учебный отпуск
1074
13
по_волнам
activist
Справку-вызов необходимо предоставить не менее чем за 4 дня (чтобы успеть выплатить отпускные за 3 дня до отпуска)
подскажи те где такое можно найти в ТК РФ - и верно ли это?
ситуация сложилась такая - за 1 день как получила на руки справку-вызов, написала заявление к нему на предоставление отпуска согласно справки и
я предоставила работодателю сканы этих документов (т.к. они нах-ся в другом городе - юр.лицо). а также в этот же день выслала их в этот город - с уведомлением.
Но по телефону мне ответили якобы это не верно и мне следует ДАЖЕ переписать заявление на 3 дня позже.
Кто прав в этой ситуации?
подскажи те где такое можно найти в ТК РФ - и верно ли это?
ситуация сложилась такая - за 1 день как получила на руки справку-вызов, написала заявление к нему на предоставление отпуска согласно справки и
я предоставила работодателю сканы этих документов (т.к. они нах-ся в другом городе - юр.лицо). а также в этот же день выслала их в этот город - с уведомлением.
Но по телефону мне ответили якобы это не верно и мне следует ДАЖЕ переписать заявление на 3 дня позже.
Кто прав в этой ситуации?
Это регулируется ст. 173 Трудового Кодекса РФ
Это регулируется ст. 173 Трудового Кодекса РФа там не написано когда я должна эту спр-ку принести и заявление на отпуск.
в том то и дело!
я в курсе что ст.173 - она над на спр-ке написана!
DART WEIDER
guru
...скажу вам..как работодатель... конечно, таких вот работничков- за день до сессиии со справкой -я не люблю...чисто по человечачьи...могли бы подсуетиться... и договориться... НО!
...по закону вас должны отпустить на сессию....если вы справку принесете утром рабочего дня... задерживать нет оснований ни на сколько... другое дело...зная вам свои права можно ими бравировать... но я бы тогда, после сессии таких вот работников вышвырнул.... по закону конечно...
...по закону вас должны отпустить на сессию....если вы справку принесете утром рабочего дня... задерживать нет оснований ни на сколько... другое дело...зная вам свои права можно ими бравировать... но я бы тогда, после сессии таких вот работников вышвырнул.... по закону конечно...
по_волнам
activist
...скажу вам..как работодатель... конечно, таких вот работничков- за день до сессиии со справкой -я не люблю...чисто по человечачьи...могли бы подсуетиться... и договориться... НО!ну а если я за день принесла справку - после отработки, т.е. возможности получить ране ее не было возможности (напр. так же как и с гос. экзаменом - после сессии - если сдашь то сразу ж через 2 дня - обычно на выходные они попадают и в пн. выдают справку - на гос экзамен)
не понимаю. что мне делать в данной ситуации.
дайте ссылку на ТК - почему они меня вправе удерживать на раб. месте?
DART WEIDER
guru
...не вправе...удерживать..
...кстати в ТК нет ни строчки...что вы-учащийся должны заранее предупреждать...
...кстати в ТК нет ни строчки...что вы-учащийся должны заранее предупреждать...
по_волнам
activist
но меня уверяют - что нужно переписывать заявление и что нужно подавать документы - спр-ку вызов и заявление к нему - за неделю.
верно ли это и что мне сделать что бы доказать что они не правы?
Сейчас читают
КМСС на Дмитрия Донского 24
123973
907
Романова, 60, новая 25-этажка ООО «Краснообск. Монтажспецстрой»
115730
390
Угадайка. Обсуждение
131265
856
Попросить сослаться на норму ТК, которой они руководствуются, требуя от вас нового заявления.
И не надеяться на лояльность работодателя в дальнейшем.
Хм... Ну вот, собственно: "Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала".
Хотя вообще-то вопросы предоставления учебного отпуска регулируются гл. 26 ТК РФ "ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СОВМЕЩАЮЩИМ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ" (ст. 173 - 177), и какого-либо ограничения по срокам подачи заявления в них не предусмотрено. Вообще, по-моему, не оговорено, в каком порядке должно быть подано заявление.
Получается, что действует общая норма (за 3 дня).
Хотя вообще-то вопросы предоставления учебного отпуска регулируются гл. 26 ТК РФ "ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ, СОВМЕЩАЮЩИМ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ" (ст. 173 - 177), и какого-либо ограничения по срокам подачи заявления в них не предусмотрено. Вообще, по-моему, не оговорено, в каком порядке должно быть подано заявление.в том то и дело что я ж не по собственно инициативе ухожу в отпуск - меня направляет университет. после похождения успешной сессии - если прошел - то на получи справку и не важно когда она были выдана
вто так вот... и пришлось мне неделю отрабатывать
в том то и дело что я ж не по собственно инициативе ухожу в отпуск - меня направляет университет.
Университет дает вам справку-вызов, насколько я понимаю, а потом подтверждает прохождение вами сессии в этот период.
А в отпуск вас отправляет работодетель. И он же оформляет его в соответствии с ТК РФ.
А в отпуск вас отправляет работодетель. И он же оформляет его в соответствии с ТК РФ.не считаю что они правильно и с соответствии с ТК поступили - это их должны быть проблемы если не успели перечисления сделать до начала отпуска
ТОП 5
1
2
3
4