Дешево и быстро напечатать много фоток...
3209
44
kison31
activist
Всем привет...может кто посоветует, где самые приемлимые цены (по случаю мирового кризиса) на печать фотографий...
Сколько фоток и по какой цене хотите? Можно попробовать на фотопринтере напечатать.
на сибмаме предлагают печать от 100 штук по 3,5 рубля.
Ну в той же сибмаме и по три рубля есть предложение... (правда, оно действует до конца месяца только)
На сайте хоумнета есть ссылка на какую-то контору, которая фотки печатает. Сам печатал после отпуска более 300 шт. Делают недорого, быстро. К тому же около 20-30 фоток напечатали бесплатно. А самое главное очень удобно: загрусил со своего компа фотки, записал номер заказа, указал, где будешь забирать, на следующий вечер забрал в пункте выдачи (их у них очень много по городу).
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3357
27
Мужчины тоже хотят познакомиться
8037
83
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
653784
721
Обратите внимание, что обычно такие "дешёвые" предложения - это фотопринтер (на Сибмаме это честно указано), тогда как Фотоленд - именно фотопечать. Качество отпечатков в фотоленде выше, дольше сохранят цвет. Так что экономия сомнительная.
Это не просто фотопринтер, это фотопринтер с СНПЧ. Там используется самая говёная бумага и самые низкокачественный(возможно токсичные) чернила. Такие фотографии выцветают за 2-3 года.
Качество отпечатков в фотоленде выше, дольше сохранят цвет.Что вы подразумеваете под "качеством"? Пока же клиенты различных фотолабов с удовольствием переходят на струйную печать и не только из за цены.
О светостойкости: обычная фотобумага проявленная в процессоре заявляется как 150 лет сохранения цветов (при хранении в альбоме), современные чернильные отпечатки - 200 лет.
это фотопринтер с СНПЧКакой ужас
Там используется самая говёная бумага и самые низкокачественный(возможно токсичные) чернила.Вай вай кошмар!!! Спасибо, что открыли нам глаза!
А вы поинтересуйтесь составом проявителя-отбеливателя (особенно интересно)-чбпроявителя, фиксажа... Которыми обрабатывается фотобумага по современному процессу. Так же проверьте из чего состоят красители в самой бумаге.
И "Не болтайте ерундой!" (с) больше.
Чернила применяются не самые говенные хотя бы потому, что на них откалибровать принтер практически невозможно. Про засыхание в головке даже при непрерывной печати и говорить не стОит.
Бумага - тоже. По тем же причинам .
Сколько прошло с 1997ого года? Приходите покажу отпечатки с тех пор хранящиеся. Напечатанные еще на саааамом первом в Новосибирске струйном эпсоне стайлус колор. Можем проверить его характеристики прибором, если глазу своему не поверите. Ничего там не выцвело. Что уж говорить о современных чернилах!
Это... Вы как бы без фанатизма... А то п. 3 в чистом виде...
О светостойкости: обычная фотобумага проявленная в процессоре заявляется как 150 лет сохранения цветов (при хранении в альбоме), современные чернильные отпечатки - 200 лет.Про 200 лет это Вы мощно задвинули.... Помню на заводе и года не выдерживали под стеклом на аллее славы.... Как-то вот так.
современные чернильные отпечатки - 200 лет.Подскажите, плз, модель цветного фотопрнтера -выпускавшегося 200 лет назад.
Ну и заодно- где на отпечатки, на мнем сделанные, можно поглядеть. там ведь, наверное, много интересного - москва с наполеоном, декабристы всякие.
klabautermann
activist
Двести лет назад цветные фотопринтеры были ещё не столь совершенны. Ведь сказано же - "современные чернильные отпечатки". То бишь вам нужно сделать фотопортрет именно сейчас, подождать до 2209 года и, еслиф чо, то только тогда предъявлять претензии производителям
давайте без фанатизма...
тема изначально предполагает максимально дешевую печать, а вы все хотите чтоб и экстремально дешево и вечно одновременно. так не бывает. и химические фото выцветают на ярком солнце легко, проверено (неужто вы не видели старых цветных пожелтевших фотограйий?). Какие же тогда претензии к струйной печати?
печать на калиброванном хорошем струйнике и проверенных чернилах (тех же InkTek 0009) - НИЧЕМ не хуже _по качеству_ (четкости, сочности, точности) минилабовской, проблемы могут быть только со смазыванием водорастворимых чернил слюной или грязными пальцами и выцветание незащищенного отпечатка на солнечном свете. Обе проблемы решаются кстати ламинацией, а отпечаток со струйника с СНПЧ под стеклом в рамке у меня уже год висит на солнечной стене и ничего ему не делается, цвета не потекли.
в общем, струйная печать имеет право на существование с оговорками, клиент должен знать ограничения за столь низкую цену (не мочить, без защиты стекла на солнце не выкладывать - альбомное хранение, таки)
тема изначально предполагает максимально дешевую печать, а вы все хотите чтоб и экстремально дешево и вечно одновременно. так не бывает. и химические фото выцветают на ярком солнце легко, проверено (неужто вы не видели старых цветных пожелтевших фотограйий?). Какие же тогда претензии к струйной печати?
печать на калиброванном хорошем струйнике и проверенных чернилах (тех же InkTek 0009) - НИЧЕМ не хуже _по качеству_ (четкости, сочности, точности) минилабовской, проблемы могут быть только со смазыванием водорастворимых чернил слюной или грязными пальцами и выцветание незащищенного отпечатка на солнечном свете. Обе проблемы решаются кстати ламинацией, а отпечаток со струйника с СНПЧ под стеклом в рамке у меня уже год висит на солнечной стене и ничего ему не делается, цвета не потекли.
в общем, струйная печать имеет право на существование с оговорками, клиент должен знать ограничения за столь низкую цену (не мочить, без защиты стекла на солнце не выкладывать - альбомное хранение, таки)
под стеклом на аллее славыУчимся читать, думать, понимать прочитанное:
(при хранении в альбоме)
фотопрнтера -выпускавшегося 200 лет назад.вы пожароопасны, от вашего юмора искры метутся
Ну и заодно- где на отпечатки, на мнем сделанные,
Существуют методики стандартизованные определения светостойкости любых красителей. На основе испытаний по этим методикам делается заключение о светостойкости в тех или иных условиях. В любом случае заявления производителей не являются гарантией. Здесь же было приведено только для того, что бы показать, что традиционная серебряно-красительная фотобумага даже по этим заявлениям уступает а не превосходит чернильную.
Инктек 09 серии после высыхания абсолютно не боится ни воды ни грязных пальцев, проверьте
воистину... не мажутся, только что специально поиздевался над фоткой. сказываются старые предубеждения ) не смазывается ни водой, ни слюной, хоть и не родные чернила!
спасибо за инфу, а то так бы и шугался б грязных пальцев и брызг любых жидкостей!
чтож, еще один жирный плюс в сторону струйной дешевой печати!
спасибо за инфу, а то так бы и шугался б грязных пальцев и брызг любых жидкостей!
чтож, еще один жирный плюс в сторону струйной дешевой печати!
В любом случае заявления производителей не являются гарантией.Т.е. 200 лет- это цифра из рекламы?
Эт хорошо, а то я никак не мог понять- зачем народ до сих пор с E6 мучается (для архивного хранения) - когда можно взять в любом ларьке принтер за $100- и отпечаток пирамиды переживет.
В тему- Не поленился мужик проверить рекламные бредни
Ну и как действительно можно получить 200 лет хранения - количество нулей в цене решения сами посчитайте.
Т.е. 200 лет- это цифра из рекламы?Как и заявления фотолабов относительно светостойкости их отпечатков.
Не поленился мужик проверить рекламные бредниДа, коту когда нечем заняться, он примерно такие же эксперементы проводит, затрат при этом меньше и результат очевидно приятнее.
Эксперементы проводимые "от нечего делать" людьми познаний которых не хватает что бы отличить процесс для обработки диапозитивной ПЛЕНКИ от процесса обработки фотобумаги, имеют ценности не более чем упражнения Васьки со своими "игрушками" уж простите.
Ко всему прочему читать вы так и не научились. Речь шла об альбомном хранении, а не о выставлении отпечатков на солнечный свет.
И уж точно мы не ставили себе целей рассмотреть архивное хранение особо ценных шедевров.
А так то вы абсолютно правы, конечно только фотолабы и никак иначе. Вот вы и печатайте там, с последующей обработкой по процессу Е6 Неужели вам кто то запрещает???
и опять же от темы ушли. тема была про минимизацию затрат на печать, а не на максимизацию архивного хранения.
дешевая печать - струйник с СНПЧ и ничего больше.
длительное хранение - хранить не бумажки, а электронные оригиналы с перезаписью на новые носители каждые лет 5, как обновляются технологии (CD->DVD->BlueRay->FMD->...) с дублированием на 2 дисках минимум.
дешевая печать - струйник с СНПЧ и ничего больше.
длительное хранение - хранить не бумажки, а электронные оригиналы с перезаписью на новые носители каждые лет 5, как обновляются технологии (CD->DVD->BlueRay->FMD->...) с дублированием на 2 дисках минимум.
Camera obscura
activist
kison31, а вы в итоге то где и как напечатали? И как впечатления?
kison31
activist
"Ну в той же сибмаме и по три рубля есть предложение... (правда, оно действует до конца месяца только)". Мне предложили этот вариант, я зашла на Сибмаму почитала отзывы и поехала именно туда, фотографии получились классные, только я начитавшись форумов заказала матовые, на мой взгляд глянцевые были бы лучше. Особенно впечатлили фотки 20х30 они сделаны на суперглянцевой бумаге и, конечно мастер поработал с цветовой гаммой - фотки супер, только заказывать нужно глянец мне кажется они красивееи на ощупь и на взгляд.
Chuck_Norris
v.i.p.
почитала отзывы и поехала именно туда, фотографии получились классные, только я начитавшись форумов заказала матовые, на мой взгляд глянцевые были бы лучше. Особенно впечатлили фотки 20х30 они сделаны на суперглянцевой бумаге и, конечно мастер поработал с цветовой гаммой - фотки супер, только заказывать нужно глянец мне кажется они красивееВы эти фотки положите на окно на недельку... или на солнечный свет...
kison31
activist
Да их вообщето печатала не для того, чтоб по подоконникам раскладывать....
вы любую фотку положите на прямой солнечный свет на недельку...
вы любую фотку положите на прямой солнечный свет на недельку...
Chuck_Norris
v.i.p.
Да их вообщето печатала не для того, чтоб по подоконникам раскладывать....вы любую фотку положите на прямой солнечный свет на недельку...Ну я просто пример привел.. потому как знаю, что какие фотографии получаются с использованием СНПЧ
Chuck_Norris
v.i.p.
СНПЧ это, простите, что?это как раз то что используют "калымщики", печатая дешево фотки на обычном струйном принтере и дешевой бумаге....
Camera obscura
activist
FaceOff у вас личный опыт, или вы ориентируетесь на статьи любителей проявлять бумагу по процессу Е6?
Chuck_Norris
v.i.p.
FaceOff у вас личный опыт, или вы ориентируетесь на статьи любителей проявлять бумагу по процессу Е6?Ваш "юмор" неуместен ни в каком виде... и опыта у меня предостаточно...
Camera obscura
activist
Видимо не достаточно.Один из отпечатков лежит три недели без стекла без ламинации на солнце, инктек09, ломонд - ее двойник в тени, пока разницы не наблюдается.
Так что не нужно на этот счет вводить людей в заблуждение. Лично вас никто ни на чем экономить не заставляет.
А низкая конечная цена достигается вовсе не только применением некачественных и потому джешевых расходных материалов.
Так что не нужно на этот счет вводить людей в заблуждение. Лично вас никто ни на чем экономить не заставляет.
А низкая конечная цена достигается вовсе не только применением некачественных и потому джешевых расходных материалов.
Chuck_Norris
v.i.p.
А низкая конечная цена достигается вовсе не только применением некачественных и потому джешевых расходных материалов.А чем же еще ?!
Тем более что Ломонд - одна из самых дешевых на рынке...
Camera obscura
activist
А чем же еще ?Умерением собственных аппетитов. Вы так не умеете?
Ломонд - одна из самых дешевых на рынкеИ тем не менее весьма качественная. Ну это по моему опыту...
Chuck_Norris
v.i.p.
Я вообще то не писал выше, что она НЕкачественная, я написал, что дешевая...Ломонд - одна из самых дешевых на рынкеИ тем не менее весьма качественная. Ну это по моему опыту...
А вообще,имхо, результат хороший в струйной печати может быть только в случае, когда нет компромиссов и все составляющие ПОДХОДЯТ друг к другу - недешевый принтер+качественные чернила+качественная бумага...
а вообще, ничего лучше чем фотолаборатория с фотобумагой не придумано на свете...
Camera obscura
activist
Кто ж спорит - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным
Качество печати на принтерах эпсон, всей шестицветной линейки - одинаковое, независимо от цены принтеров, определяющейся наличием дополнительных функций (например печать напрямую с карт памяти) или комплектацией и внешним видом (R290vsR295). Поэтому обычный необычный - разница невелика. Пигментные чернила и восьмицветная печать - да, поинтереснее, но для большинства людей разница не настолько заметна, что бы появилось желание за это переплачивать.
Разница между "родными-дорогими" чернилами и "родной-дорогой" бумагой и "неродными" - уверяю вас заметна еще меньше. Во всяком случае наааамного меньше, чем разница в цене. Особенно при грамотной калибровке оборудования.
Качество печати на принтерах эпсон, всей шестицветной линейки - одинаковое, независимо от цены принтеров, определяющейся наличием дополнительных функций (например печать напрямую с карт памяти) или комплектацией и внешним видом (R290vsR295). Поэтому обычный необычный - разница невелика. Пигментные чернила и восьмицветная печать - да, поинтереснее, но для большинства людей разница не настолько заметна, что бы появилось желание за это переплачивать.
Разница между "родными-дорогими" чернилами и "родной-дорогой" бумагой и "неродными" - уверяю вас заметна еще меньше. Во всяком случае наааамного меньше, чем разница в цене. Особенно при грамотной калибровке оборудования.
Chuck_Norris
v.i.p.
но для большинства людей разница не настолько заметна, что бы появилось желание за это переплачивать.Вот именно... главное чтобы цена отличалась заметно.. а то многие печатющие ставят стОимость на печать на рубль дешевле чем в фотолаборатории, я считаю, что эта цена слишком завышена, она должна быть намного ниже, хотя если реально смотреть на вещи, то себе-стОимость в минилабе меньше...
Camera obscura
activist
Ну в данном случае цена более чем адекватна.. Не возьмусь судить о ценах в фоолабах - не знаю всех их затрат (кроме себестоимости бумаги реактивов амортизации оборудования зарплаты персонала есть еще куча... аренда, налоги и т.д.)
Romashka
experienced
А Вы можете посоветовать какую-то фотолабораторию?
ЭКСкаваторщик
member
Поднимаю тему. Где на сегодняшний день можно недорого напечатать небольшое количество фоток ?
Kent
supersonic
На прошлой неделе печатали 220 фотографий в Фотолэнде. 10*15, матовая бумага, по 8-50
имхо при необходимости регулярно печатать фотографии (хотябы 500 в год) выгоднее иметь струйный фотопринтер с СНПЧ.
Мнение о качестве и пр. могут быть только субъективными. Я печатаю на Epson R300, СНПЧ обошелся в 690р., краски в среднем по 120р./100мл. Такого объема красок хватает примерно на 1000 отпечатков с наилучшим качеством, соответственно затраты краски -примерно меньше рубля на фотку 10*15.
Самое главное - чтобы бумага была качественная. Она и является основным по цене расходником.
Ломонд пробовал все виды - фигня, годится только для обычного качества. При максимально качестве печати (когда краска лъется от души) - не вся краска успевает впитываться, кроме того в глубине краска впитывается не перпендикулярно вниз, а немного захватывает смежные волокна. В результате отпечаток не четкий.
Наилучшее качество достигал на брендовой бумаге НР, EPSON, Canon. Очень близкое качество у бумаги InkTec, при этом ценник доступный, вот на ней и печатаю теперь.
Без СНПЧ дома печатать смысла нету. Оригинального комплекта из 6 картриджей (2300-2500р.) хватает не более чем на 150 фото (я два комплекта покупал таки, когда жаба спала), это в 16-20 раз дороже, чем применение СНПЧ. Так что дешевле варианта я не знаю. Варианты фото по 3-4р. я видел, по сравнению с домашним фотопринтером нечеткие.
Минус СНПЧ - нагрузка на принтер по весу выше, вероятно ресурс самого принтера снижается. Насколько не знаю, пока работает (2,5г.)
Мнение о качестве и пр. могут быть только субъективными. Я печатаю на Epson R300, СНПЧ обошелся в 690р., краски в среднем по 120р./100мл. Такого объема красок хватает примерно на 1000 отпечатков с наилучшим качеством, соответственно затраты краски -примерно меньше рубля на фотку 10*15.
Самое главное - чтобы бумага была качественная. Она и является основным по цене расходником.
Ломонд пробовал все виды - фигня, годится только для обычного качества. При максимально качестве печати (когда краска лъется от души) - не вся краска успевает впитываться, кроме того в глубине краска впитывается не перпендикулярно вниз, а немного захватывает смежные волокна. В результате отпечаток не четкий.
Наилучшее качество достигал на брендовой бумаге НР, EPSON, Canon. Очень близкое качество у бумаги InkTec, при этом ценник доступный, вот на ней и печатаю теперь.
Без СНПЧ дома печатать смысла нету. Оригинального комплекта из 6 картриджей (2300-2500р.) хватает не более чем на 150 фото (я два комплекта покупал таки, когда жаба спала), это в 16-20 раз дороже, чем применение СНПЧ. Так что дешевле варианта я не знаю. Варианты фото по 3-4р. я видел, по сравнению с домашним фотопринтером нечеткие.
Минус СНПЧ - нагрузка на принтер по весу выше, вероятно ресурс самого принтера снижается. Насколько не знаю, пока работает (2,5г.)
имхо при необходимости регулярно печатать фотографии (хотябы 500 в год) выгоднее иметь струйный фотопринтер с СНПЧ.Два дня назад, купился на дешевизну, напечатал фотографии по 5 рублей на струйнике с СНПЧ. Качество - полное унылое гавно! В следующий раз только в фотолэнд!!!
PS
Скупой платит дважды.
Дурак платит трижды.
Лох платит всегда.
Два дня назад, купился на дешевизну, напечатал фотографии по 5 рублей на струйнике с СНПЧ. Качество - полное унылое гавно! В следующий раз только в фотолэнд!!!Я писал о своем личном принтере. А на каких убитых аппаратах вам напечатали и на чем - представления не имею.
Заказывать за деньги печать на струйнике - глупость. Там наверняка головки изношеные ввиду повышеной нагрузки на принтер.
Хотя если это реклама фотоленда - на всё можно поругаться, и на принтеры, и на лабы и пр.
Комфото, Вокзальная, 10.
Печать от 4 руб (при большом объеме) на профессиональной бумаге Кодак.
Счас там 3 машины: Норитсу, Дурст и еще какая то
Печать от 4 руб (при большом объеме) на профессиональной бумаге Кодак.
Счас там 3 машины: Норитсу, Дурст и еще какая то
ТОП 5
2
3
4