Караул, грабят! Где детское пособие?
1114
17
мамы, у кого ребёнку больше 1,5 года, подскажите- платят ли вам по прежнему месту работы? мне до 1,5 платили 40% от з/п а теперь 50 рублей?! Хотелось бы узнать, а что у нас по закону?
видно совсем никому нет дела или просто ответить нечего, а мы вот в растерянности :help.gif:
Да нет, просто все остальные знают, что 40% - это пособие по уходу за ребенком ДО 1,5 лет.
finity
мы тоже это прекрасно знаем. а после полутора лет?
а после полутора лет?
после полутора лет , эти ваши 50 руб и платят.
шестеросмелых
А 160 рублей ежемесячно вам не платят?
шестеросмелых
А 160 рублей на ребенка до 18 лет, ежемесячно вам не платят?
lutik_huliganka
Если вы малоимущие то вам должны платить....
kranva1
Ни кто ни кому не чиго не должен вот сначала побегай собери документы, а только потом будут платить и так каждый год. спасибо государству за поддержку в 160р за одного ребенка!!!!!! :death:
kranva1
Если доход на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, то платят. Статус малоимущих это маленько другое. Например меня уволили(сократили) стою на бирже получаю 2300 р., муж официально получает 8000 р., двое детей 10300 р. делим на 4 получается примерно 2500 р., что явно меньше прожиточного минимума, так что нам детские положенны, другой вопрос, что действительно столько бумажек нужно собрать просто караул.
lutik_huliganka
Вопрос по теме. Получаем пособие до 1,5 лет, а тут кризис, сокращения и денег нет на дальнейшие выплаты. Чего делать в таком случае?
*Escape
В ФСС идти
Во первых что такое ФСС, и второе- мы все путаем детские и декретные детские. когда мы рожали знакомая бухгалтер говорила нам о том, что до полуторалет 40%, а после до трёх - 50% от этих сорока. поэтому мы были весьма удивлены... может кто-нибудь всё-таки знает законы и может дать НОРМАЛЬНЫЙ совет?
знакомая бухгалтер говорила....
До 1,5 лет получается пособие в соответствии с федеральным законом N 81-ФЗ. Это те самые 40% с учетом верхнего и нижнего ограничения.
После 1,5 лет до 3-х лет есть компенсационная выплата 50р. в соовтетствии с постановлением правительства РФ №1206 от 03.11.94. Именно ее Вы сейчас и получаете.
Кроме этой компенсационной выплаты у Вас есть право на получение пособия по уходу за ребенком в том случае, если Ваши доходы меньше прожиточного минимума. Это те самые 160р. Вроде бы с января его подняли на 25% и теперь оно составляет 200р. Что и как собирать на это пособие - обратитесь в отдел соцзащиты - там подскажут.

Вам же могу посоветовать в следующий раз выбирать слова для названия тем. Ибо название темы "Караул, грабят!" настраивает как-то сразу на стебный стиль общения, т.к. никто Вас не грабил и грабить не собирался :ха-ха!:.
finity
Почти в тему вопрос.
Если женщина рожает второго ребенка во время отпуска по уходу за первым, то как расчитывается пособие на второго (которое должно быть 40% от з/п за 12 месяцев)?
Или в таком случае считается как для безработной?