Как победить соседей
2225
18
Научите, поделитесь опытом успешным или не очень, как бороться с соседями сверху, которые постоянно топят меня. Не сильно, но постоянно. То кухню,то ванну. Увещания не действуют. Достали.
С уважением.
С уважением.
Топят случайно или с умыслом, тем самым высказывая личную неприязнь? Сейчас можно застраховать жилище от пожара, затопления соседями и т.д. Да и страховка не очень дорогая(в пределах 3 тыс.). Можете соседям сказать, что Ваше жилище застраховано и в случае повторного затопления разбираться они будут уже со страховой компанией.
PalychForever2
veteran
Вызываете комиссию из ЖЭУ, составляете акт с подписями - и в суд. Разок с них денежки сдерут - будут внимательнее относится к соседям.
malina
member
Судиться не пробовала, так как
1. ущерб ничтожный
2. семья не благополучная, взять с них нечего кроме нервотрепки.
Мочат из-за разгильдяйства, я с ними не скандалю, пытаюсь мирно решить.
Сантехников вызывала по совету мастера из ЖЭУ, сказали - конденсат - поэтому и мокнет ванна, но у меня такой же конденсат, но я соседей снизу не мочу, специально ходила.
За страховую компанию - спасибо, надо подумать.
1. ущерб ничтожный
2. семья не благополучная, взять с них нечего кроме нервотрепки.
Мочат из-за разгильдяйства, я с ними не скандалю, пытаюсь мирно решить.
Сантехников вызывала по совету мастера из ЖЭУ, сказали - конденсат - поэтому и мокнет ванна, но у меня такой же конденсат, но я соседей снизу не мочу, специально ходила.
За страховую компанию - спасибо, надо подумать.
Про страховую и суд - это очень действенно. Соседи сверху уже 4 раза топили, по отзывам соседки снизу это обычное дело. Пригрозил судом в первый раз, сосед послал не очень близко. После прихода комиссии из ЖЭУ стал сговорчивее, возместил все наличными. В следующие разы тоже по глупости заливал он же, так уже сам приходил и спрашивал сколько должен. Хотя соседей снизу послал, а затопил он 3 этажа...
Сейчас вот застраховал ремонт, обошлось в 1500 рублей. Если затопит опять - посмотрю на поведение его
Сейчас вот застраховал ремонт, обошлось в 1500 рублей. Если затопит опять - посмотрю на поведение его
вызовите инженера из ЖЭУ
вполне может быть, что подтекает труба в межэтажном перекрытии
вполне может быть, что подтекает труба в межэтажном перекрытии
Сейчас читают
Беседы о работе (часть 2)
299205
756
Выбор агентства недвижимости. На что обращать внимание.
26195
215
Что делать??
10397
86
Анжелина12
amazona
Натяжные потолки могут спасти, если деньги не последние.
Были такие соседи, топили раза 4. Последний раз очень крупно.
Инженер из ЖЭУ, подали в суд. Суд длился год. Выиграли. По деньгам немного. Самое главное, через 2-3 месяца после подачи иска соседи съехали.
Инженер из ЖЭУ, подали в суд. Суд длился год. Выиграли. По деньгам немного. Самое главное, через 2-3 месяца после подачи иска соседи съехали.
У меня в ванной, тоже затапливали, не могла понять толи с трубами что-то, толи соседи. Сантехник, побывав у соседей, подтвердил, что у них недоброкачественная замена труб была. После этого капать перестало, сама даже не разу к ним не поднималась.
Спасибо всем за помощь. Это не протечка труб, так как сантехники были, они исключают и протечку между полом и потолком, потому что мокро не всегда, а только, если сильный конденсат или пролили что нибудь, мне кажется, просто дефекты в гидроизоляции, так как дом старый. Похоже прий дется попугать страховой компанией. Попугать, потому что для заключения договора надо убрать протечки, правда? А у меня не успевает краска высохнуть как опять намокло.
Еще раз спасибо всем.
Еще раз спасибо всем.
В ванной и туалете установил пластиковые панели на потолок и стены, поставил принудительную вентиляцию.
Живу в "весёлом" доме, сверху топят, снизу громко музыка играет (уговоры не помогают, ЖЭК принимает позицию кота Леопольда.
Теперь когда меня топят сверху вода по пластиковым панелям сразу стекает вниз (не задевая проводки) и уходит к соседям в низ.
На все претензии снизу показываю капли в углу потолка.
ОХ ПРИКОЛЬНО НАБЛЮДАТЬ, КАК ЭТИ ЧУДИКИ БОДАЮТСЯ (а я в стороне)
Живу в "весёлом" доме, сверху топят, снизу громко музыка играет (уговоры не помогают, ЖЭК принимает позицию кота Леопольда.
Теперь когда меня топят сверху вода по пластиковым панелям сразу стекает вниз (не задевая проводки) и уходит к соседям в низ.
На все претензии снизу показываю капли в углу потолка.
ОХ ПРИКОЛЬНО НАБЛЮДАТЬ, КАК ЭТИ ЧУДИКИ БОДАЮТСЯ (а я в стороне)
хоть тема и закрылась. но выступаю я в защиту.
нас постоянно обвиняли что мы подтапливаем соседей снизу.
но поверьте ни каких капель, течи, мокро не было. все сухо везде - и в ванной и под раковиной. больше нервов тратили с соседями. Причину данного конфликта мы так и не выяснили.
Благо мы переехали.
нас постоянно обвиняли что мы подтапливаем соседей снизу.
но поверьте ни каких капель, течи, мокро не было. все сухо везде - и в ванной и под раковиной. больше нервов тратили с соседями. Причину данного конфликта мы так и не выяснили.
Благо мы переехали.
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
Сейчас вот застраховал ремонт, обошлось в 1500 рублей. Если затопит опять - посмотрю на поведение его-где застраховали,тоже собрался?
Buzero
activist
Мы живем в новостройке, так я от греха подальше, свою квартиру застраховала, и ответственность тоже. Вдруг когда нас не будет трубу прорвет( постоянно какие то испытания проводят).Так за меня тогда страховая платить будет.
PalychForever2
veteran
А Вы случаем не соседи сверху топикстартера?
Там пишется - что тоже переехали через пол-года....
Там пишется - что тоже переехали через пол-года....
Buzero
activist
в Скифе. Сумма которую вы заплатите зависит на какую сумму вы застраховали имущество. так же от пожара, взлома и т.д. можно застраховаться. да и любая страховая фирма имущество страхует.
А СКИФ разве жив еще? Вроде лицензии д.б. лишать?
То про СТИФ, извините!
То про СТИФ, извините!
ТОП 5
1
2
3
4