не поможет то тогда лучше мастера вызвать а если что то посерьезному згорело был бы запах ну или радио детали потемнели.
да , это зависит от типа источника питания.
может и конденсатор подсох (особенно если
телевизор после длительного пользования).
...самому эту плату лучше не дёргать,
заменить внешний БП и "погонять" можно
или лучше профессионалу.
может и конденсатор подсох (особенно если
телевизор после длительного пользования).
...самому эту плату лучше не дёргать,
заменить внешний БП и "погонять" можно
или лучше профессионалу.
ТОП 5
2
3
4