Где справедливость?
1165
13
Почему на АЗС Когда покупаешь за наличку есть скидка, а когда по кредитке скидки нет? В большей степини это касается трансервис может кто из вас ответит?
на автофоруме есть топик про трансервис, задайте там этот вопрос. Там и представитель фирмы тусуется
да я его там и задал только почему то меня сюда забросили.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
При оплате по пластику продаыецЪ отстёгиваетЪ сколько-то % (если не ошибаюсь обычно это цыфры 2-6%) банку.
предполагаю что по этой причине
потому что с оплаченных Вами по карте средств, продавец еще отдаст процент банку
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
по этой же причине видалЪ рекламу какого-то банка типа оплачивай кредиткой и 1% (точно цыферь не припомню, но кажись такая) тебе банкЪ возвращаетЪ
Ну, это не только на АЗС, в магазинах вы так же часто столкнетесь с подобным явлением, причину вам уже написали, за терминал магазины (организации...) платят комиссию от 1 до 5 % (сейчас может и больше).
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
45748
237
Велодозор
48440
1000
Где найти объявления владельцев о продаже квартир?
19573
121
На самом деле всё не так просто.
Я покупал подарок жене, за то что платил по карте, дали скидку 3%. Однако в других магазинах был свидетелем того, что человеку посчитали товар со скидкой, а когда он достал карточку, скидку зажали.
Есть банковские работники, могущие объяснить данный парадокс?
Я покупал подарок жене, за то что платил по карте, дали скидку 3%. Однако в других магазинах был свидетелем того, что человеку посчитали товар со скидкой, а когда он достал карточку, скидку зажали.
Есть банковские работники, могущие объяснить данный парадокс?
По правилам большинства ПС продажа товара по карте за большую цену чем за нал является грубейшим нарушением. Для начала следует обратиться в банк-эквайрер (установивший терминал) далее можно в ПС. Неприятности гарантированы.
Дело выглядит так...
Организация заключает с банком договор на установку терминала.Прописывается например %, который организация будет отстегивать банку.Например, 2%.
Покупаете к примеру вещь, она стоит 10000 руб.
Соответственно с карточки у вас тоже спишется 10000р.
А с этой суммы потом спишется 2% и в организацию от банка будет перевод 9800.
А с вас спишется ЦЕНА ПОКУПКИ без %.
Хотя многие организации заметил пишут ,что если оплата будет по безналу, то к ней плюсуется % оговоренный между банком и организацией.Короче, организация, не хочет терять ничего:))
Сорри за много букв.Но думаю всем понятно:)
Организация заключает с банком договор на установку терминала.Прописывается например %, который организация будет отстегивать банку.Например, 2%.
Покупаете к примеру вещь, она стоит 10000 руб.
Соответственно с карточки у вас тоже спишется 10000р.
А с этой суммы потом спишется 2% и в организацию от банка будет перевод 9800.
А с вас спишется ЦЕНА ПОКУПКИ без %.
Хотя многие организации заметил пишут ,что если оплата будет по безналу, то к ней плюсуется % оговоренный между банком и организацией.Короче, организация, не хочет терять ничего:))
Сорри за много букв.Но думаю всем понятно:)
За инкассацию налички организация вообще-то тоже деньки платит и за пересчет тоже платит - никто бесплатно эти операции не делает, так что...
ага, я помню уже обсуждали подобную тему...
lenivez
experienced
При оплате по пластику продаыецЪ отстёгиваетЪ сколько-то % (если не ошибаюсь обычно это цыфры 2-6%) банку.А почему тогда в продуктовых магазах я все покупаю со скидкой и по кредитке???? где то неувязочка
Вы в каких то неправильных магаза таритесь!!! Вот пожалуста Гигант, Лента, и с недавнего времени Холидей и Сибириада все покупки со скидками и никто ничего не говорит там про какие то проценты сказки все это. ведь на подуктах зарабатывается гораздо меньше денег чем на бензе. так что где логика...... я не думаю что те магазы которые я перечислил являются альтруистами и платят какието коммисии за покупателей.
ТОП 5
1
2
3
4