Экстренная прививка от клещевого энцефалита: ГДЕ?
1808
20
Хелп! Располагающие информацией. Места, пароли, явки:улыб:
Kirsanova
1я инфекционная на Семьи Шамшиных, там вроде даже круглосуточный пункт
host
Вас про привику спрашивают, а не про укол иммуноглобулина.
Kirsanova
Вчера новость на НГС была, там в комментах были написаны места прививок.
without_b
Тогда что такое "экстренная прививка"?
Kirsanova
1я инфекционная на Семьи Шамшиных
Kirsanova
Самой достоверной информацией обладает инфекционист по месту жительства. Вообще эти прививки бесплатные и возможно в вашей поликлинике вакцина ещё есть. И другой вариант, найдите знакомых в аптеке, они для Вас закажут. Только надо, чтобы человек был надежный, т.к. у вакцины очень строгие условия хранения и транспортировки.
И еще очень важный момент, если вы сейчас будете делать первую прививку, то больше месяца нельзя попадать в места, где вероятность подцепить клеща очень большая.
Может лучше уже с осени начать прививаться?
Astarta1
Во-первых, в аптеке вакцина не продается, как правильно сами же заметили, должны быть определенные условия хранения и транспортировки, вакцинация только под наблюдением врача,т.к. возможны аллергические реакций вплоть до анфилактического шока.
Во-вторых, для взрослых вакцинация платная, бесплатная - только до 18 лет.
В-третьих,не надо сказок про месяц, повторная ревакцинация в общем случае через три месяца, ускоренная - через 2 недели, т.е. сейчас еще вполне можно привиться.
Уже правильно отправили на Семьи Шамшиных в инфекционную, не мутите воду с аптеками...
tonim
Я сама прошла вакцинацию тем путем, который прописала. А в вашем сообщении единственная правда в том, что следующую прививку можно ставить через две недели, но почему-то умолчали, что после каждой прививки усиливается опасность заболеть энцефалитом, если не выдержать двух недель, т.к. укус клеща в это время только усилит его ядовитое действие. Это кстати написано в аннотации к вакцине (не только об анфилактического шоке). И ни в одной поликлинике никого не держат под присмотром 30 мин.
Astarta1
И этот путь был тернист и труден:улыб:
Вы в аптеке у надежного человека покупали? И ни в одной поликлинике Вас не держали?
Знаете, мне очень понравилось Ваше выражение насчет "ядовитого действия". Угу.
tonim
не надо сказок про месяц
Читаем здесь. http://encephalitis.ru/index.php?newsid=20
Внимательно читаем. Особенно раздел "режим дозирования".
АГ
Правильно, именно режим дозирования... И не забывать про экстренную схему...
Между прочим, российская вакцина ничуть не хуже импортной, не знаете ли почему?
tonim
Наши вакцины готовят из местного штамма вируса КЭ. При полном совпадении антигенного состава вакцины и вируса, циркулирующего в нашем ареале, иммунитет формируется более устойчивый и вероятность заболевания несколько меньше при прочих равных условиях.
З.Ы. Время формирования стойкого иммунитета посмотрели?
tonim
Я узнала о бесплатной вакцинации у сотрудников по работе (три человека прошли по месту жительства, укол и до свидания). Пришла в свою поликлинику к инфекционисту, она сказала, что сейчас вакцины нет, но будет недели через две (бесплатная). А платная есть по 450 руб. Я знаю, что вакцина в фирме, которая её поставляет в город стоит 115 руб. Через аптеку она мне обошлась в 130 руб. Экономия на семье из трех человек 1000 руб. Прочитав аннотацию в инете, я спросила у инфекциониста о противопоказаниях. На что получила ответ, что она ни разу не сталкивалась с какими-либо осложнениями.
Понятно, что такие решения нужно принимать обдуманно. А после укола можно и поболтать в аптеке с подругой минут пятнадцать, чтобы посмотреть реакцию. А лекарства для скорой помощи там всегда есть.

А на счет ядовитого действия, примитивно конечно, но зато любому понятно.
АГ
Интересно, а но это "При проведении прививок в период активности клещей (в весенне-летние месяцы) следует исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации и 2 недель после него.", вы просто решили глаза закрыть? Или математику подзабыли?
Astarta1
Интересно, а но это "При проведении прививок в период активности клещей (в весенне-летние месяцы) следует исключить контакт прививаемого с очагом инфекции в течение всего срока вакцинации и 2 недель после него.", вы просто решили глаза закрыть? Или математику подзабыли?
Что при чем? Речь в данном случае идет о том, что в промежутке между 1 и 2 прививками по экстренной схеме после 2-й иммунизации следует выдержать 2 недели для формирования защиты. Итого 2 недели промежуток между первой и 2-й вакцинацией + 2 недели ожидания. Ясно?
АГ
И что это не месяц, а 28 дней? Огромная разница конечно.
АГ
Зря я похоже на Вас "наехала," не Ваше это высказывание про месяц. Приношу свои извинения.