Глав. почтамп
1402
19
Babe
guru
Скажите, такая вот ситуация.
Мне нужно было отправить отчетность по предприятию. Я после английского в 20.45 приезжаю на главпочтамп - они работают до 22. Там очередь, человек 35-40 стоит. Работает только одно окошко, вместе двух. И так не торопясь никуда, в общем с чувством, с толком, с расстановкой. А во втором окошке сидит дама, и так незатейливо перебирает бумажки, никуда не торопясь. Принимают где-то одного человека минут за 5-7. В итоге наступает 22 часа - они выгоняют всех, говорят, что больше не будут принимать людей. Правильно ли это? Правомерно ли, либо они должны были обслужить всех людей?
Мне нужно было отправить отчетность по предприятию. Я после английского в 20.45 приезжаю на главпочтамп - они работают до 22. Там очередь, человек 35-40 стоит. Работает только одно окошко, вместе двух. И так не торопясь никуда, в общем с чувством, с толком, с расстановкой. А во втором окошке сидит дама, и так незатейливо перебирает бумажки, никуда не торопясь. Принимают где-то одного человека минут за 5-7. В итоге наступает 22 часа - они выгоняют всех, говорят, что больше не будут принимать людей. Правильно ли это? Правомерно ли, либо они должны были обслужить всех людей?
Любое учреждение вправе устанавливать свои правила работы. Тут разве что есть смысл выяснить самоуправство ли это начальника отделения, либо общие правила. На сайте есть координаты, пишите, звоните.
Там пришла, типа их начальница, и начала орать, мол вы же уходит с работы в 18 часов, так и мы хотим уйти в 22. Тут она права, не поспоришь.
Но пусть они тогда работают нормально, а не в одно окно, когда очередь на весь зал.
Но пусть они тогда работают нормально, а не в одно окно, когда очередь на весь зал.
Там вечно очередь и никогда они быстро не работали. Куда им спешить то? Может они работали бы быстрее, если бы получали от объема сделанной работы в день/месяц..
Ну так Почта России - вечный памятник совку. Что вы от них хотели? Так в любом почтовом отделении.
Green eyes
experienced
СБИСС++ вам в помощь!
Забудите что такое ходить на почту и стоять в очередях!
Забудите что такое ходить на почту и стоять в очередях!
Сейчас читают
Ответственность АН NF
21481
255
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом?
172482
1000
Для риэторов... и свех, всех, всех....
6962
58
AKIRO2
guru
Если фирм не одна, а 4....6.. и они на разных режимах... - дорого получится СБИС.
потом ... раньше (за 2007) был ДипПост, за него деньги платили, щас СБИС, за него снова деньги нужно платить (покупать), на следующий год снова новый разработчик и новая программа?
потом ... раньше (за 2007) был ДипПост, за него деньги платили, щас СБИС, за него снова деньги нужно платить (покупать), на следующий год снова новый разработчик и новая программа?
Нет, сдать не успели. В итоге на следующий день пришлось сдавать
Ну да, работают на почтамте "вдумчиво"
НО, однако, еще больше раздражает (нет, бесит!) когда тебе нужно отправить ОДНО ЛИЧНОЕ заказное письмо, а впереди тебя очередища из клерков-курьеров с ПАЧКАМИ этих заказных писем.
Я бы организовала обслуживание фирм отдельно и за дополнительную плату от этих фирм ( повышенные тарифы на обработку такой корреспонденции)
Намедни досчитала до тысячи, когда на почтамте покупала пластиковый конверт в том окне, где запаковывают посылки (процесс обшивания/зашивания коробки, обработка сургучом - технологически непрерывный процесс, отвлечься подать конверт без сдачи - невозможно)
НО, однако, еще больше раздражает (нет, бесит!) когда тебе нужно отправить ОДНО ЛИЧНОЕ заказное письмо, а впереди тебя очередища из клерков-курьеров с ПАЧКАМИ этих заказных писем.
Я бы организовала обслуживание фирм отдельно и за дополнительную плату от этих фирм ( повышенные тарифы на обработку такой корреспонденции)
Намедни досчитала до тысячи, когда на почтамте покупала пластиковый конверт в том окне, где запаковывают посылки (процесс обшивания/зашивания коробки, обработка сургучом - технологически непрерывный процесс, отвлечься подать конверт без сдачи - невозможно)
1) нечего тянуть до последнего
2) нечего жаловаться, сами дотянули
3) всё чисто по русски
4) я и сам такой
5) теперь я знаю почтовые отделения, где очередей нет практически во времена массовой рассылки отчетности
как то так
2) нечего жаловаться, сами дотянули
3) всё чисто по русски
4) я и сам такой
5) теперь я знаю почтовые отделения, где очередей нет практически во времена массовой рассылки отчетности
как то так
почтовое отделение в студию!
и все будут знать куда щемиться
и все будут знать куда щемиться
Green eyes
experienced
Если фирм не одна, а 4....6.. и они на разных режимах... - дорого получится СБИС.1. От того, на какой системе налогообложения находится фирма стоимость СБИС++ не зависит.
2. Покупается Лицензия только на одну фирму, а на остальные остальные фирмы приобретают сертификаты (их стоимость меньше).
Ходить на почту, стоять в очередях, тратить нервы или отправлять отчетность в электорнном одним щелчком мыши - вам, конечно, решать. А за удобства, да, надо платить.
Вот ТС не только время и нервы потратила, но еще и на штраф за несвоевременную сдачу отчетности попала....
AKIRO2
guru
Ну и сколько будет?
4 фирмы: одна на ОРН, вторая на УСН, ьретья на ЕНВД, чеетвертая на ЕНВД, налоговые у всех разные
4 фирмы: одна на ОРН, вторая на УСН, ьретья на ЕНВД, чеетвертая на ЕНВД, налоговые у всех разные
Андрей Прошин
experienced
А самому позвонить-узнать не судьба? Или религия не позволяет? Тупо набираешь в браузере sbis.ru и смотришь, что получится. Там будет телефон, по которому можно звонить. Звонишь, тебе отвечают, проще некуда.
почтовые отделения - тоже нечто.
9-ка.
прихожу в 18-30, они работают до 20-00.
девица из окошка отправления писем перебирает с умным видом мешки с надписью почта россии, что-то переписывает в тетрадь.
впереди меня один человек - отправить ему 4 письма заказных нужно.
стоим ждем, на просьбы ускориться почтальонша не реагирует.
наконец она соизволила, отпустила впереди стоящего.
мне было заявлено, что заказные письма принимаются до 19-00. занавес.
на следующий день прихожу в 17-00. повезло, старушек нет. говорю - документы отправить нужно.
отвечают - а не выйдет ничего. нет у нас конвертов. ни а4 ни а5. а в обычный ваши бумаги не влезут.
тут недалеко 120е отделение есть - в него идите.
дошол до 8-ки. там тоже видать 2 эмигрантки из эстонии... пол-часа у них ушло на отправку письма.
9-ка.
прихожу в 18-30, они работают до 20-00.
девица из окошка отправления писем перебирает с умным видом мешки с надписью почта россии, что-то переписывает в тетрадь.
впереди меня один человек - отправить ему 4 письма заказных нужно.
стоим ждем, на просьбы ускориться почтальонша не реагирует.
наконец она соизволила, отпустила впереди стоящего.
мне было заявлено, что заказные письма принимаются до 19-00. занавес.
на следующий день прихожу в 17-00. повезло, старушек нет. говорю - документы отправить нужно.
отвечают - а не выйдет ничего. нет у нас конвертов. ни а4 ни а5. а в обычный ваши бумаги не влезут.
тут недалеко 120е отделение есть - в него идите.
дошол до 8-ки. там тоже видать 2 эмигрантки из эстонии... пол-часа у них ушло на отправку письма.
Я бы организовала обслуживание фирм отдельно и за дополнительную плату от этих фирм ( повышенные тарифы на обработку такой корреспонденции)Это с чего бы вдруг?
с чего бы вдруг - уже организовано...
юр.лицам письма не доносят, и не важно что марка на конверте наклеена
за донести - доп.плата
за доверенность на получение корреспонденции в почтовом отделении - доп.плата
живем и смотрим дальше что будет
юр.лицам письма не доносят, и не важно что марка на конверте наклеена
за донести - доп.плата
за доверенность на получение корреспонденции в почтовом отделении - доп.плата
живем и смотрим дальше что будет
У нас все доносят )
Повесили ящик почтовый на проходной с наименованием фирм, расположенных по этому адресу, и преспокойно получаем корреспонденцию, никуда не ходя...
От каждой организации отнесли в отделение письмо, что действительно находимся по этому адресу.
Почтовое отделение №5
Повесили ящик почтовый на проходной с наименованием фирм, расположенных по этому адресу, и преспокойно получаем корреспонденцию, никуда не ходя...
От каждой организации отнесли в отделение письмо, что действительно находимся по этому адресу.
Почтовое отделение №5
НО, однако, еще больше раздражает (нет, бесит!) когда тебе нужно отправить ОДНО ЛИЧНОЕ заказное письмо,раздражает, пользуйтесь DHL к примеру, а если дорого, стойте в очереди и не му-му-кайте... лично мне всё одно, отправляет кто-то личное или оное письмо...
ТОП 5
1
2
3
4