Поликлиника по месту жительства
7664
9
Ситуация такова: Переехал я из места N в место M в городе Новосибирске.
Между N и M значительное расстояние. Прописки по новому месту проживания у меня нет.
Вопрос можно ли посещать поликлинику по месту жительства и как это сделать(к кому идти, что писать) ?
Verman
требуют полис и справку с поликлиники по прописке, что ты там не обслуживаешься
Verman
Нужно выписаться из прежней поликлиники, а потом закрепиться по месту жительства, либо в платную больницу идите.
Verman
вы из одного района Новосибирска перехали в другой ?
я также прописана в одном районе, проживаю в другом. пришла в поликлинику с паспортом и полисом и попросила прикрепиться к данной поликлинике, написала заявление и мне на полисе отметку сделали.
также и с ребенком со дня рождения, сменили 3 поликлиники, просто прикреплялись к новым и все.
Bayleys
Опа! Спасибо большое! А вы к кому подходили? В регистратуру или к глав врачу вначале ?
Verman
Может я что то не так делал...но мне отказали!:хммм:Потребовали открепительный талон из старой поликлиники и справку формы такой -то из жэу. жэу справку не дала ибо я в квартире не прописан. Без справки поликлиника (№1) нивкакую не хотела меня к себе прикреплять.
Verman
Вы в регистратуре спросите - к кому вы должны по этому вопросу обратиться.
Verman
в нашей поликлинике возле регитсратуры есть специальное окно, где занимаются данными вопросами.
Verman
По Закону у Вас есть право прикрепиться с той больничке, которая нравится, если в системе ОМС, то ОЧЕНЬ много анализов сделать и лечение получить бесплатно, как оказалось... Стандартная процедура всё же открепиться от прошлой больницы, при этом понятное дело надо под видом похода к какому-то врачу откопировать карточку свою, т.к. когда придете к заведующему карточку Вам не отдадут, а обязаны сделать выписку из нее, на деле оч краткую... Летела с девочкой из ФОМС и она поясняла, а вообще можете уточнить в страховой, на полисе написано название компании и телефон. Это для спорных случаев...
Verman
Из Академа прикреплялся в 20-ю.
Сначала идешь в регистратуру прежней поликлиники, там отдают карточку и справку об откреплении. Процедура заняла две минуты.
Потом прикрепился в 20-й. Мне повезло, очереди не было, а вообще обычно долгая процедура.
На действующий полис поставили штамп о прикреплении, внесли в свой журнал - и все, иди в любое отделение, где ближе к дому.
Лечение, анализы и пр. - бесплатно.
Только постоянно что-то не работает - то УЗИ, то Ренген...