ко реально покупает чтолибо на еbay???
2913
30
host
veteran
нужна помощь.. причем срочная....
потому как вообще нечего незнаю.. кроме того что надо купить... урл-товара есть, а что дальше делать не секу... хотя вроде не нуб... подскажите люди добрые
потому как вообще нечего незнаю.. кроме того что надо купить... урл-товара есть, а что дальше делать не секу... хотя вроде не нуб... подскажите люди добрые
попадались как-то объявления - услуги покупки и доставки через e-bay.. но сугубо личное имхо, что там дерут так, что лучше где-нибудь в стране купить, то что оч нужно..
пошукайте в досках объявлений..
пошукайте в досках объявлений..
Покупал, и с посредниками и без.
Какие вопросы ?
Задавай.
Какие вопросы ?
Задавай.
Неужто в интернете нет информации? Ткнул клавишу -
http://auctionhelp.ru/pokupaem/
http://www.rb.ru/biz/documents_life/raznoe/2008/01/21/153018.html
Правда свою любимую ссылку с инструкциями куда-то задевал. Покупаю с 2005 года. Рейтинг 112. Пришлите в личку ссылку на лот, посмотрю.
http://auctionhelp.ru/pokupaem/
http://www.rb.ru/biz/documents_life/raznoe/2008/01/21/153018.html
Правда свою любимую ссылку с инструкциями куда-то задевал. Покупаю с 2005 года. Рейтинг 112. Пришлите в личку ссылку на лот, посмотрю.
Я покупал там несколько раз, причем без посредников. Учился здесь , на русском ebay-форуме. И что значит срочно?
Что ты сделать успел?
Для начала зарегиться надо. Мыло от известных бесплатных служб не предлагать.
Второе: как платить будешь? Вестерн Юнион официально не одобряется, но многими принимается, чаще в Европе. В Штатах - обычно Paypal, значит снова региться надо, и иметь пластиковую карту, Visa или MC, Electron не предлагать.
Если с этим проблем нет, готов далее советом помочь. А посредники - это дороговато, и кидалово случается, хоть и нечасто.
Что ты сделать успел?
Для начала зарегиться надо. Мыло от известных бесплатных служб не предлагать.
Второе: как платить будешь? Вестерн Юнион официально не одобряется, но многими принимается, чаще в Европе. В Штатах - обычно Paypal, значит снова региться надо, и иметь пластиковую карту, Visa или MC, Electron не предлагать.
Если с этим проблем нет, готов далее советом помочь. А посредники - это дороговато, и кидалово случается, хоть и нечасто.
Спрашивай - отвечу.Можно в аську, в профиле.
Сейчас читают
Барахолка-5. Обмен, покупка и продажа. (часть 2)
405398
999
Может кто знает, где купить.
305932
597
Стоимость перелета (часть 2)
1822617
924
Я покупаю. довольно часто.
При покупке обращайте вниманеи есть ли доставка в Россию, если что то пишите в личку.
При покупке обращайте вниманеи есть ли доставка в Россию, если что то пишите в личку.
я раз самолет Цесну чуть не купил...на английском ебее... за 3000 фунтов
оказалось, что они продавали право на эксплуатацию самолета
оказалось, что они продавали право на эксплуатацию самолета
Gellowgles
v.i.p.
Master Card Virtual от альфабанка работает c paypal.
Для начала нужно зарегится на ebay, приобрести карту, зарегится на paypal, потом привязать ebay к paypal.
Для начала нужно зарегится на ebay, приобрести карту, зарегится на paypal, потом привязать ebay к paypal.
Gellowgles
v.i.p.
Рядом с лотом указаны цифры, это цена доставки в россию. Иногда ничего не указывают, а что означает Keine Angabe вместо цифр.
Asfura
bold hamster
Многие карты работают с палкой. у меня ВТБ24.
Шиппинг считается отдельно.
А еще вы у Марковича спрашиваете или объясняете как делать? а то я думаю он на покупках в инете собаку съел
Шиппинг считается отдельно.
А еще вы у Марковича спрашиваете или объясняете как делать? а то я думаю он на покупках в инете собаку съел
Gellowgles
v.i.p.
Я спрашиваю. Копаюсь в основном на немецком ебее, потому как там выбор нужных мне железяк просто огромный. И в условиях доставки указано Keine Angabe, непонятно, то ли это не доставляется, то ли вопрос доставки решается с продавцом?
Boroda
veteran
Связываться нужно. Либо цена доставки не просчитана, либо он не планирует доставку за пределы ЕЭС. При прямом контакте обычно идут навстречу.
У меня газпромбанка карточки.. Ну и Bank of America.
С продавцом лучше общаться, по поводу доставки в Россию. Если продавец разговаривать не хочет, надо связываться со мной.. ))
С продавцом лучше общаться, по поводу доставки в Россию. Если продавец разговаривать не хочет, надо связываться со мной.. ))
Саша, а ты когда оплачивал из России через Paypal бывало такое что в палке счет на одну сумму (например 85 баксов эквивалентно 2900) а банк снимает например на 100 или 200 рублей больше.
Я понять не могу это правильно или нет.
Я понять не могу это правильно или нет.
Вот не помню уже.. По-моему у меня банк всегда снимал правильно. Или я на 100 рублей внимания не обращал.
Скорее всего это просто процент за конвертацию, 3,5% - очень похоже на то.
Скорее всего это просто процент за конвертацию, 3,5% - очень похоже на то.
Я поставил птичку, чтобы конвертация проводилась банком карты (у меня рублевая привязана), а не paypal или еще кем-то. Поставил после советов на форумах.
Ну, фиг знает. У меня при пайпал-конвертации поменьше даже получалось, чем по курсу банка (ВТБ24). Плюс, реальное снятие происходит несколькими днями позже, а до этого сумма висит в блокировке в долларах, вне зависимости от валюты карты. А с нынешними скачками курса можно поиметь рост цены в рублях за эти несколько дней (ну, или ее падение, если повезет). Потому спокойнее как-то, когда в рублях сразу блокируют...
По интернет-банку вижу (карта от Альфа банка) , что у меня блокируется сумма в рублях.
Да? Ну, возможно, у каждого банка свои подходы, и Альфа конвертирует сразу, при авторизации. У меня в Телебанке долларовые планируемые транзакции так и висят в долларах.
А если покупаете в евро или фунтах, то в какой валюте показывается заблокированная сумма?
Людиии спасибо всем большое за обсуждение и главное помощь мне... тут НГС Форум как всегда на высоте, отдельное спасибо "Тихий" полностью взял на себя мои заботы..
счас сам учусь на ебае что и как, но оперативность и грамостность мне очень нужна была всем, спасибо
счас сам учусь на ебае что и как, но оперативность и грамостность мне очень нужна была всем, спасибо
А у вас карточка долларовая или рублёвая?
У меня рублевая карта ВТБ24, и в телебанке я вижу сразу сумму в рублях.
пример:
Сумма и валюта транзакции -2905
Комиссия -0
Итого по счету 3001
И снимается сумма которая итого по счету. Так делает каждый раз. В палке я вижу счет на 2905. Служба поддержки по телефону в прошлый раз сказала что счет из paypal был на 5 долларов больше чем я оплатила на аукционе.
Мелочь конечно, но мне интересно что это такое.
У меня рублевая карта ВТБ24, и в телебанке я вижу сразу сумму в рублях.
пример:
Сумма и валюта транзакции -2905
Комиссия -0
Итого по счету 3001
И снимается сумма которая итого по счету. Так делает каждый раз. В палке я вижу счет на 2905. Служба поддержки по телефону в прошлый раз сказала что счет из paypal был на 5 долларов больше чем я оплатила на аукционе.
Мелочь конечно, но мне интересно что это такое.
Карточка рублевая. Пайпал, если сам конвертирует, то сразу вижу в рублях блокировку (курс конвертации тут же показан, и я его могу оперативно с курсом банка сравнить и, как правило, он чуть-чуть выгоднее). Если ставлю конвертацию банком - вижу блокировку в долларах. В телебанке. Насчет 5 баксов - странно как-то. Пайпал сам денег к запросу добавить не может - запрос выставляется продавцом. То есть пять баксов откуда-то оттуда выдезли.
Т.е. как у меня в телебанке 2-мя суммами такого не бывает?
Поеду деньги вносить и спрошу у операциониста что это такое, аж интересно стало.
Поеду деньги вносить и спрошу у операциониста что это такое, аж интересно стало.
Покупаю, скажем, музыкальные диски за фунты, евро, доллары. Конвертация только банком - лень все время сравнивать с paypal. Лишь бы двойной конвертации не было.
Gellowgles
v.i.p.
Вопрос всем.
Есть специфические интересные позиции, но тоько в Турции. С турками как обстоят дела, можно работать? Доходят ли оттуда посылки? все таки страна дикая, неразвитая, могут и обмануть, а счет идет на 200баксов.
Есть специфические интересные позиции, но тоько в Турции. С турками как обстоят дела, можно работать? Доходят ли оттуда посылки? все таки страна дикая, неразвитая, могут и обмануть, а счет идет на 200баксов.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я покупала, доходило нормально. С каких это пор Турция неразвитая у нас? Там сервис раз в десять лучше нашего. Вы на фидбэк продавца смотрите, и посыль страхуйте, это куда важнее.
debt
activist
Дикая и неразвитая страна это Россия, а из Турции нормально посылки доходят, 2 недели.
ТОП 5
2
3
4