Где справедливость?
1165
13
Почему на АЗС Когда покупаешь за наличку есть скидка, а когда по кредитке скидки нет? В большей степини это касается трансервис может кто из вас ответит? :dnknow:
lenivez
на автофоруме есть топик про трансервис, задайте там этот вопрос. Там и представитель фирмы тусуется
MegaMaks
да я его там и задал только почему то меня сюда забросили. :dnknow:
lenivez
При оплате по пластику продаыецЪ отстёгиваетЪ сколько-то % (если не ошибаюсь обычно это цыфры 2-6%) банку.
предполагаю что по этой причине
lenivez
потому что с оплаченных Вами по карте средств, продавец еще отдаст процент банку
asg
по этой же причине видалЪ рекламу какого-то банка типа оплачивай кредиткой и 1% (точно цыферь не припомню, но кажись такая) тебе банкЪ возвращаетЪ
lenivez
Ну, это не только на АЗС, в магазинах вы так же часто столкнетесь с подобным явлением, причину вам уже написали, за терминал магазины (организации...) платят комиссию от 1 до 5 % (сейчас может и больше).
Lysihka25
На самом деле всё не так просто.

Я покупал подарок жене, за то что платил по карте, дали скидку 3%. Однако в других магазинах был свидетелем того, что человеку посчитали товар со скидкой, а когда он достал карточку, скидку зажали.

Есть банковские работники, могущие объяснить данный парадокс?
_netman_
По правилам большинства ПС продажа товара по карте за большую цену чем за нал является грубейшим нарушением. Для начала следует обратиться в банк-эквайрер (установивший терминал) далее можно в ПС. Неприятности гарантированы.
gaston
Дело выглядит так...
Организация заключает с банком договор на установку терминала.Прописывается например %, который организация будет отстегивать банку.Например, 2%.
Покупаете к примеру вещь, она стоит 10000 руб.
Соответственно с карточки у вас тоже спишется 10000р.
А с этой суммы потом спишется 2% и в организацию от банка будет перевод 9800.
А с вас спишется ЦЕНА ПОКУПКИ без %.
Хотя многие организации заметил пишут ,что если оплата будет по безналу, то к ней плюсуется % оговоренный между банком и организацией.Короче, организация, не хочет терять ничего:))
Сорри за много букв.Но думаю всем понятно:)
Nadei
За инкассацию налички организация вообще-то тоже деньки платит и за пересчет тоже платит - никто бесплатно эти операции не делает, так что...
irena_vb
ага, я помню уже обсуждали подобную тему...
EWG_DCLXVI
При оплате по пластику продаыецЪ отстёгиваетЪ сколько-то % (если не ошибаюсь обычно это цыфры 2-6%) банку.
предполагаю что по этой причине
А почему тогда в продуктовых магазах я все покупаю со скидкой и по кредитке???? где то неувязочка
lenivez
Вы в каких то неправильных магаза таритесь!!! Вот пожалуста Гигант, Лента, и с недавнего времени Холидей и Сибириада все покупки со скидками и никто ничего не говорит там про какие то проценты сказки все это. ведь на подуктах зарабатывается гораздо меньше денег чем на бензе. так что где логика...... я не думаю что те магазы которые я перечислил являются альтруистами и платят какието коммисии за покупателей.