DART WEIDER
guru
... в последний год заметил такое...что во дворах слишком много паркуют машин...то ли экономят на автостоянке, то ли влом переться до нее...то ли что...но почему -то многие автолюбители считают, что можно просто приехать и поставить свою машину - во дворе, заехать на детскую площадку...или даже в газон...дворов таких много... и уже просто слишком...некоторые особо интересные автовладельцы..сгруппировавшись по 3-4 человека паркуются в одном и том же месте...и даже какой-то цепочкой свой закуток перегораживают...
...так вот у меня вопрос... как с этим бороться... говорить автовладельцам - нет смысла...куда обратиться ?...кто имел опыт решения этой проблемы...поделитесь...
...так вот у меня вопрос... как с этим бороться... говорить автовладельцам - нет смысла...куда обратиться ?...кто имел опыт решения этой проблемы...поделитесь...
Михаил_1
v.i.p.
имхо, решение м.б. только в виде механического препятствия - заборчик сантиметров на 40 высотой или столбики через некий интервал вдоль тротуаров, газонов, площадок. Иначе - никак.
devon rex
guru
В "Коммунальном", по-моему, были топики на эту тему.
У нас во дворе сделали так: оборудовали большой парковочный карман к уже имеющимся у подъездов, а газоны огородили старыми покрышками. Автовладельцы с пониманием отнеслись, на газоны-площадку не заезжают.
У нас во дворе сделали так: оборудовали большой парковочный карман к уже имеющимся у подъездов, а газоны огородили старыми покрышками. Автовладельцы с пониманием отнеслись, на газоны-площадку не заезжают.
AKIRO2
guru
вопросы к вам:
- у вас есть машина?
- у вас есть гараж (капитальный)?
- сколько рядом с вашим домом стоянок и сколько они могут вместить машин?
Что такое "газон"? Место для сральни собак (у нас умеют красиво это называть - выгул)?
Не нужны в нашей стране - газоны.
Посмотришь в других странах - стоят дома, вокруг них только асфальт и бетон, никакой глины и земли.
Дождь прошел... вода утекла.
У нас же: дождь пошел, вся грязь с землей с "газона" потекла на асфальт. А по весне еще дерьмо разное.
Между старых домой так вообще трава не растет - вызжена фекалиями за 40-50 лет выгула собак.
Скачал на автофоруме
- у вас есть машина?
Что такое "газон"? Место для сральни собак (у нас умеют красиво это называть - выгул)?
Посмотришь в других странах - стоят дома, вокруг них только асфальт и бетон, никакой глины и земли.
Дождь прошел... вода утекла.
У нас же: дождь пошел, вся грязь с землей с "газона" потекла на асфальт. А по весне еще дерьмо разное.
Между старых домой так вообще трава не растет - вызжена фекалиями за 40-50 лет выгула собак.
Скачал на автофоруме
VPavel
experienced
Организуйте им парковку и они сами с газона уедут.
Организуйте им парковку и они сами с газона уедут.(опять-таки, имхо) количество желающих парковаться во дворе всегда (для существующих домов) будет превышать возможности обустроенной парковки. Так что это (организация парковок) желательное условие, но не достаточное.
ambient
old hamster
Это реалии сегодняшнего дня. Большая автомобилизация. Все покупают машины. Ничего вы с этим не сделаете
Сейчас читают
Как ваши мужчины относятся к вашим инвестициям во внешность? NF
69406
311
Обнаружил на полках старинный артефакт
7108
77
лечение угрей
23815
60
DART WEIDER
guru
вопросы к вам:...Вопрос про то,есть ли у меня машина...я предвидел... только мне кажется как наличие/отсутствие машины может быть связано с тем, что меня волнует вопрос нормальных, чистых дворов...
- у вас есть машина?
...
..но я отвечу:.. ДА. Машина есть ....и гараж есть... только гараж остался по месту предыдущего проживания... и я пользуюсь автостоянкой...
...и я не считаю корректным жаловаться на то, что нам-де негде ставить, потому будем газовать во дворах...
...про дворы... не все дворы...как вы "скачали на автофоруме" ...засраны собаками... дворы порой больше засраны людьми...именно из-за вот такого отношения... и нам помогли бы только штрафы как в Сингапуре...
...спасибо всем тем, кто ответил по существу...
Begemot
we are animal's
опыт Москвы нужен? дорога
Я считаю что только так и никакие другие методы непомогут. Зачем изобретать велосипед если его до нас уже изобрели?
Я считаю что только так и никакие другие методы непомогут. Зачем изобретать велосипед если его до нас уже изобрели?
Хороший опыт, но все-таки не до конца решение проблемы - "скорая" еще подъедет, а вот "пожарка" при необходимости - нет...
Организацией парковочных карманов мало кто занимается - у нас несколько лет расширили существующий карман на 3 машины до 5-ти - но это же мало даже на стандартную 5-тиэтажную "хрущевку"! Еще более ужасная ситуация у соседней "хрущевки" - там местные бабки просто не дали делать карман, чуть ли не с лопатами бросались на строителей - в итоге там машин по 5-7 просто блокируют друг друга - разве ж это выход?
Да, все стоянки поблизости забиты машинами. Как и дворы...
Организацией парковочных карманов мало кто занимается - у нас несколько лет расширили существующий карман на 3 машины до 5-ти - но это же мало даже на стандартную 5-тиэтажную "хрущевку"! Еще более ужасная ситуация у соседней "хрущевки" - там местные бабки просто не дали делать карман, чуть ли не с лопатами бросались на строителей - в итоге там машин по 5-7 просто блокируют друг друга - разве ж это выход?
Да, все стоянки поблизости забиты машинами. Как и дворы...
katpuna
Цыц, малявки!
Проблема с парковкой в нашем дворе- проблема номер раз! Ставят не только легковушки, ставят автобус пазик, грузовую газель и чуть дальше здаровую машину с прицепом! По весне делали специально стоянку, вырубали старые деревья (разрешания для этого брали), до ума дело так и не довели, машины разводят такую грязищу- ужас ужасный, хотя, раньше там травка росла. У нас машины пока нет, но мы с супругом выходили на создание стоянки, толку как выяснилось никакого! Более того, машины стали ставить и с других дворов. Также некоторые особо умные оцепляют "свои" места, с каких это пор они стали их местами не ясно, некоторые постоянно ругаются из -за мест, кароче пипец! Мы на втором этаже живем, нам под окна постоянно ставили машины, прям плотничком к дому подъезжали. В иоге мне все это опостылело, купили цветов, притащили старые покрышки, организовали клумбу, теперь никто не заежает. А эту стоянку, которую мы же и организовали для автолюбителей ))) напротив наших окон, я собираюсь весной прикрыть путем посадки деревьев и посею траву - надоело на грузовики смотреть.
Ой, как всё сумбурно написала, сорри
Ой, как всё сумбурно написала, сорри
Диман_Хороший
experienced
Согласен!
Поделюсь наболевшим, Не далее, как сегодня, какой "умник" заехал во двор, припарковался типа. На середине двора.
Утром соотвественно на своей синей пузотерке не смог выехать. Нарыл окопов, накидал картона, кое как выехал - а этот срач остался.
Вот как двор перегородить? Гвоздей насыпать, что ли?
Про паркующихся на газоне: ну черт уж с вами, ну паркуйтесь вы с КРАЮ, ну негде вам машину ставить, не на что, наскребли копеек на тачку, на гараж не хватило, до стоянки лень идти - понятное дело. Но зачем НА СЕРЕДИНУ двора гордо заезжать? Чтобы все видели?
А им пофиг, что трава растет, ребятишки с мячом бегают, качели стоят....
Насчет машин: собирать автовладельцев, строить цивилизованную парковку у дома, не пускать чужих ночевать и т.д. Ну и о культуре поведения не забывать
P.S. Машина в семье есть, у тестя, ночует в гараже, 300 метров от дома. Гараж арендуем.
Поделюсь наболевшим, Не далее, как сегодня, какой "умник" заехал во двор, припарковался типа. На середине двора.
Утром соотвественно на своей синей пузотерке не смог выехать. Нарыл окопов, накидал картона, кое как выехал - а этот срач остался.
Вот как двор перегородить? Гвоздей насыпать, что ли?
Про паркующихся на газоне: ну черт уж с вами, ну паркуйтесь вы с КРАЮ, ну негде вам машину ставить, не на что, наскребли копеек на тачку, на гараж не хватило, до стоянки лень идти - понятное дело. Но зачем НА СЕРЕДИНУ двора гордо заезжать? Чтобы все видели?
А им пофиг, что трава растет, ребятишки с мячом бегают, качели стоят....
Насчет машин: собирать автовладельцев, строить цивилизованную парковку у дома, не пускать чужих ночевать и т.д. Ну и о культуре поведения не забывать
P.S. Машина в семье есть, у тестя, ночует в гараже, 300 метров от дома. Гараж арендуем.
katpuna
Цыц, малявки!
а как чцжих не пускать ночевать? отслеживать, караул выставлять, дежурить? а если к кому-то друзья, родственники приехали, их гнать?
а если скорую кому-то вызвать, пожарку, опять же друзья, родственники приехали... мало ли что, какой шлагбаум, как быть? у нас вообще двор скзовной, т.е. проехать к двум другим домам можно только через наш
Друзья-родственники - на парковку. Ну или по хозяйскому брелку, наверное, можно.
Скорая/пожарные - да, проблема...
Со скорой не знаю, а пожарке надо давать право сносить всё нафиг на своём пути. имхо.
Скорая/пожарные - да, проблема...
Со скорой не знаю, а пожарке надо давать право сносить всё нафиг на своём пути. имхо.
-----------------------------
Нельзя давать им такое право будет тогда полный беспредел...Они наверное за поколеченные авто возмещение на погорельцев вешать будут?
Думаю тут нужнокое-кому задуматься о капитально переплнировании дворов, многоярусных стоянках, доступных паркенга и т.п.
-----------------------------
Нельзя давать им такое право будет тогда полный беспредел...Они наверное за поколеченные авто возмещение на погорельцев вешать будут?
Думаю тут нужнокое-кому задуматься о капитально переплнировании дворов, многоярусных стоянках, доступных паркенга и т.п.
Думаю тут нужнокое-кому задуматься о капитально переплнировании дворов, многоярусных стоянках, доступных паркенга и т.п.Простите, Вы случаем не забыли, где Вы живёте?
Я вчера из отпуска вернулась ... поэтому немного подзыбылось это все...)))) Хочу расказать что была я не где-то за тридевять земель, а в маленьком городке красноярского края (теперь мечтаю переехать туда)...там на удивление и в пример кое-кому с парковочными местами все в порядке во дворах предусмотрены большие карманы, а в маленьких дворах есть многоярусные парковки....Понятно что для нас то это не реально....Легче по телеку показать какие автовладельцы сваолчи что загромождают дворы своими тачками...А куда нам деваться ???? Гаражи вблизи не продаются, а если и продаются то стоят...не мало так скажем.....зато у нас куча мест оборудованных под несанкционированные свалки, или просто какие-то ямищи во дворах где не погулять и газона никакого....ПОЧЕМУ БЫ ТАМ не организовать парковку....
ответили же...
бабки с вилами бьются за территории... им собак нужно выгуливать своих, а вы тут гАзами их будете автомобильными травить.
бабки с вилами бьются за территории... им собак нужно выгуливать своих, а вы тут гАзами их будете автомобильными травить.
AKIRO2
guru
Вы не ответили на вопрос: сколько у вас стоянок рядом и сколько в них можно поместить машин.
У нас во дворе другая проблема... через него утром прет поток машин к светофору... в итоге выехать с места стоянки нельзя, пропускаешь их
У нас во дворе другая проблема... через него утром прет поток машин к светофору... в итоге выехать с места стоянки нельзя, пропускаешь их
Developer
guru
Поддержу.
Еще пример - заехал один имбицил на авто на середину газона, все чрез неделю теперь там ставятся 5-6 машин, рядом с качельками, на детской площадке. Реально отстреливать надо таких автолюбителей. И это при том , что с парковкой особых проблем во дворе, просто иначе думать надо как поставится, а тут все просто въехал на серединку газона и вот тебе парковка.
Еще пример - заехал один имбицил на авто на середину газона, все чрез неделю теперь там ставятся 5-6 машин, рядом с качельками, на детской площадке. Реально отстреливать надо таких автолюбителей. И это при том , что с парковкой особых проблем во дворе, просто иначе думать надо как поставится, а тут все просто въехал на серединку газона и вот тебе парковка.
Кстати, вопрос такой, лучше воздух из шин газоноставильщикам спускать или сразу яйцо бить на лобовик.
В мороз действенно бутылку пива вылить на крышу.
В мороз действенно бутылку пива вылить на крышу.Поздновато. Но спустить все 4 колеса - для начала неплохо. И бумажку под дворник - в следующий раз будет дороже. Умный - сделает выводы.
Дураку в следующий раз положите эту бумажку, завернув в нее кирпич, на водительское сидение. Прямо через боковое стекло (опять же не самый дорогой ремонт).
Главное - ночь и одиночество, компания тут не к месту. И не на следующую ночь после первой акции, выждите дней 9.
кто мешает изготовить маломальско симпатишные столбики и установить в проблемных местах?
Тем самым отсечь возможность проезда и парковки в ненадлежащем месте.
На самом деле вариант ОДИН и только! Ну, нет вариантов больше!!!
Установка ограждения по необходимому периметру. Высота до 800-1000мм., достаточно будет.
Соберите собрание ТСЖ, примите решение о финансирование мероприятия, найдите подрядчика, поставьте ограждение.
Как правило такие места находятся на вашей территории(ТСЖ, ЖЭУ) , т.е. проблема одна – деньги. Цена вопроса, более менее антивандального и симпатичного, будет от 800руб./м.
И нет вариантов финансирования вас мэрией, не тратьте время, не будет ни кто оплачивать кроме вас это.
Все остальное утопия! К сожалению.
Установка ограждения по необходимому периметру. Высота до 800-1000мм., достаточно будет.
Соберите собрание ТСЖ, примите решение о финансирование мероприятия, найдите подрядчика, поставьте ограждение.
Как правило такие места находятся на вашей территории(ТСЖ, ЖЭУ) , т.е. проблема одна – деньги. Цена вопроса, более менее антивандального и симпатичного, будет от 800руб./м.
И нет вариантов финансирования вас мэрией, не тратьте время, не будет ни кто оплачивать кроме вас это.
НПП
Вот говорят, что стоянки все забиты, а у нас стоянка всю зиму стояла полупустая. Зато вокруг домов машин видимо-невидимо... По зиме надо было мне комп на диагностику свозить - не смогла машину припарковать, пришлось бросать возле подъезда, на 10 минут, буквально подняться и забрать, а потом спуститься и уехать. Так одно оборзевшее хамло, по другому не могу сказать, который постоянно машину бросает во дворе, так меня отматерил, ему ехать срочно надо. Было до слез обидно, мест на парковке не было, у меня в руках комп, а он стоит и орет: "машину купила, права купила, парковаться не купила" .
К слову, когда однажды ночью сняли с его машины колеса - я порадовалась, есть справедливость. Пусть кому-то мои чувства покажутся низкими, но уж вот такие они были в тот момент.
В семье у нас две машины, ночуют на стоянке. Всегда. Возле дома оставляем только если заехали пообедать или что-то выгрузить-загрузить.
Вобщем, проблема не только в парковочных местах, культыры нет. Культуры вождения, поведения за рулем...
Вот говорят, что стоянки все забиты, а у нас стоянка всю зиму стояла полупустая. Зато вокруг домов машин видимо-невидимо... По зиме надо было мне комп на диагностику свозить - не смогла машину припарковать, пришлось бросать возле подъезда, на 10 минут, буквально подняться и забрать, а потом спуститься и уехать. Так одно оборзевшее хамло, по другому не могу сказать, который постоянно машину бросает во дворе, так меня отматерил, ему ехать срочно надо. Было до слез обидно, мест на парковке не было, у меня в руках комп, а он стоит и орет: "машину купила, права купила, парковаться не купила" .
К слову, когда однажды ночью сняли с его машины колеса - я порадовалась, есть справедливость. Пусть кому-то мои чувства покажутся низкими, но уж вот такие они были в тот момент.
В семье у нас две машины, ночуют на стоянке. Всегда. Возле дома оставляем только если заехали пообедать или что-то выгрузить-загрузить.
Вобщем, проблема не только в парковочных местах, культыры нет. Культуры вождения, поведения за рулем...
оборзевшее хамло, по другому не могу сказать, который постоянно машину бросает во дворе, так меня отматерил, ему ехать срочно надо.Ну эта...
Если уж пришлось подпереть кого, хоть на пару минут всего - положи на панель листочек со своим телофоном. Ну и можно дополнить словом ИЗВИНИТЕ.
Весьма знаете ли сгладит напряженность такой подход.
Глядишь, в нашем славном городе одной "БлАндинкО" и одним "оборзевшим хамлом" станет меньше. .
И город наш - станет еще славнее.
сняли с его машины колеса - я порадовалась,А вот этого не надо делать...
От этого цвет лица портится, зубы желтеют, морщины ранние проявляются и т.п.
"Разруха не в клозетах, разруха – в головах" (с) профессор Преображенский.
Знаете, один показал ГДЕ можно машину ставить, завтра там 5-6 стоят.
Не поверю, что люди будут ставить машины на газоны, если можно машину у подъездп поставить.
Я вечером с работы приезжаю часов в 8, 8-30.
Все места уже заняты. Было пару раз, что два раза вокруг дома проезжал, и не мог найти место.
Итог: ставлю машину там, где можно и чтобы другим не мешало проехать. Например, на том же газоне. В прошлом году там были сугробы. В этом году целенаправленно давил снег, чтобы сугроб не образовывался.
Меня поддержали такие же 5-6 водителей.Стали ставить машины рядом.
На днях приехал, и даже тут уже не было места.
Так специально ночью выходил, чтоюы машину переставить (кто-то сваливает ночью "бомбить", кто-то от родственников по домам уезжает).
Про стоянку... стоянка кроме ночь простоять - ничего не гарантирует, имея КАСКО - машину ставлю там, где мне удобнее. Большинство машин во дворе стоят с КАСКО.
Колоть колеса, бить стекла можно, только завтра "сила противодействия" проломит голову "блюстителю газонов".
Не поверю, что люди будут ставить машины на газоны, если можно машину у подъездп поставить.
Все места уже заняты. Было пару раз, что два раза вокруг дома проезжал, и не мог найти место.
Итог: ставлю машину там, где можно и чтобы другим не мешало проехать. Например, на том же газоне. В прошлом году там были сугробы. В этом году целенаправленно давил снег, чтобы сугроб не образовывался.
Меня поддержали такие же 5-6 водителей.Стали ставить машины рядом.
На днях приехал, и даже тут уже не было места.
Так специально ночью выходил, чтоюы машину переставить (кто-то сваливает ночью "бомбить", кто-то от родственников по домам уезжает).
Про стоянку... стоянка кроме ночь простоять - ничего не гарантирует, имея КАСКО - машину ставлю там, где мне удобнее. Большинство машин во дворе стоят с КАСКО.
Колоть колеса, бить стекла можно, только завтра "сила противодействия" проломит голову "блюстителю газонов".
Колоть колеса, бить стекла можно, только завтра "сила противодействия" проломит голову "блюстителю газонов".это сложнее в исполнении и за это много дают, проще пешком ходить и для здоровья полезнее
Не поверю, что люди будут ставить машины на газоны, если можно машину у подъездп поставить.А кто сказал что можно парковать машину у подъезда? На гараж не накопили? Вот знаете... Мне очень неудобно и неприятно например мыть ботинки дома. Так хочется помыть в подъезде. Но я почему-то думаю о окружающих... А Вы? Почему считаете себя в праве ставить машину на газон? Если Вам так дорог железный конь - купите гараж. Или же в квартиру на ручках и в кроватку... Рядышком....
А такое ощущение что как раз кто машину ставит возле подьезда тот наварное и не боится за свой авто надоели они.Не поверю, что люди будут ставить машины на газоны, если можно машину у подъездп поставить.А кто сказал что можно парковать машину у подъезда? На гараж не накопили? Вот знаете... Мне очень неудобно и неприятно например мыть ботинки дома. Так хочется помыть в подъезде. Но я почему-то думаю о окружающих... А Вы? Почему считаете себя в праве ставить машину на газон? Если Вам так дорог железный конь - купите гараж. Или же в квартиру на ручках и в кроватку... Рядышком....
может, конечно, я тупо поступала, но когда нам под окна ставили машины, я все яички в лобовик обшвыривала нет, ну а как по-другому, зимой поступать, если чувак реально не понимает, что машину под окно ставить не надо, тем более всю ночь фарами мигать.....
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ!!!
Итог: ставлю машину там, где можно и чтобы другим не мешало проехать. Например, на том же газоне.
Да и я ставлю на том же газоне, ставила, ставлю и буду ставить!!!!До тех пор пока не расширят парковки во дворах или просто не найдется свободного местечка для моей машинки!!!
ПОддерживаю!!! Блюстители газонов, пусть уж блюстят за всеобщей чистотой во дворах или собрают подписи в мэрию в пользу организации централизованных парковок, а не ТУПА льют пиво на морозе и колят шины....так любой дурак сможет!!!
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ВАМИ!!!
Итог: ставлю машину там, где можно и чтобы другим не мешало проехать. Например, на том же газоне.
Да и я ставлю на том же газоне, ставила, ставлю и буду ставить!!!!До тех пор пока не расширят парковки во дворах или просто не найдется свободного местечка для моей машинки!!!
ПОддерживаю!!! Блюстители газонов, пусть уж блюстят за всеобщей чистотой во дворах или собрают подписи в мэрию в пользу организации централизованных парковок, а не ТУПА льют пиво на морозе и колят шины....так любой дурак сможет!!!
Блюстители газонов, пусть уж ... собрают подписи в мэрию в пользу организации централизованных парковокА Вы уверены, что это надо им, а не вам (автовладельцам)?
Блюстители газонов, пусть уж блюстят за всеобщей чистотой во дворах или собрают подписи в мэрию в пользу организации централизованных парковок, а не ТУПА льют пиво на морозе и колят шины....так любой дурак сможет!!!Помойте мне дома полы пожалуйста? А не тупА пишите свои хамские безграмотные сентенции
Что такое газон в вашем понимании?
Для меня газон - это лужайка в парке, но не во дворе... А во дворе, когда места не хватает - иметь лужайку - это излишество, причем одних за счет других.
Если вам не нравится -вы можете точно также купить, но не гараж, а дом с газоном. И любуйтесь вашими сугробами.
Для меня газон - это лужайка в парке, но не во дворе... А во дворе, когда места не хватает - иметь лужайку - это излишество, причем одних за счет других.
Если вам не нравится -вы можете точно также купить, но не гараж, а дом с газоном. И любуйтесь вашими сугробами.
Есть такая штука - СанПиН называется... Там все нормы прописаны. И кто чего кому должен - можно легко вычислить.
сколько рядом с вашим домом стоянок и сколько они могут вместить машин?у нас во дворе есть автостоянка на 400 автомобилей (подземная),
Что такое "газон"? Место для сральни собак
у нас во дворе есть парковочные карманы
у нас во дворе есть огороженный газон(не сральня), с посеянной и подстригаемой травой
у нас во дворе ПАРКУЮТСЯ КОЗЛЫ ИЗ СОСЕДНИХ ДВОРОВ, поскольку у них во дворах уже нет мест даже на газоне и детских площадках
у нас во дворе ночует от 100 до 150 машин и скорая проехать не может
НЕНАВИЖУ!!!!
кто мешает изготовить маломальско симпатишные столбики и установить в проблемных местах?и это тоже утопия. в нашем дворе поставили столбики. получилось 4 дополнительных парковочных места . 2 содной стороны шлагбаума, 2 с другой. в детсад с 2 детьми НЕ пройти.
Переведите! не понятно!
по теме
Каким боком Вам помешает малое ограждение вдоль паребрика?
по теме
Каким боком Вам помешает малое ограждение вдоль паребрика?
Вам просто повезло... купить квартиру в доме, где 400 стоянок...
а как быть другим?
Между домов (еще в 90-х) поставили микрорынок, за рынком - магазин-павильон, в соседнем дворе - овощехранилище, детскую площадку на весь жилмассив построили в нашем дворе.
Плюс во дворе еще стоит центральный отопительный узел...
Газон у нас только потому, что раз в 3 года раскапывают землю и меняют трубы, а так бы давно уже на этом месте рос небоскрёб с одним подъездом на 400 квартир (вот у кого настоящая ж..па).
Поэтому газон я (и другие водители) нещадно давим своими машинами.
а как быть другим?
Между домов (еще в 90-х) поставили микрорынок, за рынком - магазин-павильон, в соседнем дворе - овощехранилище, детскую площадку на весь жилмассив построили в нашем дворе.
Плюс во дворе еще стоит центральный отопительный узел...
Газон у нас только потому, что раз в 3 года раскапывают землю и меняют трубы, а так бы давно уже на этом месте рос небоскрёб с одним подъездом на 400 квартир (вот у кого настоящая ж..па).
Поэтому газон я (и другие водители) нещадно давим своими машинами.
Слово "Гараж" Вам знакомо?
Гараж(франц. garage, от garer — поместить под прикрытие, убрать), здание или комплекс зданий и сооружений для хранения, технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава автомобильного транспорта.
Гараж(франц. garage, от garer — поместить под прикрытие, убрать), здание или комплекс зданий и сооружений для хранения, технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава автомобильного транспорта.
Bayleys
аристократия ЖФ
в последний год заметил такое...что во дворах слишком много паркуют машин...то ли экономят на автостоянке, то ли влом переться до нее...то ли что...когда мы только переехали, 3 года назад вокруг было 4 стоянки - примерно на одинаковом расстоянии. постепенно их закрыли, последнюю прошлой осенью. могу сказать, что практически все автовладельцы из нашего подъезда ставили на стоянке - когда они были, теперь все перекочевали во двор, за дом, на газон. совсем недавно открыли новую стоянку почти под окнами нашего дома - машин там очень мало ставят: то ли привыкли уже не ходить никуда, то ли денег нет
перевожц.. с одной стороны шлагбаума входит полторы машины, или, если вторую загнать колесами на тротуар, то две
со второй стороны - симметрично
вот поутру, поднимаешь двух деток на руки и как балерина протискиваешься между сугробом на газоне (за спиной) и немытыми авто (перед лицом) спинку прямо, рукки вверх
со второй стороны - симметрично
вот поутру, поднимаешь двух деток на руки и как балерина протискиваешься между сугробом на газоне (за спиной) и немытыми авто (перед лицом) спинку прямо, рукки вверх
Тема достаточно избитая и обсуждаемая почти на всех подфорумах. Интересно другое: о чем вообще спор?! Почему бы не поспорить в таком случае о том, можно ли красть или нет... - смысл был бы тот же! Парковать авто на газонах ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ! Спорить об этом - зря время терять. Другое дело - трудности с реализацией закона, но это временно Штрафы с марта этого года уже увеличили.
Всем, у кого ставят машины на газонах! Тел. 224 75 39, во вторник и четверг еще тел. доверия 201 02 02. Штраф за парковку на газоне 2500руб. Есть в городе экологическая полиция.
jordanobruno
member
вставлю свои 5 коп....А вот поясните пожалуйста....... рядом с домом куча автостоянок (цена 60 р/сутки) ......занято место на стоянке максимум 25 %.......а народ всеравно упихивает свои тачки под окнами???.... ну не пойму......это что экономия???.......ну практически каждую неделю у кого нибудь магнитолу стащут........ну нет же.........блин........ не понимаю......извините за...
Гараж(франц. garage, от garer — поместить под прикрытие, убрать), здание или комплекс зданий и сооружений для хранения, технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава автомобильного транспорта.Газон
(франц. gazon), участок земли со специально созданным травянистым покровом, большей частью ровно и коротко подстриженным.
ТОП 5
2
3
4