На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
История улицы?
7146
9
nsk_nadin
veteran
Доброего дня! Не знаю даже в какой форум написать это обращение.
Подскажите пожалуйста, где можно узнать историю создания улицы Троллейная? Как узнать почему она так была названа и в каком году. В интернете ничего не могу найти. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, где можно узнать историю создания улицы Троллейная? Как узнать почему она так была названа и в каком году. В интернете ничего не могу найти. Заранее спасибо.
на Радио Сибири раньше по утрам была программка "Улицы нашего города".
Сейчас, кажется, уже и радио такого нету, а то можно было бы к ним обратиться за помощью, чтобы хотя бы источник информации подсказали)
Сейчас, кажется, уже и радио такого нету, а то можно было бы к ним обратиться за помощью, чтобы хотя бы источник информации подсказали)
Змей Зелёный
old viper
Причем тут троллинг? Чем кстати Вы же постоянно и занимаетесь на ПФ.
Возможно, она была названа по имени жилмассива, построенного в 1977-1986 гг? А почему ж/м был так назван, не знаю, к сожалению.
Хотя нет, наоборот. На карте Новосибирска 1975 года улица Троллейная уже есть. 

потому, что там трамвайное депо и по самой улице ходит трамвай (протянуты подвесные (троллейные) провода). на левом берегу пути строили где-то в военные годы, т.е. если улица раньше по-другому называлась, то, возможно, это было до ВОВ.
на ваш вопрос (где можно узнать историю создания улицы): архивы, библиотеки. искать в направлении, связанном с Новосибирским трамваем.
Библиография по истории Новосибирска
Имя на карте города (книга)
еще список литературы о Новосибирске
да много еще можно найти....
ищите лучше
на ваш вопрос (где можно узнать историю создания улицы): архивы, библиотеки. искать в направлении, связанном с Новосибирским трамваем.
Библиография по истории Новосибирска
Имя на карте города (книга)
еще список литературы о Новосибирске
да много еще можно найти....
ищите лучше

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
2142
15
КиноБЗал (NF) (часть 6)
89323
374
ВАЗ 2115 vs Японец
3815
103
Спасибо большое! Просто мне в библиотеку ехать несподручно! Для чего тогда интернет?)
Я читала вчера, что "Троллейная - улица названа по
наличию троллейной электролинии, которая используется при движении
троллейбусов".
Подумала там же не ходят троллейбусы, а про трамвай не подумала...
Я читала вчера, что "Троллейная - улица названа по
наличию троллейной электролинии, которая используется при движении
троллейбусов".
Подумала там же не ходят троллейбусы, а про трамвай не подумала...

В интернете ничего не могу найти....
Для чего тогда интернет?Вам - не знаю для чего....

Все, что я ответила - нашла незамедлительно именно там.
ТОП 5
1
3
4