Как победить соседей
2229
18
Научите, поделитесь опытом успешным или не очень, как бороться с соседями сверху, которые постоянно топят меня. Не сильно, но постоянно. То кухню,то ванну. Увещания не действуют. Достали.
С уважением.
malina
Топят случайно или с умыслом, тем самым высказывая личную неприязнь? Сейчас можно застраховать жилище от пожара, затопления соседями и т.д. Да и страховка не очень дорогая(в пределах 3 тыс.). Можете соседям сказать, что Ваше жилище застраховано и в случае повторного затопления разбираться они будут уже со страховой компанией.
malina
Вызываете комиссию из ЖЭУ, составляете акт с подписями - и в суд. Разок с них денежки сдерут - будут внимательнее относится к соседям.
PalychForever2
Судиться не пробовала, так как
1. ущерб ничтожный
2. семья не благополучная, взять с них нечего кроме нервотрепки.
Мочат из-за разгильдяйства, я с ними не скандалю, пытаюсь мирно решить.
Сантехников вызывала по совету мастера из ЖЭУ, сказали - конденсат - поэтому и мокнет ванна, но у меня такой же конденсат, но я соседей снизу не мочу, специально ходила.
За страховую компанию - спасибо, надо подумать.
malina
Про страховую и суд - это очень действенно. Соседи сверху уже 4 раза топили, по отзывам соседки снизу это обычное дело. Пригрозил судом в первый раз, сосед послал не очень близко. После прихода комиссии из ЖЭУ стал сговорчивее, возместил все наличными. В следующие разы тоже по глупости заливал он же, так уже сам приходил и спрашивал сколько должен. Хотя соседей снизу послал, а затопил он 3 этажа...
Сейчас вот застраховал ремонт, обошлось в 1500 рублей. Если затопит опять - посмотрю на поведение его:улыб:
malina
вызовите инженера из ЖЭУ
вполне может быть, что подтекает труба в межэтажном перекрытии
Девочка
Натяжные потолки могут спасти, если деньги не последние.
malina
Были такие соседи, топили раза 4. Последний раз очень крупно.
Инженер из ЖЭУ, подали в суд. Суд длился год. Выиграли. По деньгам немного. Самое главное, через 2-3 месяца после подачи иска соседи съехали.
malina
У меня в ванной, тоже затапливали, не могла понять толи с трубами что-то, толи соседи. Сантехник, побывав у соседей, подтвердил, что у них недоброкачественная замена труб была. После этого капать перестало, сама даже не разу к ним не поднималась.
Ofeelya
Спасибо всем за помощь. Это не протечка труб, так как сантехники были, они исключают и протечку между полом и потолком, потому что мокро не всегда, а только, если сильный конденсат или пролили что нибудь, мне кажется, просто дефекты в гидроизоляции, так как дом старый. Похоже прий дется попугать страховой компанией. Попугать, потому что для заключения договора надо убрать протечки, правда? А у меня не успевает краска высохнуть как опять намокло.
Еще раз спасибо всем.
malina
В ванной и туалете установил пластиковые панели на потолок и стены, поставил принудительную вентиляцию.
Живу в "весёлом" доме, сверху топят, снизу громко музыка играет (уговоры не помогают, ЖЭК принимает позицию кота Леопольда.
Теперь когда меня топят сверху вода по пластиковым панелям сразу стекает вниз (не задевая проводки) и уходит к соседям в низ.
На все претензии снизу показываю капли в углу потолка.
ОХ ПРИКОЛЬНО НАБЛЮДАТЬ, КАК ЭТИ ЧУДИКИ БОДАЮТСЯ (а я в стороне)
UshA
хоть тема и закрылась. но выступаю я в защиту.
нас постоянно обвиняли что мы подтапливаем соседей снизу.
но поверьте ни каких капель, течи, мокро не было. все сухо везде - и в ванной и под раковиной. больше нервов тратили с соседями. Причину данного конфликта мы так и не выяснили.
Благо мы переехали. :улыб:
Eвгений
Сейчас вот застраховал ремонт, обошлось в 1500 рублей. Если затопит опять - посмотрю на поведение его:улыб:
-где застраховали,тоже собрался?
ЛЕОПОЛЬДУШКА
Мы живем в новостройке, так я от греха подальше, свою квартиру застраховала, и ответственность тоже. Вдруг когда нас не будет трубу прорвет( постоянно какие то испытания проводят).Так за меня тогда страховая платить будет.
по_волнам
А Вы случаем не соседи сверху топикстартера? :спок:
Там пишется - что тоже переехали через пол-года.... :secret:
ЛЕОПОЛЬДУШКА
в Скифе. Сумма которую вы заплатите зависит на какую сумму вы застраховали имущество. так же от пожара, взлома и т.д. можно застраховаться. да и любая страховая фирма имущество страхует.
Buzero
А СКИФ разве жив еще? Вроде лицензии д.б. лишать?
То про СТИФ, извините!