учебный отпуск
1076
13
Справку-вызов необходимо предоставить не менее чем за 4 дня (чтобы успеть выплатить отпускные за 3 дня до отпуска)
подскажи те где такое можно найти в ТК РФ - и верно ли это?

ситуация сложилась такая - за 1 день как получила на руки справку-вызов, написала заявление к нему на предоставление отпуска согласно справки и
я предоставила работодателю сканы этих документов (т.к. они нах-ся в другом городе - юр.лицо). а также в этот же день выслала их в этот город - с уведомлением.

Но по телефону мне ответили якобы это не верно и мне следует ДАЖЕ переписать заявление на 3 дня позже.
Кто прав в этой ситуации?

:not_i:
по_волнам
Это регулируется ст. 173 Трудового Кодекса РФ
Hack_
Это регулируется ст. 173 Трудового Кодекса РФ
а там не написано когда я должна эту спр-ку принести и заявление на отпуск.

в том то и дело! :зло:
я в курсе что ст.173 - она над на спр-ке написана!
по_волнам
...скажу вам..как работодатель... конечно, таких вот работничков- за день до сессиии со справкой -я не люблю...чисто по человечачьи...могли бы подсуетиться... и договориться... НО!
...по закону вас должны отпустить на сессию....если вы справку принесете утром рабочего дня... задерживать нет оснований ни на сколько... другое дело...зная вам свои права можно ими бравировать... но я бы тогда, после сессии таких вот работников вышвырнул.... по закону конечно... :спок:
DART WEIDER
...скажу вам..как работодатель... конечно, таких вот работничков- за день до сессиии со справкой -я не люблю...чисто по человечачьи...могли бы подсуетиться... и договориться... НО!
...по закону вас должны отпустить на сессию....если вы справку принесете утром рабочего дня... задерживать нет оснований ни на сколько... другое дело...зная вам свои права можно ими бравировать... но я бы тогда, после сессии таких вот работников вышвырнул.... по закону конечно... :спок:
ну а если я за день принесла справку - после отработки, т.е. возможности получить ране ее не было возможности (напр. так же как и с гос. экзаменом - после сессии - если сдашь то сразу ж через 2 дня - обычно на выходные они попадают и в пн. выдают справку - на гос экзамен)

не понимаю. что мне делать в данной ситуации.
дайте ссылку на ТК - почему они меня вправе удерживать на раб. месте?
по_волнам
...не вправе...удерживать..
...кстати в ТК нет ни строчки...что вы-учащийся должны заранее предупреждать...:улыб:
DART WEIDER
но меня уверяют - что нужно переписывать заявление и что нужно подавать документы - спр-ку вызов и заявление к нему - за неделю.
верно ли это и что мне сделать что бы доказать что они не правы?
по_волнам
верно ли это и что мне сделать что бы доказать что они не правы?
Хм... Ну вот, собственно: "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала".
по_волнам
Хотя вообще-то вопросы предоставления учебного отпуска регулируются гл. 26 ТК РФ "ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СОВМЕЩАЮЩИМ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ" (ст. 173 - 177), и какого-либо ограничения по срокам подачи заявления в них не предусмотрено. Вообще, по-моему, не оговорено, в каком порядке должно быть подано заявление.
Получается, что действует общая норма (за 3 дня).
Ундина
Хотя вообще-то вопросы предоставления учебного отпуска регулируются гл. 26 ТК РФ "ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СОВМЕЩАЮЩИМ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ" (ст. 173 - 177), и какого-либо ограничения по срокам подачи заявления в них не предусмотрено. Вообще, по-моему, не оговорено, в каком порядке должно быть подано заявление.
Получается, что действует общая норма (за 3 дня).
в том то и дело что я ж не по собственно инициативе ухожу в отпуск - меня направляет университет. после похождения успешной сессии - если прошел - то на получи справку и не важно когда она были выдана

:шок: вто так вот... и пришлось мне неделю отрабатывать
по_волнам
в том то и дело что я ж не по собственно инициативе ухожу в отпуск - меня направляет университет.
А в отпуск вас отправляет работодетель. И он же оформляет его в соответствии с ТК РФ.
не считаю что они правильно и с соответствии с ТК поступили - это их должны быть проблемы если не успели перечисления сделать до начала отпуска :улыб: