«Дышащие» окна - где заказать?
2734
12
Доброго дня!

Подскажите, где в н-ске можно заказать «дышащие» окна?

В Гугле пока ничего путного не нашли.
alex4x
Это как понимаю с приточной вентиляцией?
БФК когда-то делала, теперь перестала. Но вроде на российском профиле EXPROF Suprema есть такое, если я правильно понял.
Спросите у спецов тут
Alx
Благодарю за ссылку, спрошу.

А речь идет о "климатическом клапанк-проветривателе" или о нечто подобном. Технология кратко описана здесь: http://www.oknarosta.ru/dokna.php . Только сайт московский.
alex4x
- Посмотрите в инете по ключевым словам АЭРЭКО, Aereco
Beobachter
Благодарю за наводку, будем изучать вопрос. :миг:

Его я, как понял, нужно покупать и заказывать установку отдельно, оконные компании не устаналивают его сами?
Beobachter
Благодарю за наводку, будем изучать вопрос. :миг:

Его я, как понял, нужно покупать и заказывать установку отдельно, оконные компании не устаналивают его? А если устанавливают, подскажите, какие?
alex4x
Только для Сибири это мало применимая технология, собственно поэтому почти никто ей и не занимается.
Tt002
А какие есть альтернальтивы, кроме кондиционеров и прочих систем вентилирования помещения, которые требует установку систем на стены (наружние/внутренние) различных устройств.
alex4x
С каких пор кондиционер стал вентилировать помещение? :-)

А просто открывать окна - не вариант?
PN
С каких пор кондиционер стал вентилировать помещение? :-)
А я не только про них говорил. Уже успел натолкнуться на какие-то системы вентиляции помещений, которые имеют среди прочего и воздухозаборные блоки, крепящиеся на внешние стены.

А просто открывать окна - не вариант?
Вариант - но не всегда. Спать с открытым окном тоже не лучший вариант, когда на улице ниже ноля или в комнате маленький ребенок.
alex4x
... Уже успел натолкнуться на какие-то системы вентиляции помещений, которые имеют среди прочего и воздухозаборные блоки, крепящиеся на внешние стены.
...
У нас это единственный вариант. В стене бурится дырка, в тоще стены фильтр, ну и плюс корпус этой системы.
Tt002
У нас это единственный вариант. В стене бурится дырка, в тоще стены фильтр, ну и плюс корпус этой системы.
У нас - это в Сибири? Или где?