Дворы -"автостоянки"
9162
87
Lyuis
Всем, у кого ставят машины на газонах! Тел. 224 75 39, во вторник и четверг еще тел. доверия 201 02 02.
Записал телефоны в ч0рную книжку.
ПЕЛЕВИН
Немного не в тему, но ситуация схожая. Работал я несколько лет в Универсам на Ленина 10. Перед магазином парковка для клиентов, достаточно большая. Но ее на 90% забиваю автомобили работников соседних офисов. Один въезд и один выезд с парковки. Тут кто-то "очень" умный припарковал машину поперек выезда с парковки... Представляете что началось? Никто не может выехать, сигналят, орут...
Начальник нашей службы безопасности выгнал свой SURF, подцепил машину "умника" и оттащил поперек проезжей части, так что объехать можно, но пробка образовалась. И наклеил два листа А4 с надписями на лобовое и заднее стекло. Причем добряче так наклеил с большим количеством клея...
Надпись на лобовом стекле гласила что-то вроде: "род, еще раз так припаркуешь лишишься колес..." А на заднем (движение одностороннее и надпись было хорошо видно) что-то вроде: "Я дол..еб, не умею парковаться...". Простите за неточность надписей, давно это было и на НГС были фотки это события.
В результате вышла девушка, владелица авто, как она дрожащими руками сдирала эти листы со стекла, надо было видеть. Я думаю она никогда этого не забудет и ржач со стороны всех проезжающих мимо водителей тоже.
К чему я это?
Да к тому, что разбитое яйцо на стекле приводит только к сочувствию к владельцу авто со стороны других водителей и прохожих и буру негатива со стороны самого владельца. Я как автовладелец скажу, что отмывать это дело ооочень сложно и проблематично.
А вот если наклеить, хорошо, наклеить подобные надписи. Снять их при старании проблем не составит (если клей конечно не момент, а обычный канцелярский:улыб:А вот эмоций со стороны знакомых, соседей и тех кто лично знаком с владельцем будет море. Подкалывать и смеяться над ним будут еще долго... А главное безболезненно для автомобиля:улыб:
DART WEIDER
Экономия автовладельца на парковке очевидна. Можно посчитать в среднем парковка стоит 80 рублей. В месяц это 2400р. В год это 28 800 РУБЛЕЙ.
Ну вытащили у тебя за пару лет магнитолу, стекло разбили, колеса сняли (что тоже не с каждым авто). Что то покроет страховка. В общем видно, что экономия очевидна.
Я сам в начале года по поводу парковки на газонах, темы заводил на коммунальном форуме и на авто форуме. Приятно было видеть, что среди автовладельцев много понимающих.
С этой проблемой нужно постоянно бороться, потому что немного тех кто уже заранее решил, что сегодня вечером машину на газон поставлю. Много тех кто видя это поступает так же потому что, много кто так делает и никто сильно не возмущается.
У меня прекрасный двор, газон вокруг дома подстригали за это лето уже раз пять, травка красивая, деревья растут и ни какой глины и грязи.
Set_
Снять их при старании проблем не составит (если клей конечно не момент, а обычный канцелярский:улыб:А вот эмоций со стороны знакомых, соседей и тех кто лично знаком с владельцем будет море. Подкалывать и смеяться над ним будут еще долго... А главное безболезненно для автомобиля:улыб:
Как раз обычный канцелярский клей стекло угробит запросто.
mivlad
Как раз обычный канцелярский клей стекло угробит запросто.
Серьезно? Не знал... При каких обстоятельствах это может произойти и каким образом угробит?
Set_
обычный клей въедается в стекло.и оно становится матовым и шершавым :спок:
jordanobruno
а, вот, мои 5 копеек. вблизи моего дома нет автостоянок вообще. и что,я должна машину ставить на стоянку, потом ехать утром за ней на маршрутке? хочу и буду ставить около дома на газоне. к тому же, у нас ТСЖ и это официально разрешено.
Звездунова М
Вплне возможно, что какой-нибудь Звездунов стоит на Вашей лестничной площадке и думает: я хочу в туалет, мне что теперь к себе на 10-й этаж подниматься? Хочу и буду гадить там, где приспичит.
Звездунова М
ладно возле дома, но не на газоне же
уже ходить негде.
DART WEIDER
У нас в начале ул.Троллейной подряд 5 стоянок по четной стороне. Заполняемость не на 100%, но нормальная (мои две машины стоят там же). Правда во дворах море авто, их просто НЕРЕАЛЬНО разместить на существующих стоянках. И самая большая проблема, которая надвигается на нас - это планируемое строительство вдоль ул.Троллейной ещё ряда многоэтажных домов (контрольные сваи уже вбиты прямо на стоянках) в мае 2010 года. К сведению, нечетную сторону уже застроили многоэтажками. О парковках и стоянках никто и не думал. Так что осень 2010 будет пробкой на Троллейной, а дворы сплошной дикой парковкой!
chon
Поднимаю тему.
Я не хочу спорить нужны дворы или нет, мне нужны и моем ребенку тоже.
Меня волнует такой вопрос. Как я выснил, разрешение на расширение парковки дает ЖКХ по городской программе расширения парковочных мест. Однако меня волнует следующий вопрос. Насколько мне известно, отгораживание парковочного места цепочкой уже приравнивается к частной территории, а на это требуется документ аренды муниципальной земли.
Я точно знаю, что ни у ЖКХ, ни у жильцов документов аренды нет, и никто из них не платит за эту аренду.
К кому обращаться по этому вопросу?
Как мне удалось узнать, деньги на расширение парковчных мест были выделены, так же и из денег на обслуживание коммунального хозяйства и придомовых участков. А это деньги ВСЕХ жильцов домов к которым прилегает эта площадка. И почему парковочными местами пользуется избранные не понятно...
Set_
Как мне удалось узнать, деньги на расширение парковчных мест были выделены, так же и из денег на обслуживание коммунального хозяйства и придомовых участков. А это деньги ВСЕХ жильцов домов к которым прилегает эта площадка. И почему парковочными местами пользуется избранные не понятно...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Откуда такая информация? ЖКХ еле-еле дыры латают, а Вы про парковки. Не занимаются они этим делом. Земля-то муниципальная. Никаким боком не подойти. :dnknow: И еще - как ни прискорбно, но не всякая семья имеет машину. И с чего это я буду платить за соседского дядю и его тетю? Мне парковка по-барабану, меня больше детская площадка волнует.
DART WEIDER
значиццо так!
у нас во дворе машин всё больше и больше! бетонные блоки панаставили! чуть меньше стало! но стали ставить на децкую площатку!
поставили шлакбаум, еще хуже стали! бабушка около шлакбаума то спит, то ходит где то, соответственно народ сигналит постоянно - ужас стал!
ЖКХ - ничо не валнует!
бороцца с этим никак! штрафы не помогут, т.к. ктото должен это отслеживать! кто будет налагать штрафы та? участковый? да ему тоже это нахрен не надо!
вообщем, никак!!!
на стоянку просто не будут ставить, т.к. нахера, если можно около дома!
smooky
русский учить не пробовали? :шок:
Ostrog
Откуда такая информация? ЖКХ еле-еле дыры латают, а Вы про парковки. Не занимаются они этим делом.
Возможно меня ввели в заблуждение о источнике финансирования, но суть вопроса от этого не меняется. На каком основании отгораживают парковку, если расширение парковочных мест идет по целевой программе? Да и отгораживание = присвоение земли в частную собственность, что уже нарушение закона. Вопрос в какие структуры обращаться и что с этим делать?
Но если не найдем управы по закону, будем залепливать замки сухой сваркой. Пару тройку раз утром не смогут уехать, может задумаются...
Set_
нпп
Меня, если честно, уже просто ДОСТАЛИ!!! :зло: сигналки, которые срабатывают круглосуточно!!!! У нас под окнами стихийная парковка, во дворе - чуть ли не машина на машину ставят!! Бесконечно орут эти сигналки. Вот буквально сегодня с утра - орала часа два, с 4 до 6!!! А я спала, между прочим!!! :tantrum: Где был хозяин машины - я не знаю!!! И так практически - через день!!! Достали!!! :зло:
Set_
И почему парковочными местами пользуется избранные не понятно...
А у этих "избранных" спрашивать не пробовали?
На какие деньги построена парковка в вашем дворе? Что-то я сомневаюсь, что за бюджетные.
Поди автовладельцы скинулись и укатали асфальт.
А если вы знать ничего не знали, а парковка откуда-то появилась во дворе (пусть за счет бюджета, пусть), то пользоваться ей имеют право все. Цепочки и прочие загородки - это уже самодеятельность.
vida
На какие деньги построена парковка в вашем дворе? Что-то я сомневаюсь, что за бюджетные.
у нас во дворе сделали парковки на бюджетные деньги. месяц назад.
наши затраты:
1) время активистов на хождение по инстанциям (около 1.5мес)
2) сами вспахали/засеяли газоны, сделали клумбы,.. (т.е. к парковкам не относится)
3) помощь в уборке строительного мусора (старый поребрик)
woddy
Не важно, на бюджетные деньги или нет, важно только:
1. Должно быть разрешение на расширение парковочных мест. Есть целевая программа на эти нужды.
2. Отгораживать нельзя, не зависимо на какие средства была сделана парковка, так как это муниципальная собственность и отгораживать (присваивать) ее запрещено, не важно что вы на ней понастроили за свои деньги.
Отгораживать разрешено только при условии:
1. Есть договор аренды земли
2. Земля находится в собственности

Даже крупные магазины не могут отгораживать парковочные места рядом с магазином, так как это муниципальная собственность. Сам лично с этим сталкивался в универсаме на ул. Ленина 10. Полностью оборудованная стоянка за счет предприятия, шлагбаумы поставили, сделали даже платно. Но кто-то пожаловался и нас обязали убрать оплату и ограждение. Оставили ограждение при условии бесплатной стоянки...
Попробую пробить инстанции через своих клиентов - юридическую компанию, сообщу если что узнаю
woddy
Напишите, а в каком районе ваш двор ?
Мы в своем дворе ГОД пытались получить разрешение на расширение дороги и организацию парковочых карманов вдоль дома ,т.к. дом старый и карман всего на 4 машины. В течение года собрания собирали, заявления писали ,но от УК так ничего и не добились. денег нет , наш двор не попал в программу по благоустройству на ближайшие несколько лет. Все автомобилисты , и не только, хотят ,чтобы дорогу благоустроили и сделали карманы ,но деньги из своего кошелька никто вкладывать не хочет. Мы собрались подъездом и организовали сами ,на свои деньги парковку напротив своего подъезда. Все видели, что делают жильцы ,а никак не ЖЭК,тем более все это происходило в выходной. Так вот ,ставить на эту площадку стали все ,кому не лень. Так еще и возмущений море, почему не сделали парковочный карман вдоль всего дома :eek:
woddy
да ладно! А можно в студию подробности - куда ходили, что писали......?
PalychForever2
я подробностей не знаю.
месяца два назад ходил соседка по квартирам. спросила "давайте скинемся и сделаем на свои деньги парковку". лично мы были готовы платить за это. месяц назад пришла и сказала что сделают бесплатно. за 3 дня сделали 2 кармана на 6-7 машин. земля в общей долевой собственности жильцов. щас мест хватает.
заельцовский район / ботсад. дом - хрущевка 5 этажей.
DART WEIDER
пше ровичка паркувачканые миста нэ шмели таковата!
smooky
пше ровичка паркувачканые миста нэ шмели таковата!
Если Вы хотите донести свою мысль - будьте любезны снизойти до Русского языка!
Set_
Так Вы мне и не ответили.
Вы спрашивали у тех, кто ставит машины "за цепочкой" на каком основании они загородились?
woddy
жаль, подробности были бы кстати.....
PalychForever2
Подошел к одному такому "умнику" отгородившему цепочкой парковку и задал вопрос: "На каком основании отгородили?". Ответ не заставил себя ждать: "А тебе какая разница, что самый умный?..." В общем после небольшой перепалки он мне ответил так: "У меня договоренность с ЖЭУ..." Но судя по его первоначальной реакции никакой договоренности нет. Тоесть самоуправство.
И всетаки, как с ними бороться, я так и не услышал ни одного ответа?:хммм:
Set_
заявление в прокуратуру о самовольном захвате земли.
woddy
В пятницу буду на разъездах надо будет заехать в прокуратуру и написать заяву. А-то мало того что приборзели, так еще и хамят на вполне разумный вопрос
Set_
Вот немного ссылок на законы по этому вопросу, если кому интересно:
- статья 7 пункт 1 Кодекса об административной ответственности - самовольный захват земли
- статья 19 КОАПП - «Самоуправство»

Согласно статье 36, пункт 5 Жилищного кодекса ограничение права пользования общим участком жителей дома в пользу одного или двух лиц может быть только с согласия всех жильцов. Если согласия не было, значит, гражданин захватил общий участок.

В Москве такие «войны» за место на парковке ведутся не первый год. Там с наглецами борются так:
- Заливают незаконный замок суперклееем или клеем «Момент».
- Рядом с замком, установленным владельцем, ставят еще один - свой.

Все сводится к тому, что максимум что могут сделать с этими умниками, это оштрафовать. Но это не значит что они снимут свои цепочки. А убирать самостоятельно нельзя. Вот такой замкнутый круг. Чтобы чего-то добиться нужно неоднократно обращаться в суд. Но кому это надо? И кто этим будет заниматься?
Так что остается одно - клей момент:улыб:
Set_
Как раз в Москве с этим делом постепенно становится лучше. Чуть ли не по звонку в управу, или как там она называется, приезжают таджики с болгаркой и наводят новый дворовой порядок :ухмылка: Муниципальная собственность как-никак.

У нашего горя детского кишка тонковата будет на такое, конечно.
Set_
Я как-то писала жалобу на арендаторов, которые занимали помещение на первом этаже дома и ходили через подъезд. Отправила на адрес районной администрации заказным письмом. Их сразу вызвали "на ковер". После собирали подписи у всех жильцов, что те не против их присутствия в доме. Может, попробовать?
DART WEIDER
Уважаемый ТС, откуда такое желание "запрещать"? лично вам чем мешают машины во дворе? очнь тепичный подход для русского (в плохом смысле слова - русского). Как вам такое решение - подумайте где можно организовать стоянку поблизости, соберите жильцов на собрание, предложите сделать стоянку за счет ТСЖ (т.е. за счет всех) ведь я так понимаю всех неустраивают машины во дворе? делаете проект, составляете смету, согласовываете с жильцами и ТСЖ и в путь! получаете деньги, заказываете грейдер, расчисщяете площадку, завозите щебень, асфальтируете, а если охрану организуете, цены вам не будет:)
DART WEIDER
мне допустим не нравится крик ребенка за стеной, как с этим бороться???
novichekk
мне допустим не нравится крик ребенка за стеной, как с этим бороться???
Плохое сравнение. Ребенок находится на собственности своих родителей и может делать там все что захочет, если это не идет в разрез с законодательством. Запрещено шуметь после определенного времени, например.
Машины ставят на территории ОБЩЕГО пользования. К тому же эта территория находится в муниципальной собственности, а ТСЖ и ЖЭУ тольк обслуживают эту территорию.
Машину можно ставить во дворе и даже отгораживать ее для личного пользования, НО ТОЛЬКО с общего согласия всех жителей!
Есть общее правило относящееся и к квартирам и к территории около дома. Вы, как собственник квартиры, можете делать все что захотите если это не нарушает права других собственников.
Я не против парковок во дворе, НО! Не парковаться на детских площадках и газонах (у меня ребенок и ему надо где-то играть во дворе). Так же никаких цепочек без согласия жильцов. Почему он пользуется а я не могу, если территория в общем пользовании?
DART WEIDER
если не ставить машины во дворах, значит нужны стоянки, мест под стоянки нет, чтобы образовать места под стоянки можно убрать газоны и дереья (не сносить же постройки), в чом выгода не понятно, или кто-то считает, что можно машину ставить за городом? или в менее застроенных районах и ездить за машиной на транспорте? или снизить количество авто на город, а вместе с ними и количество остального "вредного" (сотовых, компьютеров и т.д.)? я думаю срезать газоны в пользу парковочных мест во дворах, а местных собачек и "хулиганов" обязать уберать за собой, чтоб газон был мал, но чист! кстате за хулиганами то хоть дворник убирает, а за собачками?
avotonya
А ребенку гулять ехать в ближайший парк?
Почему человек подумал какую машину купить, на права сдать, а куда ее ставить будет не подумал?